Опубликовано 18 Январь, 2016 - 07:04

Последнее время я все пишу хорошие отзывы, но, к сожалению, не все мои покупки такие удачные. Просто про понравившееся и качественное писать гораздо приятней, чем ругаться и негодовать. С другой стороны, я понимаю, что отрицательные отзывы, скорее всего, полезней, чем положительные: могут помочь кому-то заранее узнать о недостатках и сэкономить в итоге.

Сегодня у меня как раз такой отзыв: полный грусти, разочарования и сожалений.

Давно у меня не было такой туши, которая настолько бы не понравилась...

Тушь для ресниц Missha The Style 3D Mascara

Уникальная треугольная щеточка безупречно прокрашивает ресницы от корней до самых кончиков. Тушь придает ресницам заметный потрясающий объем и изгиб. Ресницы становятся более густыми и пушистыми. Мягкая текстура туши не перегружает и не склеивает ресницы.

Я всегда с некоторым сомнением относилась к туши (любой), корейского производства. У меня были когда-то давно парочка представителей малоизвестных брендов, совсем не понравились и не подошли. Есть у меня подозрение, что девушки там из-за специфических ресниц почти всегда пользуются накладными, и тушь скорее нужна просто чтобы своим какой-то цвет придать, не более того.

Но... это же Missha! Бренд, который я люблю, и который вроде последнее время ориентирован на западный рынок. Честно говоря, тушь мне не особенно нужна была новая, но чем-то надо было добить корзину до бесплатной доставки, а тушь как раз по цене вписывалась, и рейтинг у нее в том магазине было хороший.

К красивым упаковкам у Missha мы уже привыкли, но вот с тушью ничего такого особенного не было, никаких картонных коробок. Просто флакон, запечатанный защитной пленкой. Строгий и черный, слегка металлизированный, даже на ощупь прохладный.

Вес 7 грамм.

Water(Aqua), Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Copolymer, Acrylates Copolymer, Stearic Acid, Glycerin, Beeswax(Cera Alba), VP/Hexadecene Copolymer, PVP, Triethanolamine, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Lanolin Wax, Cetyl Alcohol, Sorbitan Sesquioleate, Alcohol, Polyvinyl Alcohol, Hydroxyethylcellulose, Magnesium Aluminum Silicate, Glyceryl Stearate SE, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA

Ограничитель и горлышко хорошие, излишков туши на кисточке нет.

Аромат у нее как у обычной туши, это вам не герленовские фиалки, но не сильный и не напрягающий.

Сама по себе кисточка выглядит оптимистично, на мой вкус. Мне обычно такие подходят, хорошо расчесывают и прокрашивают каждую ресничку. Кисточка не силиконовая, скорее классическая, ровная и прямая. Без всяких "эксклюзивных и специально разработанных форм и новейших технологий".

Здесь поближе:

По фотографии кисточки, думаю, видно, что сама по себе тушь свежая, на кисточке распределяется ровным слоем, выглядит глянцевой и никаких комочков не образует. Это я к тому, что мое нытье можно было бы списать на то, что тушь старая или засохшая. Но нет, со сроком годности у нее все в порядке и по виду она никак не напоминает уже пожившую. Просто такая вот неудачница сама по себе.

Мои ресницы обычные, средней длины и густоты, с вредным характером. Потому тушь я предпочитаю хорошо фиксирующую и укладывающую реснички в один ровный ряд. Хорошо, если при этом она еще эластичная и не делает реснички бетонными. От дополнительного объема и длины никто в здравом уме не отказывается, мне кажется.

Все усугубляется еще и тем, что ношу линзы, поэтому отсутствие осыпания и раздражения тоже в приоритете. Требования много, но с другой стороны с нас за небольшой флакончик черной краски обычно требуют серьезные суммы, я считаю, мы тоже в праве требовать всего и побольше:).

Слева:"до", справа "после":

Первый момент, который мне сразу же не понравился, еще при первом использовании: тушь не глянцевая и не очень-то черная. У нее какой-то матовый и серым налетом оттенок.

Фиксации и какого-то выравнивая ресниц от нее тоже нет. На фотографии ниже видно: в каком положении реснички были до использования туши, точно в таком же и остались. При этом она не полностью прокрашивает ресницы. Я пытаюсь провести щеточкой от корней до кончиков, что прямыми, что вибрирующими движениями, без разницы. Кисточка просто затсревает и не докрашивает до конца... Хотя не такие уж у меня ресницы, чтобы там что-то застревало...

Я сначала надеялась, что она "не раскрасилась", но и через пару недель ничего не поменялось.

Тушь еще и густеть начала, хотя и в самом начале не была жидкой или кремовой. Кто любит "жирненькие" текстуры - это точно не для вас. Эта тушь какая-то шершавая и суховатая с самого начала.

На этой фотографии (ниже) самый удачный вариант! Обычно хуже. Склеивать ресницы, она не склеивает, здесь не обманули, но объем? удлинение?.. Где все это... При одном слое ее практически не заметно, при втором ( даже не полноценный еще один слой, а просто пр повторном прикосновении кисточки) уже какие-то комочки образуются.

Вот здесь на макро видно, насколько все плохо. У меня ресницы с этой тушью путаются еще больше, чем совсем без нее. Кончики как обрубленные. Если накрасить и нижние (хотя для них она как раз хорошо подходит), то они еще начинают цепляться друг за друга.

В последний раз я просто не выдержала уже, смыла весь макияж и накрасилась заново. Вот на фотографиях с разницей в полчаса. Кажется, что ресницы подросли на несколько миллиметров, но нет. Просто эта миша-тушь совсем не прокрашивает кончики и не удлиняет, обычная Лореалюшка, которая уже далеко не первой молодости, ну гораздо лучше же? При этом Missha в два слоя нанесена, а Лореаль в один.

Положительные моменты я вижу, но немного: эта тушь не осыпается, не размазывается, снег и легкий дождик выдерживает и удаляется тоже без проблем. Но все это бесполезно, когда тушью просто нет никакого желания пользоваться.

В общем, посмотрите на нее еще раз и подумайте хорошо перед покупкой, если вдруг планируете. Для очень ровных, пушистых ресничек для создания очень натурального эффекта может она и подойдет, хотя при таких вводных данных вариантов и без этой туши достаточно.

Где купить/сколько стоит: 580 рублей, купить можно на официальном сайте Missha, или в интернет-магазинах, например, Lunifera.

Only whiteне рекомендует
18.01.2016
Да уж... Может быть у корейцев ресницы другие какие-то... Smile Удивительно, что такие длинные реснички, как у Вас, эта тушь превращает в обрубыши. Puzzled
18.01.2016
Лен, у меня с корейскими тушами тоже не сложилось. Очень уж естественный от них эффект. Пробовала 2 штуки от разных брендов - они как близнецы по эффекту.
18.01.2016
Красивые ресницы от природы, темные
ужасные реснички получились Stare
спасибо за предупреждение!!!
глазки красивенные Love
18.01.2016
Ого, в сравнении очень заметно насколько тушь отказывается "работать" на ресничках. Жалко, что так получилось ((
И да, ресницы свои у тебя очень красивые - насыщенные, яркие. Удивительно что с такими исходными данными результат вышел так себе (
Безбожно путает реснички(((
18.01.2016
Даже сложно представить для каких ресниц эта тушь, если на твоих длинных ресничках она так смотрится.. Лореаль лежит несравнимо лучше.
Жаль что туш Вам не понравилась и оказалась таким разочарованием Puzzled
18.01.2016
Какой кошмар, такое ощущение, что тушь пришла уже засохшей Sad
18.01.2016
неудачная тушь, реснички совсем не преображает(
19.01.2016
О! У меня была тушь от Миши! Редкий кал.
Princess Volume называлась. Ощущения примерно такие же
20.01.2016
Tane4ka_N, у них по большому счету почти и нет ресничек, может для них такие и подходят, а у меня нервов не хватает ей пользоваться.

Ника, у меня тоже этот эксперимент последний, из-за Мишы были еще какие-то остаточные надежды, но видимо, тушь для ресниц-это не их конек Laughing out loud. Если просто естественный эффект,это еще неплохо было бы, а тут что-то со знаком минус Puzzled.

olga1410, спасибо, питаю их разными маслами, вроде помогает Smile.

Виктория Сафронова, это точно, как будто первый раз в руки флакончик с тушью взяла Laughing out loud.

inna_keils, спасибо Smile. Я, если честно, ни на что выдающееся не рассчитывала, но и такого отвратительного поведения тоже не ожидала Puzzled.

Рита, вот точно, она отказывается)). Обычно кисточки скользят по ресницам, а эта как с огромной силой трения сталкивается и просто не прочесать ей до кончиков. Не могу понять почему, вроде не засохшая... Реснички активно сейчас маслами разными питаю, вроде потемнели и потолще стали Wink.
20.01.2016
_Melody of Love_, путает и не прокрашивает, ерунда какая-то, а не тушь Puzzled.

Аня, да Лореаль у меня старушка уже, тоже не лучшим образом лежит, но гораздо лучше, чем эта. У меня единственный вариант - кореянки подобными экземплярами свои реснички под накладными окрашивают, чтобы сцепление было лучше Laughing out loud.

Оксаночка..ksuxa, мне сложно представить, что она кому-то может понравится. Ну отрицательный опыт - тоже опыт Sad.

DVesnushka, по виду вроде не засохшая и срок годности в порядке Sad.

Darya_K, вообще не улучшает вид, без нее лучше, чем с ней, это точно Smile.

Алла, вот почему они такие неудачные? Я посмотрела на оф.сайте, у них же десятки разных тушей и все такие?((
Не пробовала корейскую декоративку и не буду Sick
20.01.2016
Лена, согласна полностью насчет положительных отзывов (тоже люблю писать о хорошем), но так же, считаю, что и отрицательные важны (но мне их всегда сложнее писать Tired , поэтому, нечасто берусь).
У тебя свои реснички очень красивые Innocent, а эта тушь, видно, вообще ничего хорошего не сделала. Жаль, что оказалась разочаровашкой Sad
20.01.2016
Здесь точно должен быть какой-то подвох, что-то здесь не так. Может у нас, русских, глаза и ресницы какие-то неправильные=)
21.01.2016
ой совсем слабенькая какая-то. Вы достойны большего однозначно. Sexy Явно не приобрету тушь данную. Спасибо.
21.01.2016
Мне такая тушь точно не подойдет, она мне все реснички спутает. Да и комочки будут.
Пройду мимо этой туши, спасибо за предупреждение.
22.01.2016
Наташка-фисташка, ну так категорично не стоит Wink. У них есть достойные продукты, у того же Missha bb-крем и кушон отличные Smile.

Катя, мне сложней всего, пожалуй, нейтральные отзывы писать, когда вроде и ничего плохого, но и ничего особенного тоже)). Тушь крайне унылая, я потом уже после покупки (умная же Laughing out loud ) на оф сайте рекламную фотографию посмотрела, даже у модели так себе реснички выглядят Puzzled.

Higher high, не знаю даже, я думаю, объемные туши у азиатских девушек точно популярностью не пользуются, с их ресничками это, наверное, некрасиво смотрится, может еще тяжелые и ощутимые они не любят, все вместе такой эффект и дает Sad .

Наталья Король
, и я и другие девушки, наверняка, достойны лучшего, это вы точно подметили)).

Sweet_Cherry
, эта точно все запутает, у меня сами по себе они не очень ровно растут, в разные стороны, но любая нормальная тушь фиксирует и распутывает, а от этой обратный эффект Puzzled.
22.01.2016
Интересное наблюдение про корейские туши. Я все хотела их попробовать, но видимо лучше у них брать пенки, да вв-кремы.)
28.01.2016
Ох, Лена, я сама же просила отзыв и сама же пропустила - вовремя вспомнила, что кажется видела в подписках, но из-за нехватки времени пропустила. Smile
Слушай, ну вообще никакуще лежит на твоих ресничках.. Даже не на троечку, согласна. А ещё ты её как-то нереально дорого купила! Ее средняя цена - 300 руб. В общем, всё понятно теперь) Ну меня вполне устраивает наш стандартный европейский масс)
29.01.2016
Only white мб и не все. Но мне как-то уже не хочется покупать у них тушь Glasses
02.04.2016
Да уж, на ресницах очень неряшливо смотрится(( Мои бы точно совсем запутала Big smile И удлинение не фонтан. Жаль(
22.04.2017
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Я сначала ее тоже не поняла, но потом приловчилась, и теперь без нее никуда. Да и по продаже она в лидерах.