Спешу поделиться своей недавней находкой и теперь постоянным гостем на полочке с ухаживающей косметикой – гель Гиалурол ZD.
Моя встреча с этим гелем была совершенно неожиданной. Пока стояла в очереди в аптеке, изучала стенд с аптечными средствами по уходу за кожей. Почему-то этот гель сразу привлек моё внимание. Стоит отметить, что производитель выпускает средство как в форме крема, так и в форме геля, воздействие на кожу, судя по описанию, аналогичное.
Так вот, почему именно гель? Пару месяцев назад я приобрела аппарат для проведения микротоковой терапии Gezatone Biolift 365. Как известно, для корректного проведения процедуры необходим гель-проводник, который наносится на участки воздействия. Стоимость специализированного фирменного геля, который рекомендует производитель, довольно высока, в зависимости от добавок к основе она колеблется от 1000 до 1300 рублей. Ввиду того, что расход геля при проведении процедуры достаточно велик, я решила поискать более дешёвый аналог. Некоторое время использовала корейскую сыворотку с гиалуроновой кислотой, но ее плотность была незначительной, за счет чего она быстро испарилась, приходилось наносить ее вновь и вновь. А здесь довольно внушительный тюбик в 50 мл всего за 80 рублей.
Поскольку все новые и незнакомые мне средства я предпочитаю тестировать сначала на менее чувствительной области, то сначала нанесла средство на руки. Сразу отмечу, что кожа у меня очень сухая, практически все крема впитываются за минуты и кожа вновь требует влаги. В данном случае я сразу ощутила насыщенность влагой и неприятное чувство сухости прошло на несколько часов.
Спустя сутки решила приурочить гель к процедуре микротоков. Нанесла средним слоем, увлажнила водой лишь раз, а так гель не высыхал в течении всего сеанса. После процедуры убрала излишки геля косметической салфеткой и больше ничего на кожу не наносила. Порадовало ощущение мягкости и увлажненности. Спустя пару дней пропало шелушение на носу, которое беспокоит меня практически постоянно.
Еще спустя несколько дней гель выручил после поездки на пляж. Кожа впитала немного больше солнца, чем было необходимо, слегка покраснела и начала подпекать. Я уже думала, что мне не избежать того неприятного процесса, когда поверхностный эпителий слазит, как у змеи. Но к счастью, обошлось. На утро от покраснений не было и следа.
Еще одна сфера, где я решила применить Гиалурол ZD – это мэйл ап. Моя кожа воспринимает далеко не каждый тональный крем. Многие из них приобретаются, используются пару раз и оседают где-то в забытом ящике. Сейчас у меня в активе тоналки от Loreal, Vichy, Max Factor и Bronx. Текстура кремов довольно сухая, кожа впитывает влагу и тональный крем приобретает вид высохшей глиняной маски. Думаю, не нужно говорить о том, что в дневное время это бросается в глаза и далеко не с самой лучшей стороны. Что я только не пробовала: и праймеры и основы, итог всегда практически один и тот же. Спасением стали корейские BB крема, подробней о который я поведаю в следующих отзывах. Ну а со своими тональным основами я поступила следующим образом: просто смешала их в пропорции 1:1 с гелем Гиалурол ZD и как обычно нанесла тонким слоем на кожу. Эффект меня порадовал, тональный крем не скатался и довольно ровно покрыл кожу. Шелушения не было вообще, даже нос не «капризничал». Конечно, тональный крем все равно был заметен и немного выделял мелкие морщинки и поры, но все равно намного лучше, чем в чистом виде. Думаю,таким образом использовать весь свой архив и в дальнейшем приобретать только bb крема, они подходят мне намного больше.
В целом, гелем очень довольна. Заказала в аптеке еще несколько, на случай, если производитель передумает его выпускать.