Всем привет) Гибкие разделочные доски IKEA у меня появились года два назад, но до отзыва только сейчас дошли руки. И, кстати, сами доски, хоть и буду их хаять, стоят у меня на кухне. Зачем? Узнаете чуть позже.
Покупку совершала в одном из гипермаркетов в Москве, тогда еще ценник составлял 149 рублей за 2 штуки. Сейчас они почти вышли с продаж, но мелькают в онлайн магазинах Украины, например.
Артикул: 501.531.23
Упаковка: доски покрыты обычным полиэтиленом. Внутри лежит этикетка с характеристиками.
501.531.23 Дрэлла доски Икеа
С одной стороны красная доска, с другой — зеленая. На тот момент у меня была мания к салатовому оттенку на кухне.
Доска разделочная гибкая Ikea
Есть предупреждение о том, что доски не следует использовать в посудомоечной машинке.
Хотя я бы даже не додумалась там ее мыть. Проще сразу ее протереть и поставить сушиться...
Доска разделочная гибкая Ikea
Несмотря на то, что ее толщина всего 2 мм, доска достаточно прочная и плотная.
Размеры товара
Длина: 37 см Ширина: 29 см
Доска разделочная гибкая Ikea
Почему же тройка? Да просто внешний вид ее быстро выходит из строя. Я удивляюсь, как кто-то пишет, что только через год поверхность стала деформироваться. Это неправда (если, конечно, не пользоваться только тупым ножом). Уже с первой нарезки вы увидите приличные полосы.
Ну а после раз так десяти она примет вот такой вид:
Дрэлла Икеа
Гибкость действительно хорошая. За это товару плюс. Очень удобно использовать такую доску, например, при шинковке капусты. Сворачиваешь доску и продукты, не падая на стол, попадают точно в кастрюлю.
Доска разделочная гибкая
Я продолжаю пользоваться товаром для других целей: постоянно на ней выкладываю котлетки, чтобы не пачкать стол, а также нравится разрезать на коржи бисквит. Потом крошки легко смахиваешь в ведерко и кругом чисто.
Разделочные доски ДРЭЛЛА Икеа
Разделочные доски ДРЭЛЛА Икеа
Горячее на нее ставить не советую, она по центру начинает приподниматься.
Именно для нарезки я не рекомендую ее использовать, так как быстро приходит в неэстетичный вид. Кстати, за все время она не впитала в себя запахи. Твердую троечку заслуживает.
О, голубцы, с детства любила, а сама так и не решаюсь пока их приготовить. Это как с фаршированным перцем - боялась, что не получится, а потом в сезон стало любимым блюдом))