Доброго дня всем!
Сегодня мой отзыв опять про приятные мелочи от ИКЕА.
На этот раз меня очень порадовали гибкие доски FINFÖRDELA ФИНФОРДЕЛА. Для начала напишу что я вообще не люблю гибкие доски и никогда ими не пользовалась, но когда наткнулась на них на сайте ИКЕА, поняла что это именно то, что мне нужно и купила их незамедлительно! Когда получила посылку из ИКЕА, эти доски оправдали все мои ожидания!
Ну, во-первых размер: 28х36, оптимальный, не большие и не маленькие, очень удобно и на стол и в морозилку.
Во-вторых, я часто леплю котлетки, всякие пирожки, тефтели, фрикадельки, вареники, пельмешки и эти доски оказались очень удобными именно для того чтобы на них формовать и складывать заготовки и в морозилку или для дальнейшего приготовления (варки или жарки), и их же 2 штуки! На них я сразу формую все котлеты и могу откорректировать размер,где-то убавить, где-то прибавить что-бы оптимально использовать сковороду, жарить по 7 котлет. Так же положить в морозилку, они потом легко снимаются.
В-третьих, на эти доски я выкладываю горячие пироги, кексы, не до полного остывания, но все равно они стали незаменимы в этом для меня, особенно если надо посыпать пудрой, корицей или сахаром, не пачкается стол. Температуру выдерживают, но долго не держала.
Как вы поняли по назначению я их не использую совсем, а то сняла бы одну звезду, потому что после того как всего один раз нарезала лук, остались следы от ножа, но я и не собиралась использовать их для нарезки продуктов, для этого у меня очень много разделочных досок из дерева, разного размера.
Доски не скользят по столу, при моем виде использования, достаточно гибкие.
Пересыпать нарезанный лук в кастрюлю было все-таки не очень удобно, доска большая для этого, но я не для этого их покупала.
Вывод: для нарезки продуктов все же не очень рекомендую, но для других работ на кухне они отлично подходят!