Всем bonjour!Белорусские тоники люблю всей душой, да, составы там не ахти какие, но я и не адепт натуральности, а с учетом того, что они заходят моей коже на ура, стоят копейки и их можно купить легко и просто... а чебы их и не любить? Опробована мной была уже огромная куча этих субстанций, но белорусский пром пашет как папа Карло, и новинки вылетают со скоростью кометы, только успевай затариваться. Честно признаюсь, этот тоник очень хотела попробовать, хоть отзывов на него и немного, но мне попадались сугубо положительные, и везде делался упор на гиалуронку на второй позиции, которая призвана увлажнить нас во всех местах. Уже давно заметила, что если чего-то очень хочу, в итоге ЭТО окажется шнягой в самом мощном ее проявлении. Так получилось и в этом случае, но, обо всем по порядку.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●
Место покупки: фирменный магазин белорусской косметики.
Цена: 132 рубля.
Объем: 150 мл. ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●
Внешний вид°•
Тоник находится в устойчивом флаконе из довольно твердого пластика зелено-голубого цвета. Я обожаю зеленый и все его оттенки, поэтому мне дизайн весьма импонирует. На лицевой стороне написано лишь название марки и средства, а также, основные направления деятельности, так сказать.
На обороте мы видим состав, способ применения, обещания Производителя, дату окончания срока годности.
Дозатор флип-топ, открывается и закрывается со смачным щелчком, уже милльоны раз говорила, что ненавижу подобное творение, ибо всегда это какие-то проливахи мимо кассы.
Благо, для таких, как я, Белита предусматривает еще и вариант с откручиванием крышки. Мне привычней и родней прикладывать ватный диск к огромной дыре, что, собственно, и делаю.
В целом, для своей цены, дизайн приличный.
Аромат°•
Уже неоднократно писала, что замечаю: практически во всех последних линейках, в качестве отдушек используются реальные парфюмерные композиции. Не могу угадать, что здесь взято за основу, но это что-то очень известное, ибо подобный аромат часто слышу на улице, видимо, он многими любим... но не мной. Если говорить более детально, то для меня тоник пахнет смесью моющего средства с нотой кислинки и легкой терпкости. Запах довольно яркий и насыщенный, но благо перебивается последующим уходом. Мне бы не хотелось так ароматизировать.
Цвет°•
Средство прозрачное.
Консистенция°•
Субстанция, похожая на воду, без какого-либо намека на липкость. При взбалтывании пенится довольно активно, пена мелкопузырчатая, долго не оседает.
Состав°•
Aqua, Sodium Hyaluronate, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triedeceth-9, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Magnesium PCA, Biosaccharide Gum-1, Moringa Pterigosperma Seed Extract, Parfum, Propanediol, Pyrus Malus Juice, Prunus Persica Juice, Triticum Vulgare Seed Extract, Hordeum Vulgare Seed Extract, Panax Ginseng Root Extract, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol, Sodium Hydroxide, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Ninalool.
Обещания Производителя°•
Гиалуроновый Fresh-тоник поможет мгновенно вернуть свежесть, яркость и сияние коже, утомленной ритмом большого города. Уникальная формула с активным комплексом Pronalen Bio запускает процессы обновления клеток, стимулирует выведение токсинов, нейтрализует действие свободных радикалов.
Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет, подтягивает, наполняет кожу жизненной энергией. Чистая и упругая, кожа становится обворожительно красивой, приобретает молодое нежно-розовое сияние.
Последний абзац повеселил знатно, ну молодцы, ну сказочники! Нежно-розовое сияние, блин...
Применение, результаты, впечатления°•
Моя кожа: переживает последний день в статусе тридцатитрехлетней, сухая, тонкая, чувствительная.
Так как тоник внешне напоминает какой-нибудь отвар, он не покрывает, а впитывается в ватный диск, из-за этого его нужно по несколько раз доносить, иначе кажется, что трешь сухой ватой по лицу.
Сейчас, зимой, основное, что жду от тоника, увлажнение и подчистку остатков косметики. Матирование моей сухой коже нафиг нужно, скучаю по жирному блеску. Средство впитывается в кожу просто мгновенно, не оставляет пленки, кожа дышит. Все это прекрасно, но результат до/после не заметен вообще! Кожа как была абсолютно сухой, так и осталась, никакого намека на увлажнение - нет. Ау, гиалуронка, где ж твоя хваленая мощь? Или я слишком стара? Короче, кожа матовая и сухая аж до скрипа, хочется быстрей нанести сыворотку/крем. Это явно не то, на что я рассчитывала.
Не скажу, что тоник здорово подчищает остатки косметики, ну, то есть, я визуального результата не замечаю, ватный диск просто разлохмачен, но он абсолютно белый. У меня постоянно идеально чистое лицо? С учетом того, что даже самые захудалые тоники "что-то отображали на поверхности", думаю, что как подчищант этот малыш слаб.
Тоник служит прекрасной основой для последующего ухода: ничего не скатывается, не полосит, не плешивит.
Продукт никак не ухудшает состояние кожи, не вызывает прыщепада, аллергии или дерматита также замечено не было (
точнее, он бывает, но явно не от этого средства).
Вполне логично, что раз тоник не дает даже минимального увлажнения, никакого воздействия на морщины или тонус кожи он не оказывает, освежения - тоже не заметила. Все эти супер-пупер обещания, лишь сказки Производителя.
Расход°•
Месяц ежедневного использования два раза в день.
Итог: удивляюсь высокому рейтингу и восторженным отзывам, с тем же успехом можно просто послюнявить свое лицо (и то, может пользы больше будет). Своей очереди ждет Мезотоник, от которого многие писают кипятком, надеюсь, что и я сольюсь с рядами писающих от восторга, а этого другана не рекомендую даже тем, у кого жирная кожа.
На этом у меня все, на связи была Наташа.
Давайте вести себя плохо!
Всем пока и удачи в жизни!