Мне 40 лет, так что мое решение получить татуировку на свое тело было продуманным, обдуманным и точно не скоропалительным. Я, как была тогда - так и сейчас, уверена, что татуировка у меня красивая, шикарная, я ее обожаю и не жалела ни секунды, что она у меня есть 😊
Самое интересное для меня в отзывах на тату - история, умозаключение и обоснование выбора той или иной татуировки. Все истории всегда интересные. Так что честно скажу - это самая вкусная мне часть 😊
У меня все просто - моя татуировка имеет для меня смысл, который я не открою в данном отзыве 😊
При чем, стиль картинки на 100% мой, это было просто шикарное попадание 😍
Татуировку я хотела давно - но то денег не было, то я не могла решить, какой именно рисунок хочу, то занята, а потом вообще забыла.
А потом посмотрела на полек и поляков всех возрастов, и обилие их тату - и это уже стало мной восприниматься как что-то обычное и повседневное. И после этого оказалось, что выбрать эскиз, или его тему - уже намного проще 😊
Что касается мастера и студии - тут у меня сомнений не было, у меня был только один фаворит 😊
Сам Процесс тату:
• Консультация: сначала я отправила эскиз мастеру. Потомпо приезду мы скорректировали с мастером детали (что лишнее убрали). Посмотрели как будет смотреться, выбрали где именно будет картинка, как она там смотрится... И после этого - поехали!
• Подготовка: Потом была подготовлена кожа - руку я итак побрила, ее обработали, перевели картинку, везде одноразовые материалы
• Болевые ощущения: это то о чем я переживала. Я до сих пор помню, как в фильмах люди орут и выбегают из тату салонов с одной лишь точечкой, которую мастер успел сделать 😊 Только вот я так сильно хотела сделать тату, что готова была терпеть адские муки... которых не было))) да, было дискомфортно, но лютой боли - не было. Возможно тут плюс легкой руки мастера, а может просто мне не так больно ибо тело привыкло к боли от эпилятора 😊
Но факт в том, что татуировка - не так и больно 😊
• Скорость работы: моя тату среднего размера - всего ушло около 2,5-3 часов со всеми нюансами
• Общение: знаю, что не все мастера любят общаться, некоторые прямо против, но моя мастер работала, пока я с ней болтала 😊
Ну и собственно... Результат (сама татуировка)! Она же - моя прелесссссссссссть 😊
татуировка под заживляющей пленкой, первые дни
Качество линий четко и ровно
Цвета - У меня монохром (ниже объясню почему), все ок
Соответствие эскизу - один в один, как я и хотела 😊
Общее впечатление - дикий восторг, мне нравится результат, я до сих пор кайфую, глядя на нее 😊
Соответствует моим ожиданиям на 100%
Что важно помнить - уход за картинкой после сеанса! Это реально важно!
Мастер дала мне инструкции по уходу, памятку, средства для ухода и тд
Что касается моего личного опыта - у меня проходил процесс заживления татуировки весьма спокойно. Самым проблемным было только снятие пленки для заживления - за несколько дней, которые были у меня с пленкой, она держалась весьма крепко 😊
Что важно было для меня лично при уходе за свежесделанной татуировкой:
Заживление татуировки проходит несколько стадий:
воспаление (первые дни) - кожа красноватая, норм
образование корочки - она легкая такая
шелушение - более привычное
полное заживление, ура! Можем нормально жить и фотографироваться 😊
снятая пленка для заживления татуировки
Снимаем пленку для заживления аккуратно. Потом промываем руку, накладываем салфетку, закрепляем, носим. Периодически снимаем ее чтоб кожа дышала
Очищение кожи с татуировкой - только теплой водичкой с мягким антибактериальным мылом. Мне этого хватало.
Стерильность – прежде всего, так что следите за мастером и его любовью к чистоте, и будьте чистюлями сами 😊 Татуировку мыть нужно аккуратно, тереть ни в коем случае не нужно, кожа ведь итак повреждена
И у меня предубеждение - не вытираю полотенцем тканевым - либо бумажное, либо салфетка
На салфетке может остаться вот такая шелуха кожи - это нормально
салфетка с частичками кожи татуировки
Еще важный пункт - увлажнение!
Во-первых, нужен крем для заживления татуировок. И наносить его лучше не сильно толстым слоем - ибо кожа должна дышать. У меня было вот так
нанесение кремя для заживления после сделанной татуировки
И в целом по нескольку раз в день моешь кожу, вытираешь, наносишь крем - и так по кругу недели 2-3, зависит от кожи
Плюс очень важно пить в день достаточное количество жидкости. Это действительно помогает 😉
Кстати, как видно по фото - шелушение совсем не большое, я думала хуже будет 😊
шелушение татуировки в первый месяц
Табу при татуировках на момент для заживления: • Солнце: мне повезло, что я делала тату в один из малосолнечных сезонов. • Вода: в течение первых 2-3 недель не увлекаться ваннами, банями и саунами • Трения: нужно вырабатывать силу воли, но как же хотелось чесать татуировку 😊 • Тесная одежда: я носила одежду со свободными рукавами или без рукавов вовсе. Главное, чтоб было меньше контакта с кожей. • Алкоголь и запрещенка: ага, вся эта фигня тоже ни разу не полезна для процесса заживления 😊 хорошо, что я этой фигней не увлекаюсь 😊
Может я гипертревожная, но я следила за процессом заживления, как маньяк 😊 Татуировка покрывалась легкой корочкой - это нормально, и важно ее не трогать. Не сдирать. Она мало чем отличается от шелушения кожи, а вот само сдирание может кожу травмировать. Она должна отпасть сама, корочка эта...
Еще я переживала, что занесу инфекцию (у меня дома кот, все может быть) - но ура, ничего не было 😊
специальный крем для заживления свежей татуировки
Эмммм... Что еще важно...
Не игнорируйте рекомендации мастера!
Мы все разные с разной кожей (жирная/сухая, мужская/женская и тд) - и у каждого человека процесс заживления может протекать по-разному с разным сроком. Мастер может озвучить только средний срок заживления - но все будет зависеть от вашей кожи именно.
Татуировка - вид после заживления
Что еще я могу сказать о татуировках...
- Не все чернила одинаковы: это я и имела ввиду выше, когда писала о разных цветах. Например, белые и желтые чернила могут быть более капризными в процессе заживления 😞 Черный - самый простой, но разные типы чернил - их состав может влиять на яркость, стойкость и даже на процесс заживления, о котором я так переживала. В целом я не склонна к аллергии - но все же не хотелось рисковать лишний раз, да и монохром все же самый универсальный 😊
Я видела красивые цветные тату, но страшно с этими всеми индивидуальными реакциями 😊
- я специально искала и ждала своего мастера, потому что если чернила введены слишком мелко, татуировка может быстро выцвести, а если слишком глубоко – может расплыться, а ходить с кривой картинкой мне совсем не хотелось. Я видела работы своего мастера и хотела делать тату именно у него 😊 Выбирайте проверенных мастеров с хорошим портфолио, если вы тоже тревожница 😉
- Боль – субъективна или не так и сильна, как меня пугали фильмы 😊 Все зависит от организма и части тела. Ну еще и от размера татуировки 😊 Но вот так чтоб прям сорваться и сбежать - не, это не то. Разве что если делать на лице, щиколотке, шее, ладони и тд... Хотя, как я для себя поняла - не столько болевой порог влияет, сколько (не поверите) даже уровень усталости и... настроение. Потому смотрите мемы и веселитесь, а перед походом в тату салон - хорошенько выспитесь!
- раз уж мы заговорили о страхах - звук машинки! Хз кого он там пугает - эпилятор, знаете ли, тоже жужжит 😉 Это просто вибрация иглы, которая прокалывает кожу, это не ужасно 😊
- "Кровяная роса" - это то, что я очень не хотела бы увидеть. Мне кажется это то, что меня больше испугало бы, чем боль сама по себе 😉 Но чисто логически головой я понимаю, что это нормально - кожу ж дырявят, но видеть все ж не хотела б)))
- Временные татуировки – это то, что некоторые люди говорят что проще и менее болезненно сделать, чем обычную нормальную татуировку 😊 Это то, что делается хной - а она тоже бывает может вызвать аллергию, такая уж это штука...
- Повторная коррекция 😞 Иногда и не у всех, но все же после полного заживления может потребоваться коррекция татуировки - например, чтобы подправить некоторые участки или обновить цвет. К этому нужно в любом случае морально готовиться, потому что "а вдруг"
- и то, что печалит таких лентяек, как я - это уход на всю жизнь... Ага... Даже после полного заживления ты не расслабишься - ибо татуировка требует ухода. Это и увлажнение, и защита от солнца... Об этом стоит думать до нанесения тату 😉
Татуировка - вид после заживления
А еще стоит думать о том, что пусть мы живем и в XXI веке - вы все равно будете слышать тонны средневековой дичи...
Например:
- есть недалекие люди, которые считают, что раз у тебя есть татуировка - значит ты сидела 😊 Это самый популярный и глупый бред, который чаще всего несут либо старые бабки, либо люди из деревушек 😊 Просто ужас, что татуировка с ее красотой для людей имеет такое глупое значение
От них же можно услышать, что если у девушки татуировка - значит ее поведение весьма... сомнительно. Что тоже бред ибо есть много лютых развратниц без тату 😉
- нытье типа "Ты что наделала, ты же потом пожалеешь!". Вот это вообще странно слышать потому что это моя кожа и мое тело. Если бы я пожалела - я бы ее иначально не делала. Для меня это не какой-то необдуманный шаг, о котором я буду жалеть. Серьезно. С чего бы мне жалеть, что у меня на теле такая красота?😍
- еще мега неумная фраза "Как же ты работать будешь, а вдруг кто-то увидит?!" Ну, увидит - и что? Если кто-то не берет на работу человека с татуировкой - то это больше говорит о самом работодателе и его неадекватности, а не о работнике с тату 😉
- а еще "Татуировки – это только для молодых, постареешь и будет фу!". Я видела поляков в возрасте с татуировками. Не все так ужасно, уж поверьте мне 😉
- Ой, одна из самых глупых - о том, что "Татуировки – это признак незрелости и инфантильности". Та же сама глупость, что и про зону 😊
Татуировка - вид после заживления
Короче, иногда бывает ощущение, что люди, когда видят татуировку, начинают играть в "Чей комментарий окажется глупее" 😊 Я все же надеюсь, что либо люди перестанут быть такими рабами стереотипов, либо хотя бы не будут озвучивать этот бред 😊
И самое страшное - это не боль. Самое страшное - это то, что у тебя уже есть папка с миллионом эскизов, которые ты хочешь себе набить там и сям и ты понимаешь, что у тебя нет столько кожи и столько денег :)))))))) Вот что является самой жесткой реальностью, когда вступаешь в мир татуировок))) Просто сидишь и думаешь "Остановите меня, ааааа!!!", а сама тем временем листаешь свои эскизы и все хочется, все красивое и все на тебе будет смотреться шикарно 😍
Передать вам не могу как же я хочу разместить у себя на теле еще несколько картинок 😂 Так что, возможно, в скором времени этот отзыв будет дополнен другими фото моих тату)😍
Ваше тело - ваше дело, однозначно, непоколебимо и неоспоримо. Но вот насчет работодателей, я бы не была столь категорична. Вас однозначно не возьмут стюардессой, а по-вашему получается, что авиакомпании - это сплошь неадекватные работодатели! Да, у них требования одни из самых высоких, и конкурсный отбор ого-го! Так, неужели многие девушки рвутся работать под крылом неадекватов? В целом я противница татуировок, потому что люблю чистое тело; далее, боюсь доверяться в плане гигиены и инфекций, ну и, немаловажный фактор - наша переменчивость. Сегодня я придерживаюсь одного стиля, вчера придерживалась другого, а какой захочу завтра, еще не знаю)). И вот это вот все, что будет постоянно мелькать перед глазами, сначала радует, а потом может так надоесть, до неприятия, до неприязни! Но, еще раз, это, разумеется, личное дело каждого, личный выбор, ходить с чистой кожей, или с разрисованной.
да ладно, сейчас уже и стюардессы с тату есть, и в банке полно людей с тату, как и на руководящих должностях так и менеджеров, и не прячут ни чего под рукавами длинными))) так и лично знаю и гос служащих с тату, спасателей мчс, врачей и т.д. уже давно ушли предрассудки эти
Я представляю, как человек в пожаре кричит: - Я не хочу, чтоб меня спасал этот татуированный МЧСник, пусть ко мне придет кто-то другой! А ему кричат, что нет времени и сейчас уже все обрушится 😂
Красиво смотрится. Я никогда не понимала, почему макияж на девушке– это хорошо, а татуировка – грязь) Сама хочу набить тату, но боюсь реакции окружающих. Мой отец точно будет против, так как разделяет указанные стереотипы.
Если Вы старше 18 (или тем более 21 года) - Вы имеете право самостоятельно распоряжаться своим телом - пирсинг и тату, да либо что, чего Вы захотите:) Что касается отца - ну, у него есть право на его мнение, так же как и у Вас есть право сделать тату на своем теле 😊