Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 21:09

В Китае зеленый чай пьют в теплое время года, а черный в холодное. Тот черный чай, который привычен нам китайцы называют красным, а черный чай для них это пуэр. Этот отзыв о подарочном наборе Премиум микс 8 видов чая (16 таблеток, которые называются Сяо то) от фабрики Jinglong.

Производство: Китай

Пуэр Шу с апельсином 2 шт

Упаковка:

Упаковка
Упаковка
В Азии красный цвет - это цвет праздника, поэтому коробочка этого цвета, ее размер: диаметр 8,5 см, высота 6,5 см. Внутри белого цвета, места достаточно, вполне поместилось еще несколько сяо то, с обратной стороны есть описание на русском языке.
Внутри упаковки

Описание:

Восемь видов прессованного чая от завода JingLong в удобной форме "таблеток" (Сяо То, Чайных Гнёзд) для заваривания в кружке или небольшом чайнике.

Это отличный способ порадовать своихх и близких новыми видами чая. Набор позволит приобщиться Вам к культуре китайского чаепития.

Впечатления:

Что такое чай пуэр?! Это чай, который подвергся пост ферментации. Всем известно, что сырье для нескольких видов чая получают с одного чайного куста, отличается только по стрепень ферментации, зеленый чай - его степень ферментации 5-10%, красного(нашего черного) - 90-100%. А есть чай, который обрабатывают дальше и это пуэр, он подвергается вторичной ферментации, для этого создаются специальные условия с повышенной влажностью.

Есть чай, который искусственно и ускоренно ферментировался по современной технологии, которой около 50 лет - это Шу Пуэр, а есть естественно ферментированный по старинной, более длительной технологии - Шен Пуэр.

Кстать, Пауэром может называться только чай выращенный и обработанный в провинции Юньнань.

Чай, До
Все 8 видов этого чая - шу пуэры, но это не умаляет их свойств и качества. Есть как листовой пуэр, так и прессованный, в виде блинов разных размеров, до таких маленьких таблеток, которые удобно заваривать в 500 мл жидкости, у меня большая любимая пол-литровая кружка, завариваю в ней.

Заливаю, как обычный чай кипятком, даю настояться примерно 2-3 минуты, чтобы заваривать повторно, нужно меньше настаивать и сливать воду. Размер таблетки около 2,5 см, сердечка около 3 см, толщина 7 мм, вес 5 грамм. Всего 16 сяо то, на фото меньше, так как я уже активно пью эти чаечки.

Чай пуэр в форме ❤️ и с хризантемой
Я уже попробовала все виды этого чая, мне он понравился, в первую очередь тем, что в нем во вкусе доминируют древесные ноты с минимумом землистых. Но, к сожалению, наличие цветов и фруктов никак не повлияли на вкус этого чая, он настолько яркий и плотный за счет двойной ферментации, что сухие лепестки роз, османтуса, жасмина и даже цельные цветки хризантемы⬆️ не сумели оставить свой вкус и аромат в этом насыщенном напитке.
После
Тем не менее, я люблю необычный чай и пуэр мне пришелся по вкусу, он хорошо бодрит и полезен для пищеварения, а разноцветные сяо то в ярко-красной упаковке поднимают настроение в холодное время года.

Цена Ozon 337 рублей.

Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком❤️! Удачных покупок!

beauty.zoneрекомендует
    Чего только не бывает😜
    Согласна🤓
    10.12.2024
    Пуэр очень полезный, все хочу научиться пить его😃😃☕️
    10.12.2024
    Этот чай вроде сахар и холестерин снижает, конечно не как таблетки, но осознание того, что пьешь нечто полезное уже радует🤓🙌🏻
    Действительно черный и непрозрачный👍🏻
    10.12.2024
    Да, получается очень красивый и главное землистый вкус по минимуму, больше древесный🤓
    Шикарный цвет настоя👍🏻
    Это точно💯👍🏻
    11.12.2024
    Хороший отзыв. Попробую.
    28.12.2024
    Не знала о таких мини таблетках🤗
    29.12.2024
    Я тоже до недавнего времени🤓