Мне 23. Кожа довольно жирная, кое-где маленькие мимические морщинки, но проблемной ее назвать не могу. Зимой близка по типу к нормальной. Высыпания на ней редкие, не в последнюю очередь благодаря тщательному и регулярному очищению. Этот тоник — очередная удачная покупка от Белиты-Витэкс.
Цена: около 120 руб.
Объем: 150 мл.
Производитель: РБ.
Приобретен в сетевом магазине с белорусской косметикой.
Тоник прозрачный. Консистенциея воды с ненавязчивым косметическим запахом.
Aqua, Sodium Hyaluronate, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triedeceth-9, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Magnesium PCA, Biosaccharide Gum-1, Moringa Pterigosperma Seed Extract, Parfum, Propanediol, Pyrus Malus Juice, Prunus Persica Juice, Triticum Vulgare Seed Extract, Hordeum Vulgare Seed Extract, Panax Ginseng Root Extract, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol, Sodium Hydroxide, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Ninalool.
Неидеален (есть парабены), но для бюджетного средства пойдет. Сама гиалуронка
на втором месте, также в составе есть различные экстракты и другие уходовые компоненты.
Что я жду от тоника:
1) Главное требование — подчищение остатков косметики и пыли с кожи. Данный тоник справляется с этой задачей отлично. На фото ватный диск, которым я прошлась про проблемным местам, где часто оседают остатки пудры и тонального крема после умывания (у линии роста волос, шея и т. д.), все это прекрасно собралось и осело на диске. Теперь моя кожа чистая и поры дышат. Оценка: 5.
2) Увлажнение. Этот продукт увлажняет средне не смотря на состав, но для тоника в принципе хорошо. Если умыться мылом, он смягчит стянутую кожу и подготовит ее к нанесению увлажняющего крема. Оценка: 4.
3) Отсутствие пленки. Многие тоники комедогенны и после использования на коже остается непонятная липкая силиконо-маслянная пленка. С этим такого нет, просто ваша чистая кожа. Высыпания не провоцирует. Оценка: 5.
4) Тоник не должен пересушивать, никаких спиртов. Тут тоже все хорошо - не стягивает и не пересушивает. Оценка: 5.
Как видно, мои ожидания этот продукт в целом оправдывает. Хорошее и доступное средство.
Спасибо, что дочитали мой отзыв. ❤