Ну кто, скажите мне, не любит чебуреки? Да, возможно кто-то не любит с бараниной, кому-то по душе с сыром и грибами, а кто-то с удовольствием съест классический русский вариант - свинина/говядина..
Уже давно гоняюсь за тестом для чебуреков.. Но затея моя всегда терпит фиаско.. как раз-таки, видимо из-за большой к ним народной любви... А сделать свое тесто мне не позволяет природная лень.. Хотя один раз я на это пошла)) Было много вкусных, разного размера смешных чебуреков... но это было ооочень утомительно..
Но наконец-то и мне повезло.. в Пятерочке я купила тесто от Тестова) Прозрачная добротная упаковка с черной наклейкой, информация на ней исчерпывающая.
Открылась она довольно трудно, но зато нет вероятности, что кто-то оближет мое тесто)
Сами кружки теста были очень красивые.. Ровные, очень приятные на ощупь, не склееные между собой..
Так и хотелось быстрее начать работу с ними.. Что и было сделано.
Кстати диаметр теста, по-моему идеален.. не большие и не маленькие. Получилось 15 чебуречков!
У меня был фарш из курицы, в который я добавила кориандр, лук, зиру, соль и перец. На кружок выкладывала фарш, распределяя почти по всей площади, не тоненьким слоем, а приличным.. на фарш наливала немного водички, для того, чтобы в чебуреке образовался бульончик. Края смачивала и вилкой приминала - ничего сложного. Работа была простой и быстрой.
Жарились без проблем, по времени не скажу, я в принципе все делаю на глаз, но думаю чебурек жарится минут 7-8.
Это было очень вкусно, сумасшедше ароматно, остановится невозможно!
Совет- хорошо солите фарш, потому, что тесто абсолютно безвкусное И столько соли , сколько обычно вы кладете в фарш-мало, делайте побольше.. но не перестарайтесь)
Приятного аппетита!!
Кстати, надо будет попробовать сделать с картошкой и сыром, думаю, будет отлично!