Всем привет.
За кожей тела я особо не слежу, и единственный уход, которым я пользуюсь - это нанесение геля для душа на мочалку, чтобы почистить кожу от пота.
Моя предыдущая мочалка уже пришла в негодность , и мне пришлось ее выкинуть . При этом около месяца назад я приобрела новую мочалку непривычной для меня формы "ракушка".
Абсолютно случайно наткнулась на неё в магазине косметики у дома. И взяла её.
Вначале краткое резюме своего мнения для тех, у кого нет возможности прочитать отзыв целиком:
- Это самая обычная мочалка, без каких либо излишеств
- Со временем (за месяц) мочалка растянулась и из ракушки стала похожа на мужские тестикулы (и так думаю не я одна) - см. фото в конце отзыва.
- Выполняет свои функции - трет кожу, пенит гель для душа. Делает это все как и любая подобная стнтетическая мочалка
А далее подробности:
Мочалка для тела Cupellia Spa ракушка
Место покупки: Магазин Мила (Минск)
Стоимость: 1.29 бел руб
Производитель: Cupellia (Беларусь)
Срок годности: неограничен (в запечатанном виде ей можно будет и через сто лет пользоваться).
Упаковка
Мочалка находилась в просто целофановом пакете с надписью SPA Massage. На обеих сторонах множество надписей. С обратной стороны можно прочитать информацию про изготовителя, состав, срок годности и контакты производителя.
Материал:
нейлон
Но качество меня не особо обрадовало, так как со временем мочалка сильно изменила своюформу в худшую сторону. Собственно я бы никогда не написала отзыв на мочалку, если бы не ТАКАЯ смена формы. Привет мужские половые органы в ванной комнате.
Линейка Cupellia:
В линейке представлены еще 4 вида (форм) мочалок:
Отличаются они только формой, не материалом. Так же все они имееют различные цвета. Есть еще мужская линия, которая характеризуется черным цветом, хотя форма у них точно такая же. Я заглядывалась на мужские изначально, но черт меня дернул на разноцветную классику.
Внешний вид и характеристики мочалки
Мочалка связана в несколько ниток из нейлона, который собраны в центре веревочкой в форме воображаемой "ракушки"
Мочалка маленькая. Изначально она была 18 см в длину, но растянувшись за месяц стала все 28 см.
Небольшого размера, легкая и удобная в поездках, весьма быстро сохнущая.
Из минусов: быстро теряет товарный вид.
Использование
Ничего нового - наносим на мочалку немного геля, и приступаем к процессу мытья своего тела.
Мочалка жестская, слегка царапает нежную кожу. Впрочем, мне такое нравится и даже доставляет уждовольствием. Эта мочалка подходит для ежедневного быстрого мытья в душе.
Мочалка жестская, чистит кожу хорошо, практически до скрипа. Подобная мочалка должна быть в каждой ванной.
Пенит гели неплохо. Но это скорее завивит от самого геля, чем от мочалки.
Уход за нейлоновой мочалкой:
Это то, чем большинство людей пренебрегает.
Мочалка для тела должна быть всегда чистой, поскольку мы чистим ей кожу. Если ее не чистить, то в ней могут развиться микроорганизмы, которые, вызовут у вас лишние прыщи на спине. У меня такое, увы было, и я не понимала, откуда у меня столько прыщей на спине. Пока не поменяла мочалку - не прошли, чем я их только не лечила.
Что делаю я для чистки мочалки:
- Каждый раз после купания выполаскиваю мочалку проточной водой, вымывая из нее всю пену от геля для душа. Отжимаю. Вешаю сушиться (но не на батарею), а просто подвешиваю на крюк над ванной.
- Раз в месяц замачиваю в растворе из воды и уксуса на полчаса, после чего промываю под проточной водой и сушу так же как в первом случае
- Раз в полгода, какой бы не была еще "товарной" мочалка, меняю ее на новую.
Спустя месяц:
Казалось бы, что еще можно рассказать о мочалке.
А вот через месяц она конкретно изменилась. Нить, имитирующая шелк, за которую подвешивается мочалка, растянула форму самого длинного лепестка. Уж извините, но однажды зайдя в ванную в полумраке, я отчетливо увидела тестикулы и половой член. Расцветка еще больше способствует этому.
Мой мч как то зашел в мою ванную, и только посмеялся.
Так что как способ поднять настроение особо пошлым друзьям - это мочалка хорошее средство. Явно послужит поводом для шуток.
Итог:
У мочалки есть свои плюсы и минусы:
Плюсы:
- Достаточно жесткая
- Чистит кожу
- Цена
Минусы:
- Растягивается в форму мужских гениталий.
Я рекомендую данную мочалку, и настроение поднимет, и помоет. Но помните, что через полгода ее нужно будет заменить на новую.
Спасибо за внимание, будьте красивыми!