О гиалуроновой кислоте я задумывалась давно, но все как-то недосуг было всерьез заняться поиском подходящего продукта. На Айрекомменде увидела отзывы о фирме VIA Beauty, зашла на официальный сайт VIA Beauty, стала смотреть каталог продукции и увидела гиалуроновую кислоту.
И поняла, что не зря я ранее не торопилась! Интуитивно я не хотела пробовать кремы или маски с гиалуронкой, а душа лежала именно к гиалуроновой кислоте в, так сказать, чистом виде. Просто раньше об этом не задумывалась, а когда увидела продукт - сразу поняла, что я его хочу))
В интернет-магазине VIA Beauty есть два вида гиалуроновой кислоты: Hydrating и Collagen. Я решила начать с увлажнения, поэтому заказала Hydrating - прямая ссылка.
Цена: 53,99 грн (примерно 150 рублей). (Если честно, всегда казалось, что она стоит дороже)
Что такое гиалуроновая кислота и чем она полезна
Если говорить на нашем, обывательском языке, то гиалуроновая кислота отлично удерживает влагу. Она просто необходима сухой или склонной к сухости коже. Вот что пишется о ней на сайте VIA Beauty:
1 молекула кислоты связывает до 1000 молекул воды. Это свойство делает гиалуроновую кислоту лучшим активным компонентом для средств направленных на увлажнение, питание и омоложение. Гиалуроновая кислота является природным компонентом кожи человека, поэтому хорошо воспринимается организмом, не вызывая аллергии и отторжения. Она возвращает коже красоту и молодость и является самым безопасным средством для контурной пластики.
Почему я выбрала именно гиалуроновую кислоту в чистом виде
У меня на это четыре причины:
- так я смогу оценить ее эффект намного лучше, чем что-то понять при использовании крема с гиалуронкой;
- действие в данном случае будет ближе к инъекциям гиалуроновой кислоты, чем к эффекту от крема;
- гиалуроновая кислота в чистом виде обходится дешевле, чем любое уходовое средство с нею;
- расход гиалуронки намного экономичнее.
Мои исходные данные: 30 лет, кожа склонна к сухости, никаких явных проблем нет, но упругость уходит.
Гиалуроновая кислота оказалась небольшим флакончиком на 10 мл, с крышкой-пипеткой. Пипетка такая мне очень понравилась, ею удобно пользоваться. Это своего рода дозатор.
Гиалуроновая кислота, как пользоваться
Первый раз я нанесла слишком много гиалуроновой кислоты, набрала в пипетку аж две капли))) в итоге этого количества хватило на нехилый слой на лице, а излишек намазала на руки)) Сама гиалуронка похожа по консистенции на жидкий гель для душа, то есть она не водянистая, а чуть более густая. По ощущениям она как будто чуть жирновата, но пусть это вас не пугает, никакой пленки или липкости она не оставляет, впитывается быстро.
Потом стала умнее и поняла, что одной капли хватает вполне, вот такое примерно количество.
Применение:
На очищенную кожу лица нанесите небольшое количество гиалуроновой кислоты и массажными движениями равномерно распределите по всей поверхности. Рекомендуется проводить процедуру 2-3 раза в неделю.
Я сначала очищаю лицо маской и только потом наношу гиалурноку. Для пущего эффекта.
Конечно же, моя тридцатилетняя мордочка не стала сразу же двадцатилетней)) Это ведь продукт космецевтики, а не волшебный крем Воланда)) Но я чувствую, как кожа лица наполняется, стала меньше сохнуть, как она стала меньше уставать, как она стала лучше реагировать на маски и скрабы. Думаю, регулярное использование гиалуроновой кислоты в течение нескольких месяцев сделает свое дело. НО! Только вместе с комплексным уходом за лицом. А если хотите "раз мазнул и преобразился", то это не к современным косметологам, а к косвенным образом упомянутому выше классику;)
Цена гиалуронки вполне доступна, эффект тоже радует поэтому я ее рекомендую.
Другие товары, заказанные в этом же имаге:
Маска для глаз Via Beauty Коллагеновая кристалическая
Очищающие полоски для носа Via Beauty Угольные
Отбеливающие полоски для зубов VIA BEAUTY BRIGHT WHITE
Маска для лица Via Beauty Очищающая увлажняющая с эффектом лифтинга
Маска для лица Via Beauty ГРЯЗЕВАЯ МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ
Будьте всегда красивыми и ухоженными 😉