Похоже что российская марка Bodyton прочно обосновалась у меня в любимчиках, очередной продукт не просто порадовал, но и приятно удивил. Полное название средства "Гель для умывания с экстрактами мелиссы и тысячелистника", а это очень хорошие компоненты в составе.
Мелисса снимает раздражения и воспаления, а тысячелистник снимает шелушения и восстанавливает эластичность кожи.
Объём средства - 190 мл., цена - 660 рублей. Заказывала в интернет-магазине.
Состав, вроде натуральный, хотя при проверке его на специализированном сайте, нашлись не все компоненты. Лично у меня никакой аллергии и прочих неприятностей не было. Гель упакован в тюбик с дозатором, дозатор удобный, средства за раз выдавливается немного, но его хватает на всё лицо и шею, хотя если косметики много, то понадобится, наверное, два-три нажатия на дозатор.
Аромат приятный, натуральный и травяной, я такие очень люблю. Наносить его нужно на смоченное водой лицо и желательно влажными руками. Пенится он средне, но при этом очищает очень хорошо. Никогда раньше не встречала такого качественного очищения. Качество гелей я всегда проверяю одним и тем же способом: после умывания провожу по лицу ватным диском, смоченным тоником. Если на нём остаются следы от косметики, значит, средство требует повторного применения. Этот гель прошёл проверку на "ура", никаких следов тонального крема и прочей косметики.
Помимо хорошего и бережного очищения у этого продукта есть ещё несколько значимых для меня плюсов: выравнивание тона кожи, матирование (хоть и недолгое) и даже сужение пор! Не поверила своим глазам, когда увидела такой эффект. Кожа после умывания гладкая и мягкая, приятная на ощупь.
Есть у этого средства и недостаток: оно подсушивает кожу. Видимо, для того, чтобы бороться с воспалениями. Воспалений у мня нет, поэтому после умывания есть чувство лёгкого дискомфорта. Но так как этим средством я пользуюсь практически всегда перед сном, то после него мне достаточно нанести ночной крем или сыворотку и проблема сухости кожи решена.
Очень советую этот гель для умывания, т.к. плюсов у него, на мой взгляд, много, плюс хороший состав и экономичный расход.