Очищение является одним из важных этапов по уходу за кожей. В основном я предпочитаю пользоваться пенками, про существования гелей для умывания я слышала, но не пользовалась ими. И вот настал момент, когда я захотела попробовать освежающий гель для умывания от компании RICHE.
Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.
Где купить: на официальном сайте компании [ссылка]
Цена: 1190 рублей
Объем: 150 мл:
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления, после вскрытия гель рекомендуется хранить не более 6 месяцев.
Внешний вид:
Средство находится в небольшой бутылочке выполненной из черного матового пластика. Пластик достаточно плотный, качество на высоте.
На обратной стороне указана вся необходимая информация для потребителя, а именно: состав, срок годности и способ применения данного средства. Так же у геля имеется помповый дозатор, который легко нажимается, не западает и не "плюется". Для одного использования хватает буквально двух нажатий.
aqua potassium oleate potassium cocoate glycerin strawberry extract sweet almond oil peach kernel oil fragrance (naturally derived) rose essential oil potassium citrate citric
Состав отличный, в геле присутствуют масла, которые, по крайней мере, должны увлажнять кожу.
Консистенция, цвет, аромат
Консистенция у геля в меру густая. Во время применения он не стекает по руке.
Цвет карамельный, видны вкрапления пузырьков воздуха. Аромат приятный, гель пахнет чем- то сладким. У меня аромат ассоциируется с запахом карамели.
Применение:
Гель для умывания я использую два раза в день: утром и вечером. Утром я освежала и очищала кожу перед макияжем, вечером наоборот, смывала гелем декоративную косметику. Гель отлично пенится, но все равно не так хорошо, как пенки для умывания, видимо по той причине что он натуральный. Благодаря помповому дозатору гель очень экономично расходуется, для одного применения хватает несколько нажатий. Я наношу гель на увлажненную кожу и распределяю по всему лицу массажными движениями.
Далее смываю средство теплой водой. Смывается гель хорошо, не оставляя после себя липкого слоя. После применения кожа значительно стала чище.
Единственный нюанс, гель сушит кожу, поэтому после применения я наношу на лицо большое количество питательного крема.
Результат применения:
- Я применяю данный гель для умывания уже более двух недель и заметила, что кожа стала действительно чище, пропали покраснения.
- Гель отлично снимает макияж, поэтому я его использую и для демакияжа.
- После применения тон кожи становится более ровным.
- Несмотря на то, что гель сушит кожу, никаких шелушений у меня не появилось.
Вывод:
Гель для умывания отлично очищает кожу лица, очень экономично расходуется. Во время применения не наблюдалась никаких аллергических реакций! Рекомендую!