Здравствуйте!
Далеко не с каждой тканевой маской мне удается подружиться из-за проблемного типа кожи. Кто-то считает, что они вообще предназначены лишь для нормальной и сухой кожи, и возможно, в этом есть доля истины, если бы я не встречала на своем пути маски, которые подошли мне идеально. Даже проблемной коже необходимо должное увлажнение, иначе ей грозит обезвоживание. Сегодня речь пойдет об еще одной попытке найти идеальную маску - Skin Needs с гиалуроновой кислотой.
В общем-то, я бы вряд ли положила глаз на эту маску, если бы не случай - надо было добить сертификат Летуаля и я просто схватила первую попавшуюся маску)) Отзывы меня немного расстроили, но ладно уж, ведь это одноразовая маска - использовал и забыл.
Характеристика
Цена: 100-140 рублей в зависимости от скидок
Где купить: Летуаль
Вес: 23 грамма
Страна-производитель: Корея
Упаковка стандартная по размеру для тканевой маски, матовая и с простым, незамысловатым дизайном в розовых тонах. Выглядит симпатично, но это явно не та маска, на которую можно клюнуть из-за дизайна, как в случае с масками Milatte.
На задней стороне упаковки можно почитать об обещаниях производителя, способе применения, составе и пр.
Обещания производителя:
Гиалуронат натрия дарит коже ультраувлажнение, действуя в глубоких слоях кожи. Экстракт листьев чайной китайской камелии успокаивает кожу, питает и выравнивает цвет лица. Вода гамамелиса помогает коже сохранять влагу, оставаться свежей и сияющей в течение долгого времени.
Конкретики не наблюдается, лишь перечисление чудодейственных свойств отдельных компонентов. А много ли их в маске?
Состав:Water, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Natto Gum, PEG-14M, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Disodium EDTA, Allantoin, Erythritol, Dipotassium Glycyrrhizate, PEG-60 Hydrogenated Castol Oil, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance.
Угадаете, на каком месте "главный" компонент маски гиалуронка? *барабанная дробь*... на девятом месте. Смех да и только. Уж за 100 с лишним рублей можно было бы включить ее хотя бы в первую пятерку.
Насечки для вскрытия находятся на верху упаковки по бокам.
Проблем с открытием маски не возникло, все легко и просто, благодаря насечкам.
Внутри фольгированной упаковки находилось аккуратно сложенное лекало. Капелек эссенции в среднем было гораздо меньше, чем в других масках, которые я пробовала. Остатки я обычно распределяю по шее и зоне декольте, но в этот раз даже распределять было особо нечего.
Хотя лекало было достаточно пропитано эссенцией. Не капало, но даже по фото можно оценить, что оно влажное и блестящее от жидкости. Сама эссенция скользкая, жидкая, действительно чем-то похожа на гиалуронку, хоть ее там и мизерное количество.
Так, собственно, выглядит раскрытое лекало.
Мне совершенно не понравился аромат у маски. Он сильный, навязчивый и душный. У меня ощущение, что этот аромат с нотками спирта, хотя спирта в составе не обнаружено. Не то чтоб запах причинял дискомфорт во время использования, но без него было бы гораздо приятнее.
Маска в применении
Немного о моей коже: молодая, комбинированная, с периодическими воспалениями и пост-акне. Остро нуждается в мягком увлажнении, без жирности и перепита. Важно (!) чтоб маска не провоцировала новые воспаления.
Способ применения:
Очистить и высушить кожу лица, достать маску из упаковки, развернуть ее и нанести на лицо. Расправить маску, устранить пузыри и складки. Оставить на 15-20 минут, затем снять. Остатки маски аккуратно распределить по коже до впитывания.
Перед применением тканевой маски я всегда очищаю кожу и наношу тоник. Дополнительно сыворотками кожу не увлажняю, зачем мне тогда маска? Протерев кожу тоником, я аккуратно распределила лекало по лицу.
Лекало, надо признаться, весьма неплохое. Достаточно плотное, с большими прорезями для глаз. На корни волос не заезжает, что не заставляет их грязниться быстрее. Да, небольшие складки присутствуют, но ни одна маска не обходится без них на моем лице. Мне не привыкать 😊
Маска сидела достаточно плотно, хотя эссенция уже потихоньку впитывалась.
Что меня очень насторожило, так это неприятное жжение на лице. Причем, оно как резко началось, так резко и закончилось - в общей сложности продолжалось минуты 2-3. Что это и откуда? Непонятно.
Спустя 20 минут лекало немного отлипло от подбородка, но в остальном сидело нормально. С учетом того, что я не находилась в горизонтальном положении, а ходила и занималась своими делами. К лекалу у меня практически нет вопросов, оно действительно хорошее.
А вот к результату вопросы есть...
Результат
Каково же было мое удивление, когда я увидела покрасневшее, пусть и не сильно, лицо. На фото оно выглядит скорее подрумянившимся, но уж поверьте, для моей кожи такая реакция не есть норма.
Пусть краснота продолжалась и недолго, но я все равно недоумеваю, ведь эта первая тканевая маска, которая вызвала подобную реакцию. Ясное дело, что краснота и жжение связаны, но из-за какого компонента это произошло?
Что касается увлажнения, то маска с этим не так уж плохо справилась. Пускай поначалу была липкость, но она прошла в течение пяти минут, по мере того, как остатки эссенции впитывались в кожу. Произошло это, кстати, достаточно быстро. Самостоятельно маска не сильна в увлажнении, а с кремом результат неплохой - все как с обычной гиалуронкой. Но сухой коже этого точно будет недостаточно.
На следующий день у меня вскочило два подкожника на подбородке. На 100% утверждать, что это произошло от маски я не могу (КД), но такой инцидент произошел, а значит, обладателям проблемной кожи лучше держаться от этой маски за километр.
Кратко о плюсах и минусах
+ Удобное лекало
+ Увлажняет кожу вместе с кремом
+ Почти не оставляет липкости
- Ужасный аромат
- Вызывает жжение
- Лицо после использования красное
- Вызывает воспаления (?)
Итог
Если бы не жжение и покраснение, то я бы, наверное, с натяжкой могла бы поставить четыре. Но, учитывая эти факторы, выше двойки я поставить не могу. Маска-пустышка, которая еще и навредить может. Не рекомендую!
Спасибо за внимание. надеюсь, отзыв был полезен 😊