Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 11:04

несколько дней
    200 руб.

Всем доброго дня!

Сегодня мой отзыв посвящен Противовирусному средству для лечения герпеса "Герпферон".

Никогда не слышала ранее про такую мазь, хотя, сталкивалась с проявлениями герпеса неоднократно.

На этот раз герпес проявился у младшей дочи (2 года) в виде герпетического стоматита.

Предыстория

Я каждый день заглядываю ей в рот, и однажды увиденное меня насторожило: на нёбе появились какие-то припухлости, что-то типа прыщей, а на следующий день, ещё и на щеках появился белый налет.

Я тут же отправилась к стоматологу, а там уже и поставили диагноз - герпетический стоматит. И вот какое лечение назначили.

Рецепт

Общие сведения

Страна производства: Россия

Производитель: ЗАО "Фирн М"

Объем: 5 г

Действующее вещество: Интерферон альфа 2b + Ацикловир + Лидокаин

Цена: около 200 руб.

Внешний вид

Противовирусное средство для лечения герпеса "Герпферон"
Мазь находится в металлической тубе, которая упакована в картонную коробку.

На коробочке имеется информация о составе,

способе хранения и способе применения мази, сроке годности.

На тубе часть информации продублирована

Консистенция мази густая сероватого цвета, не прозрачная, напоминает оксолиновую мазь.

Противовирусное средство для лечения герпеса "Герпферон"

Состав

Человеческий рекомбинантный альфа-2 интерферон 20000 МЕ/г, ацикловир 3%, лидокаин 1%.Вспомогательные вещества: нипагин; полиэтиленоксид 1500 (ПЭО 1500); полиэтиленоксид 400 (ПЭО 400).

В состав мази входит лидокаин, который

оказывает обезболивающее действие

Оно очень уместно, ведь при попадании пищи в рот больно кушать.

Мой опыт применения

?Мазь я наносила тонким слоем на слизистую полости рта дочи. Набирала совсем по капле мази, раскатывала подушечками пальцев и мазала. Когда мазь на пальце заканчивалась, намазывала ее на другой палец, чтобы бактерии на распространялись. Естественно, все процедуры делала чистыми руками.

?На следующий день я заметила отсутствие новых высыпаний. Прыщики на нёбе слегка видоизменились. Сначала они были похожи просто на розовые бугорки, а затем стали в середине желтоватые, а по краям красноватые, чувствительные к кислой еде.

?Лечение проводилось комплексное. Кроме Герпферона я применяла Миромистин и Лизабакт.

?Через неделю после начала лечения полость рта полностью очистилась.

Вывод

Противовирусное средство для лечения герпеса "Герпферон" рекомендую!

Оно отлично справляется с вирусом герпеса: начинает действовать сразу, а через несколько дней наступает полное выздоровление!

Достоинства
  • . цена приемлемая
  • Быстро лечит
  • Обезболивает
Недостатки
  • Недостатков не нашла
Cherevichkaрекомендует
25.09.2019
Нужно точно взять на заметку)
Да, хорошая мазь!
Хороший крем. Мы его тоже используем
Согласна
У меня тоже он лежит! Эффективный!
Согласна
Отличное средство, буду в курсе! Даже не знала про такую болезнь! Это видимо дети все что попало в рот тащат и провоцируют!
Рекомендую!
25.09.2019
О таких средствах нужно действительно знать заранее. Поэтому спасибо
26.09.2019
?
Ого, не знала о такой мази - запомню
09.10.2019
Хорошая мазь, помогает!