Доброго времени суток!
Ну вот год только начался,а мой малыш уже разболелся... Кашель, насморк, температура... Вообщем, стандартный набор признаков и назначили нам стандартный набор лекарственных средств, но не все из них помогли. Правда речь пойдет наоборот о действенном средстве, который мы первый раз использовали летом и снова вернулись к нему. Это сироп Гербион с подорожником от сухого кашля.
Вообще нам сказали пить Бромгексин, однако после нескольких дней применения эффекта вообще не было и мы вспомнили о сиропе.
Гербион инструкция по применению
Сироп с подорожником оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие. Его обычно не назначают с препаратами, которые уменьшают количество мокроты, так как их действие прямо противоположное.
Какие же компоненты входят в его состав?
На 5 мл препарата приходится:
жидкий экстракт листьев подорожника ланцетовидного (1:5) - 1.25 г
жидкий экстракт цветков мальвы (1:5) - 1.25 г
аскорбиновая кислота -65 мг
Нам приписали этот препарат, так как он отлично справляется с навязчивым непродуктивным кашлем, который и был у нас.
Объем и стоимость: на момент покупки (лето 2015) Гербион с подорожником стоил 287рублей. Честно, я уже привыкла, что сейчас средство меньше 300 рублей трудно найти в продаже, особенно, если оно помогает.
Гербион сироп подорожник способ применения:
Взрослым и детям старше 14 лет препарат назначают по 2 мерные ложки (10 мл) 3-5 раз/сут; детям в возрасте от 7 до 14 лет - по 1-2 мерные ложки (5-10 мл) 3 раза/сут; детям в возрасте от 2 до 7 лет - по 1 мерной ложки (5 мл) 3 раза/сут.
Продолжительность лечения - 2-3 недели. Увеличение длительности или проведение повторного курса лечения возможно после консультации врача.
Препарат следует принимать внутрь, запивая достаточным количеством чая или теплой воды.
У меня ребенку 3 года, поэтому как и указано в инструкции мы принимаем по 5 мл 3 раза в день.
Вкус и запах:
Честно признаюсь, я сама его не пробовала, но ребенок по крайней мере не морщится при его применении..
Запах у него скорее травяной, но он не сильный и не отталкивающий. Кажется даже, что там есть какие-то цитрусовые кисленькие нотки. Возможно это из-за наличия аскорбиновой кислоты в составе.
Сам раствор коричневатого цвета. В принципе стандартно для средств, которые позиционируется как "на растительной основе".
Гербион сироп подорожника противопоказания
Конечно, как и у всех лекарственных средств здесь есть противопоказания:
— сахарный диабет;
— врожденная непереносимость фруктозы;
— синдром нарушенного всасывания глюкозы/галактозы;
— врожденная недостаточность сахаразы/изомальтазы;
— детский возраст до 2 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Есть ли результат?
Сначала у настороженно относилась к этому сиропу. вроде бы у нас и нет аллергии, но вероятность все же есть. Да и разрекламированные препараты часто оказываются пустышками, однако мы стали применять его и не разочаровались. Уже после того как мы день (3 раза) попринимали этот сироп мы заметили, что кашель уже не стал таким душащим и навязчивым. Он стал более влажным, а мокрота стала отделяться более выражено. Нам стало легче дышать во всех смыслах ( и мне как маме, и ребенку, как принимающему препарат.
Гербион с подорожником теперь пополнил нашу копилку эффективных средств от сухого кашля. А "послужной" список поверьте у нас несмотря на небольшой возраст довольно внушительный!
Желаю, чтобы болезни обходили Вас и вашу семью стороной!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возможно вам будут интересны другие мои отзывы о лекарствах:
- Лизобакт - антисептическое средство, которое можно даже беременным;
- Уролесан - средство, которое быстро правляется с приступами цистита
- Недорогое средство при диарее и ротовирусной инфекции;
- Ринофлуимуцил нос освободил! А как обстоят дела на самом деле?
- Дуовит - две позитивные таблетки от осенней хандры!
- Что делать, если ваш малыш задыхается?