Всем привет!?
Сегодня я оставила ребенка посидеть с родными и занялась собой, в том числе сходила по делам, прошлась по магазинам и сделала себе маску для лица. У меня уже месяц как лежат маски из Л’Этуаль, одну я делала на прошлой неделе - Тканевая маска для лица Л'Этуаль SKIN NEEDS увлажняющая с секретом улитки. А сегодня выбор пал на маску с коллагеном.
Skin Needs - это серия продуктов по уходу за кожей собственной марки сети Л’Этуаль.Название: SHEET FASE MASK COLLAGEN. Тканевая маска для лица с коллагеном.
Где купить: Л’Этуаль
Цена: 60 руб.
Объем: 1 тканевая маска. Масса нетто 23 г.
Изготовитель: Корея
Сразу хочу отметить относительно информации на упаковке от производителя:
Гидролизованный коллаген кондиционирует кожу, освежает, делает её гладкой и подтянутой. Экстракт листьев чайной китайской камелии питает кожу и выравнивает тон. Вода гамамелиса помогает коже сохранять влагу, оставаться свежей и сияющей в течение долгого времени.
Т.е. производитель обещает нас следующий эффекты:
- Кондиционирует
- Освежает
- Делает кожу гладкой
- Делает кожу подтянутой
- Питает
- Выравнивает тон
- Свежесть и сияние
Неужели такой эффект способен сделать тоненький и маленький пакетик?! Мне самой стало интересно, ответ будет дальше))
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ?
Очистить и высушить кожу лица, достать маску из упаковки, развернуть её и нанести на лицо. Расправить маску, устранить пузыри и складки. Оставить на 15-20 минут, затем снять. Остатки маски аккуратно распределить по коже до полного впитывания. Использовать маску сразу после вскрытия.
СОСТАВ?
Water, glycerin, PEG/PPG-17/6 copolymer, natto gum, PEG-14M, hudroxyethylcellulose, xanthan gum, panthenol, hudrolyzed collagen, illicium verum (anise) fruit extract, camellia sinensis leaf extract, hamamelis virginiana (witch hazer) water, disodium EDTA, allantoin, erythritol, dipotassium glycyrrhizate, PEG-60 Hydrogenated castor oil, tocopheryl acetate, phenoxyethanol, methylparaben, fragrance
В составе есть токсичные вещества, поэтому людям с проблемной кожей стоит воздержаться от покупки. ПЭГ/ППГ-17/6 сополимер (оценка 1 на Экоголик) - повышает проницаемость кожи для других веществ, токсичен, может вызывать раздражение кожи.
УПАКОВКА?
Самая обычный пакетик, оформление на 3, даже фотографии получаются скучными. Собственно говоря оформление у всей серии такое, различие только в цвете, у данной маски цвет фиолетовый или сиреневый.
На пакетике имеется 2 риски для более удобного открывания без ножниц.
Правда лучше думаю все равно воспользоваться ножницами, так как эти риски не гарантируют ровное открытие, к примеру мой пакетик открылся так)
Внутри пакета оптимальное количество эссенции - ровно на один раз, с ткани не текло, а осталось в пакете небольшое количество.
Как и написано на упаковке я распределила оставшуюся эссенцию по коже.
Ткань у маски довольно плотная, на коже лица от такой ткани приятные ощущения.
Держит жидкость прекрасно, с нее не капает и распределять на лицо легко.
Другое дело - леколо, здесь оно огромное и какое-то слегка нестандартное. Разгладить маску ровно по лицу никак не получилось. Думаю лекало у данных масок одинаковое, и оно довольно огромное. Но я уже немного с опытом все таки как никак а уже вторая маска, потому в нанесении проблем особо не было. Я знала что идеально маску никак не разгладить, потому все попытки были оставлены - наложила, немного над ней поколдавала, нанесла эссенцию и пошла заниматься своими делами.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Мой тип кожи - нормальная, в холодное время года склона к сухости и шелушению. Классический мой уход заключается в нанесении крема днём, и когда не забываю наношу на ночь. Какие-либо черные точки, прыщи меня обошли стороной, чему я постоянно радуюсь.
Я прекрасно понимаю, что все эффекты которые написаны на упаковке это только лишь красивые слова для того чтобы продать товар. Все что я хочу получить от маски для лица в первую очередь - это питание, чтоб ощущения были приятные.
Надо сказать что эффект от этой маски совсем другой, чем от той которой я пользовалась ранее. Я держала маску наверное 30 минут, пока она не начала сама спадать. Ребенок спал, я спокойно сидела за компьютером и держала на лице маску, на какое то время даже забыла о ее существовании.
Потом маска сама заявила о себе, начал спадать с моего лба. Первое ощущения это конечно приятная свежесть на лице. Пока я держала ее чувствовала как будто лицо немного кололо или щипало, не сильно, я бы сказала даже приятно.
Питание данная маска мне особо не принесла, вообще говорят коллаген нужен для возрастной кожи, для омоложения. Какой-то эффект подтянутости я заметила, но так как плохо пока разбираюсь никак не могла определить, подтягивание или просто кожу немного стянуло. Скорее всего последнее, маска стягивает кожу.
Всегда думала что все маски из одной бочки, т.е. я честно до этого всегда предполагала что отличие только в упаковке. Но нет, как показала практика ощущения совсем другие, здесь эффект прошел уже через час и я уже забыла что делала маску.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Итак, мои ощущения - свежесть и увлажнение действительно были, но как то в этот раз быстро прошли. Ощущения липкости было на протяжении получала, потом тоже бесследно пропало. Лёгкая стянутость или эффект подтягивания присутствовали. Все эффекты длились недолго и уже через час я о них забыла.
Маска меня не удивила, дала недолгий эффект. Вообще уместно ее использование наверное всё-таки летом, когда тепло, так как освежает она прекрасно. Вчера к примеру было довольно холодно и на улице и дома тоже, потому ощущение свежести было чуть-чуть не кстати. Ставлю оценку 4 и все таки думаю маска для более старшего возраста, от 30+ как минимум.