Хочу поделиться своими впечатлениями и размышлениями о магазине детских товаров "Здоровый малыш".
До рождения ребенка знала о существовании этого магазина только потому, что видела вывеску по дороге на работу, ежедневно с понедельника по пятницу. Когда малыш завелся в животике интерес к этому магазину значительно вырос. Еще будучи беременной я обошла массу детских магазинов и определила для себя любимую сеть. "Здоровый малыш". И только он.
- В магазине представлено очень большой ассортимент товаров: одежда, обувь, развивающие игрушки, мягкие игрушки, товары для творчества, подгузники разных марок, влажные салфетки, детская косметика, товары для кормления, коляски, стульчики для кормления, кроватки, постельное белье и полотенца, детское питание различных производителей, как российских, так и зарубежных. В одном магазине можно купить все, что нужно.
- Очень вежливые и грамотные продавцы-консультанты, которые всегда готовы помочь неопытной маме в выборе. Если чего- то нет на витрине, они всегда готовы поискать на складе и принести.
- Оплата возможна как наличными, так и банковской картой, но что самое приятное, магазины принимают оплату картой "Детская", которую выдают петербуржцам при рождении ребенка и на которую начисляется единовременное пособие на ребенка из бюджета города. Причем цены по карте более приятные, чем при наличном расчете, предоставляется приличная скидка.
- Цены на игрушки и одежду достаточно высокие, в интернет-магазинах можно купить то же самое значительно дешевле. Однако часто бывают отличные акции, либо скидка на весь ассортимент, либо на вторую вещь 50%, либо третья в подарок. Приобретая товары по этим акциям можно очень хорошо сэкономить и иногда купить даже дешевле, чем в интернете.
Вот например, акция "третья вещь в подарок" по которой я приобрела три летние шапочки по цене двух, соответственно стоимость одной составила 200 рублей.
Или вот три летних комплекта каждый из которых продавался по акции, как "последняя цена". Изначально цены были очень высокие.
- Игрушки здесь покупать так же дорого, но разнообразие их велико, можно выбрать понравившуюся, покрутить ее в руках, поизучать функции, удостовериться, что она все-таки нужна и купить в интернет-магазинах. Я иногда покупала тут ингушки, но либо не дорогие, либо по акциям.
- Детское питание всегда свежее, особенно это касается кисломолочных продуктов, которые хранится в специальных холодильниках.
- В сети "Здоровый малыш" также есть интернет-магазин, который осуществляет доставку товаров до квартиры и также принимает карту "Детская".
Из недостатков магазина все же могу отметить узкие проходы между стеллажами, где сложно проехать с коляской, и духоту, но если зайти без ребенка, то ничего страшного.
"ЛУКОМОРЬЕ" - детский магазин, который вообще не нравится, читайте почему.