С масками Freeman я уже знакома давно, пробовала разные их варианты. Маски выпускаются в саше по 15 мл. и в тубах по 150 мл. Я всегда покупала маски в саше, этого объёма было достаточно, чтобы понять нравится маска или нет.
Часто они выпускают новые варианты масок, которые я с удовольствием пробую.
На этот раз решила попробовать гелевую маску на ледниковой воде с пионом.
Возраст: 18+
Назначение: питание, увлажнение
Время применения: универсальный
Классификация: натуральная
Тип кожи: все типы
Сделано в: США
Объем: 15ml
Упаковка
Внешне мне упаковка очень понравилась: кубики ледниковой воды на фоне с пиономи - выглядит красиво.
Гель-маска Freeman Ледниковая вода и розовый пион
На обороте упаковки есть вся необходимая информация о маске.
Гель-маска Freeman Ледниковая вода и розовый пион
Мне нравятся подобные маски в саше, их очень удобно брать с собой, они не занимают много места.
Способ применения
Маску следует наносить на лицо, избегая области вокруг глаз, её можно не смывать.
Состав
В целом, состав у маски неплохой, но в нем есть диметикон, которого лучше избегать.
Из активных ингредиентов присутствуют : экстракт пиона, экстракт шандры, гиалуронат натрию, масло лаванды.
Текстура
Маска имеет очень лёгкую гелевую текстуру, она легко распределяется по коже, она прозрачная.
Гель-маска Freeman Ледниковая вода и розовый пион
Мне нравятся подобные текстуры, поскольку они не перегружают лицо, освежают и подходят для всех типов кожи.
Запах
Запах у маски очень лёгкий, он ненавязчевый, имеет цветочный аромат, когда наносишь на кожу он не ощущается. Думаю, тем кто не очень любит насыщенные запахи, он не помешает.
Применение и впечатление
Маску наношу на очищенную кожу, избегая зону вокруг глаз. Наношу тонким слоем, маска легко распределяется.
Маску держу в течении 20 минут, как заявлено на упаковке - её не нужно смывать, но она не полностью впитывается, а какая-то её часть остаётся на поверхности кожи, что для меня не совсем приятно. Я предпочитаю маску смыть.
Гель-маска Freeman Ледниковая вода и розовый пион
Смыть её легко, это не составит труда.
Результат
После маски я ощущаю, что кожа увлажнена, но для сухой кожи увлажнения будет недостаточно, она больше подойдёт для нормальной и жирной кожи.
Также маска освежает лицо, не вызывает раздражения, думаю, подойдёт для чувствительной кожи.
Итог
В целом, маска неплохая, мне понравилась её лёгкая текстура, приятный запах, простота использования, но увлажнения могло быть больше.
Фраза "ледниковая вода" и голубая упаковка наталкивают на мысли о чистоте, свежести и увлажненности кожи) если увижу у нас в продаже, попробую, интересно)