Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 09:13

При возможности я стараюсь покупать новинки белорусского бренда Белита-Витэкс, любопытство здесь играет свою роль. Однако в фирменном магазине возле моего дома их продукция стоит дороже, чем в обычном супермаркете, поэтому я с нетерпением жду середины месяца, чтобы приобрести что-нибудь в день скидок. Но как назло бывает так, что косметика резко заканчивается, а ждать полмесяца несчастную скидку смысла нет никакого. И тогда я иду за очередным продуктом ухаживающей косметики в ближайший специализированный магазин. Выбор там, конечно, белитовской косметики невелик, поэтому беру обычно то, что более-менее соответствует моим пожеланиям. Именно так и была совершена покупка гель-тоника для лица Белита-Витэкс Гиалурон lift с эффектом лифтинга.

Гель-тоник для лица Белита-Витэкс Гиалурон lift с эффектом лифтинга

Нежный, тающий при соприкосновении с кожей гель-тоник дарит коже бархатистость и свежесть. Увлажняет и тонизирует, подтягивает кожу, улучшает упругость и эластичность, борется с возрастными изменениями.

Бренд: Белита-Витэкс

Производитель: Беларусь

Объем: 150 мл

Цена: 2,36 бел.руб. (~1$)

Место покупки: "Магия", Минск

*****ВНЕШНИЙ ВИД*****

Как и полагается жидким ухаживающим средствам, гель-тоник находится во флакончике. Он матовый, не прозрачный, но если поднести к свету, сквозь стенки можно разглядеть остаток средства.

Гель-тоник для лица Белита-Витэкс Гиалурон lift с эффектом лифтинга

Белита любит расписывать все обещания здесь и сейчас: на лицевой стороне флакона всегда можно найти всю самую главную информацию о продукте и его замечательном действии. На этот раз все то же самое: мы видим главные задачи, которые возложены на гель-тоник, и пройти мимо, не проверив их реализацию, у меня не получилось...

Что же обещает нам это средство?

• увлажняет, тонизирует, подтягивает кожу лица
  • возвращает упругость
  • сужает поры

Кстати, я заметила, что во многих продуктах Белиты присутствуют очень интересные, до этого неизвестные мне компоненты, которые оказывают на кожу значительное положительное воздействие. Например, я не знала о том, что

Уникальное действие «морского винограда» прежде всего в его увлажняющей способности. Во-вторых он содержит вещество под названием анти-тирозиназа которое подавляет выработку пигмента меланина и останавливает появление пигментных пятен.

Гель-тоник для лица Белита-Витэкс Гиалурон lift с эффектом лифтинга

На обратной стороне флакона можно найти более подробный состав.

Гель-тоник для лица Белита-Витэкс Гиалурон lift с эффектом лифтинга

Когда у меня были обычные тоники, формат флакона с вот таким, как здесь, колпачком диск-топ, меня полностью устраивал. Никаких проблем в использовании не возникало. Но с гель-тоником такой вариант не проходит: именно из-за того, что консистенция средства (на которой я чуть позже подробнее остановлюсь) не жидкая, как водичка, при закрытии колпачка постоянно часть продукта оказывается на стенках флакона и начинает по ним стекать.

Гель-тоник для лица Белита-Витэкс Гиалурон lift с эффектом лифтинга

Приходится собирать ее диском, что тоже не совсем удобно, так как на нем и так уже есть средство, которое так и норовит с диска сбежать... В общем, лично мне хотелось бы средства с такой консистенцией видеть во флаконах с помповым дозатором, он здесь был бы идеален.

*****ЗАПАХ*****

Парфюмерная композиция у Белиты, как всегда, очень насыщенная. И именно эта причина заставляет меня с осторожностью выбирать средства этого бренда. В данном гель-тонике отдушка очень чувствуется, причем и в самом флаконе, и при нанесении средства на лицо, и даже спустя какое-то время. Я чувствую запах винограда с примесью различных фруктов: что-то сладко-кисленькое, с терпким послевкусием. Вроде бы аромат и не химический, приятный довольно, но слишком насыщенный для моего обоняния.

*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****

Гель-тоник представляет собой немного тягучую, бесцветную жидкость, которую я сначала наношу на ватный диск, а потом уже на лицо. Это действительно что-то среднее между гелем и тоником (водичкой), и опыт применения такого средства у меня впервые.

Гель-тоник для лица Белита-Витэкс Гиалурон lift с эффектом лифтинга

Понятно, что из-за такой консистенции расход у средства получается не совсем экономичным: за месяц использования (два раза в день) у меня ушло уже более половины флакона.

*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****

Применение: нанесите гель-тоник с помощью ватного диска на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Не смывайте. Идеально подходит для всех типов кожи.

Гель-тоником я пользуюсь два раза в день: утром и вечером. Наношу его всегда на лицо после умывания пенкой. Ощущения от применения этого средства у меня очень необычные: во-первых, какая-то часть гель-тоника немного впитывается в ватный диск, что увеличивает расход продукта, и на кожу он ложится довольно тоненьким слоем. Во-вторых, сначала гель-тоник немного липковат, на лице он чувствуется, но спустя минуту-другую вся липкость уходит, и остается лишь ощущение чистоты и свежести.

Гель-тоник прекрасно справляется с сухостью кожи. После пенки для умывания бывают моменты, когда кожу немного стягивает, а данный продукт помогает справиться с данными не совсем комфортными ощущениями. Он хорошо увлажняет, снимает имеющиеся шелушения, но вот с лифтинг-эффектом производитель все же погорячился. Я его не замечаю: морщинки меньше не стали, упругости коже тоже не добавилось. А вот воздействие на поры мне кажется есть: после применения гель-тоника они действительно становятся меньше, не так заметны, и в целом кожа выглядит более ухоженной и здоровой. Поэтому да, гель-тоник работает, но как всегда, продукт выполняет не все задачи, поставленные перед ним производителем.

Гель-тоник для лица Белита-Витэкс Гиалурон lift с эффектом лифтинга

ПЛЮСЫ:

• доступная цена
  • необычная консистенция
  • хорошо и быстро впитывается
  • не оставляет липкости на коже
  • увлажняет
  • освежает
  • уменьшает поры

МИНУСЫ:

• сильная отдушка
  • не самый удачный дозатор
  • не заметила лифтинг-эффекта

Гель-тоник для лица Белита-Витэкс Гиалурон lift с эффектом лифтинга

Гель-тоник для лица Белита-Витэкс Гиалурон lift с эффектом лифтинга оказался вполне достойным, рабочим средством для поддержания кожи в хорошем состоянии. С возрастными изменениями он, конечно, не справится, поэтому РЕКОМЕНДУЮ его для более раннего возраста - после 30 лет.

Спасибо за внимание к отзыву 😊

Violetta_Pрекомендует
12.11.2019
Интересный продукт, никогда не замечала подобных 😊
Столько слышала об этом бренде, но сама не пользовалась)
А я часто покупаю 😊
12.11.2019
Почему-то я ожидала большего...
И я надеялась...
12.11.2019
Покупала два раза. Согласна с Вашими ощущениями полностью ??
Недорогой, освежает, тонизирует, а о большем можно и не мечтать ?
12.11.2019
Такой вариант еще не пробовала)
У нас это средство вот прямо недавно появилось. Все хотела купить, сецчас двже и не знаю.
12.11.2019
В принципе очень интересный продукт, чем-то на густой тонер смахивает☺️
Кажется, он неплох.
12.11.2019
мне тоже не нравятся такие дозаторы, нет возможности контролировать подачу средства. Знакома с такой фирмой
12.11.2019
По описанию очень даже неплохой тоник, тем более за свои деньги ❤️
12.11.2019
Какой бюджетный и эффективный гель-тоник для лица)
12.11.2019
Такого не видела, понравился по описанию.
12.11.2019
Не люблю гелевые текстуры в тониках
Не видела такого продукта. Интересный, надо присмотреться к нему.
12.11.2019
По описанию тоник мне понравился) Любят производители сейчас много пообещать, наверное конкуренция вынуждает.
13.11.2019
Конкуренция у всех, и правда, большая.
12.11.2019
Давно хочу попробовать продукцию данного бренда
Полезный отзыв 😊
12.11.2019
Такой вариант еще не пробовала
Думаю, не возьму. Из-за аромата 😞
Не встречался еще)
12.11.2019
Жаль нет заявленного эффекта, но всё равно норм)
Периодически им пользуюсь)))
Насчёт отдушки - согласна, насчёт пор не обратила внимание, но надо будет тоником несколько недель попользоваться, и тогда посмотрю на эффект.
Эффект хороший!
12.11.2019
Мне и в обычных тониках такой дозатор не очень нравится, лучше просто дырка)) А в случае с густым средством конечно удобнее помпа. Но это все мелочи, главное, что тоник хороший и недорогой.
12.11.2019
Да, с эффектом лифтинга они погорячились. Не думаю, что тоники умеют омолаживать...
13.11.2019
Ого, прямо как корейский более густой тонер по текстуре 😊
13.11.2019
Лучше тогда что-то поинтереснее купить) не люблю сильные отдушки(
13.11.2019
Согласна, дозатор тут не очень
13.11.2019
Необычное средство, интересно было почитать!
Бренд для меня не знакомый, но теперь буду иметь его ввиду 😊
Запах меня смущает
13.11.2019
А я как-то на эту серию вообще внимания не обращала. А про лифтинг в таких средствах, я всегда улыбаюсь, когда вижу этот пункт в описании 😂
Мне бы такой
Интересное средство. Можно было бы взять на пробу, давно что-то тоники не покупала
13.11.2019
Не захотела. Запах да ещё и немного липковат...
у Витэкс мне серия с гиалуроном понравилась. Надо бы и этот опробовать
Мне бы подошло.)
14.11.2019
Тоже не люблю сильную отдушку в уходовых средствах(
14.11.2019
тоник должен кожу к крему подготавливать, а вот лифтинга от него и ждать не стоит, просто маркетинговый ход))
14.11.2019
Как интересно, гель-тоник, ни разу не встречала подобный продукт для лица
Ещё 8 комментариев