Опубликовано 23 Январь, 2016 - 10:28

((( Привет милые девушки )))

Речь пойдет сегодня о наболевшем..не очень симпатичном и правдивом))))

Я прям завидую тем, кого вирус герпеса обошел стороной))) Вы-счастливчики!!!!

Отзыв будет для тех, у кого герпес однажды поселился...и периодически навещает (((

*************************************************

мазь

Вообще, вирус ГЕРПЕСА, или как обычно говорят простуда на губах....это пакость если уж раз подцепилась, то на всю жизнь...и не думайте, что вы этот вирус истребите из организма!!!

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Вот и мне в детстве не повезло, и эта зараза шла со мной под руку постоянно...Особенно часто в весенне-осенний период и летом!!!! Да, летом...когда накупаешься до посинения..и на утро..бац))) прыщ на губе(((

Что провоцирует герпес, точнее почему он выскакивает , причины???

• переохлаждение,
  • простуда и другие вирусные или бактериальные инфекции,
  • переутомление,
  • стресс,
  • травма,
  • менструация,
  • «жесткие» диеты, гиповитаминоз и истощение,
  • чрезмерное увлечение загаром.

Как видите, обычно это переохлаждения, либо стресс, то есть нервный всплеск- ЭТО МОИ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ!!!!

Естественно, иммунитет играет большую роль!!!! Если он крепкий-то и врага ждите реже)))

Я вот стабильно болею каждый месяц почти...хватает выйти на улицу без шапки, либо ветром дунет))) или ноги немного заморозить..все, ждите насморк, ангину и герпес еще!!!

***и не забывает герпес и про нервный стресс))))

*********************************************************

САМ ПРЫЩИК:

Обычно вы сразу поймете, что простуда сейчас выскочит..зуд..больно губу..тянет..НАДО СРАЗУ ЖЕ ХВАТАТЬ МАЗЬ АЦИКЛОВИР И НАНОСИТЬ НА ЭТО МЕСТО!!!! как сказано в инструкции!!!!

***Только при мгновенном лечении и нанесение мази в первый день..вы сможете помочь сами себе!!!!

прыщик на губе все равно выскочит..пузырек водянистый..но чтобы он не раздулся в большой шар или мяч...мажьте!!!! Не ленитесь!!!!!

проверено годами!!!!И моим печальным опытом!!!!!

***Не забываем про правила гигиены и поведения:

• Не трогайте губы, пораженные высыпаниями. Если вы к ним прикоснулись, тщательно мойте руки.
  • Пользуйтесь личным полотенцем и посудой.
  • Если у вас поражены губы, не выдавливайте пузырьки и не отрывайте корочки. Это может вызвать дополнительное инфицирование кожи.
  • Воздержитесь от поцелуев и орально-генитальных контактов.
  • Если вы пользуетесь контактными линзами, не смачивайте их слюной для увлажнения.
  • Противовирусный крем на губы наносите не пальцами, а косметическими палочками.

• Мазь ацикловир выпускают разные фирмы..я разницы честно не вижу..поэтому не суть...это аналоги.
  • Мазь белая, сначала густая, но при нанесении на кожу, тает и течет..все мази так текут...я перепробовала все фирмы за свои 28 лет!!!!
  • Цена обычно в пределах 50 рублей если не ошибаюсь.
  • Когда мазь стекает, я либо ее пытаюсь перенести обратно, либо промакиваю салфеткой.
  • Размер простуды как бы застывает и не разрастается в объемах от мази! Но если не мазать..то она будет большой...и более больнючей!!!

Вот фото в период болезни:

1. Тут примерно 1 сутки..не помню уже.

2. Спустя 2 дня простуда уже подсыхает!!! Корочка скоро сделается. А если не мазать..то подсыхать начинает не ранее 3- 4 суток.

Размер простуды как видно небольшой. Спасибо ацикловиру!!!! А то бывает на пол губы!!!

3. Спустя 2 дня корочка уже отпала..но еще остался красный след. потом он исчезает...

наглядный коллаж: простуда помечена стрелочкой)))

А ТЕПЕРЬ О НАБОЛЕВШЕМ!!!!

Вы тоже обратили внимание на ужасные красные пятна на губах???

вот - это последствия от герпеса!!! Точнее особо сильных и больнючих, которые оставили след..от неправильного лечения!!!

В 11 классе наверно от стресса перед ЕГЭ у меня осыпало все губы...жутко больно было и невыносимо! поэтому я наносила не мазь, так как думала , что это бесполезно и не имеет смысла..а наносила лидокаин на герпес...его замораживало на время..боль отступала..но когда лекарство отходило..адская боль была..до сих пор помню!!! вообщем ужасссс(((

*****важный момент*****

Никогда не отрывайте корочку раньше времени сами..не пытайтесь ее размочить и оторвать...ведь процесс регенерации не подошел к концу..и вы останетесь вот с такими пятнами на губах и по всему контуру!!!! Если бы я знала это раньше..но ведь маленькая и наивная..раньше бы оторвать и намазать помадой...вот теперь страдаю...как леопард!!! Даже помады не помогают...красные пятна видны издалека!!!

НАРОДНОЕ СРЕДСТВО:

-боль можно усмирить-намазав простуды зубной пастой!!!1 Знаю, что так делают спортсмены, ведь мази им наносить запрещено....допинг...

-так же можно пожевать ветку от малины( новый отросток..не старую деревянную) и этот сок и пережеванный кусок держать на губах..вроде так же подсушивает..но я так делала летом..благо малины полный огород))))

СОВЕТЫ:

******Так же можно постоянно пользоваться гигиенической помадой с пометкой: противовирусная что ли...или от герпеса, спросите в аптеках.

***** Укрепляйте иммунитет!!!!

******Не переохлаждайтесь, если у вас вирус герпеса в крови)))

******Всегда держите в аптечке или сумке мазь Ацикловир!!!

Рекламируемое масло для губ АЕВит!-стоит ли его покупать?

Ингалятор от кашля!-AND- необходим при бронхитах и прочее..

как осветлить кожу сывороткой? Теана)) *****

Обзор помад Эйвон- Ультра)

Не болейте!!!!!! Пока!!!!!

Достоинства
  • Недорогая
  • Хорошее противовирусное средство
Недостатки
  • Тает и растекается
die Sonne_Sommerрекомендует
хорошая мазь!
23.01.2016
а я пью таблетки ацикловир,а сам герпес сразу мажу цинковой мазью. засыхает за день. а от мази ацикловир я вообще не ощущаю никакого эффекта.
мне помогает!)
23.01.2016
Мне Ацикловир помогает, если спохватиться в самом начале, как только герпес только начинает появляться. Потом хоть мажь, хоть не мажь - губа вся раздутая и толку ноль 😊
моему мужу тоже эта мазь помогает!
24.01.2016
Здравствуйте, пробовала в комплексе с таблетками, тоже быстро заглушила герпес
25.01.2016
С герпесом знакома и постоянно мажусь ацикловиром. Разница с ним и без заметна!
03.02.2016
Хорошее средство!Главное поймать начальный момент.