Недавно у меня появились аптечные лаки для ногтей от Librederm - BB и Гиалурон. О первом я уже рассказывала в предыдущем отзыве, а о втором хочу рассказать сейчас.
Итак, знакомьтесь,
Ультра-реаниматор для ногтей "Гиалурон" от Librederm.Общая информация:Срок годности - 24 месяца и 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Объём - 10 мл.
Продаётся во многих аптеках, в том числе онлайн.
Цена - 168 рублей.
Прямая ссылка на продукт.
Флакончик точь-в-точь такой же, как у ВВ-лака для ногтей - квадратный из матового стекла. Различается лишь цвет содержимого. Гиалуроновый лак прозрачный с голубоватым оттенком, ВВ же светло-бежевый, выглядит во флаконе непрозрачным. Оформление приятное, строгое, заслуживающее доверия. Именно так должна выглядеть аптечная косметика, на мой взгляд.
У лака качественная кисточка оптимальной толщины, именно такой кистью можно быстро и без проблем нанести средство, не вылезая за контуры ногтевой пластины.
Активными компонентами средства являются:
гиалуроновая кислота, пантенол и витамин F.
Когда-то я думала, что гиалуронку используют исключительно в увлажняющих средствах для кожи и в качестве омолаживающих инъекций, а оказалось, что есть шампуни с ней и даже специальный БАД с аскорбиновой кислотой. В общем я не удивлена, что существует и лак с гиалуронкой. 😂
Как я уже говорила, средство наносится без проблем, благодаря оптимальной консистенции, получается тонкий слой, который сохнет буквально пару минут. Покрытие полностью прозрачное, глянцевое. Смотрится вполне себе презентабельно и аккуратно. Стойкость замечательная - 4-5 дней с учётом того, что я постоянно делаю что-то по дому. То, что нужно в качестве базы под цветной лак! Одновременно защищает ногтевую пластину и продлевает жизнь маникюру.
Что качается обещанного восстановления ногтей, оно присутствует. Мои ногти стали немного плотнее, стали реже ломаться. Но стоит помнить, что проблемы с ногтями и волосами - это индикатор недостатка витаминов или проблем со здоровьем. Проблему нужно решать прежде всего изнутри, а укрепляющие косметические средства применять уже в качестве дополнения к основной терапии.