Привет!
Только сейчас обратила внимание, сколько всего уже успела купить у марки Яка. Видимо, после одного стОящего средства рука тянется за другим. Соотношение цена=качество более чем оправданна.
Это средство я купила весной и должна сказать, вообще опыт использования гелей в уходе для лица чуть ли не первый. Думаю, стартер Holika не буду сюда приплетать, т.к. это и не совсем гель и другие рамки ухода. Так вот...
ГИДРО-ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА ЯКА С ЭФФЕКТОМ МИНИ-ЛИФТИНГА на основе гидролизата молочных протеинов
Производство: ООО "Ремос" - ТМ "Яка" (Украина).
Объем: 100 мл.
Цена: от 29 грн. - около 1,3$.
Срок годности: 1 год.
Где купить: полный перечень представителей указан на сайте Яка.
ОПИСАНИЕ:
Средство используется как основное или дополнительное увлажнение. Рекомендуется ежедневное использование средства после умывания.
Гидро-гель для лица с эффектом мини-лифтинга на основе гидролизата молочных протеинов нежно освежает кожу, нормализует гидролипидный баланс, успокаивает, увлажняет и укрепляет структуру кожи, делая ее более гладкой и эластичной.
Гидролизат молочных протеинов минимизирует реакции вызваны раздражением кожи, уменьшает время воспаления, ускоряет восстановление физиологического состояния кожи. Благодаря мощному противовоспалительному действию эффективно защищает кожу. Защитное действие гидролизата молочных протеинов основано на увеличении жизнеспособности клеток. Гидролизат молочных протеинов смягчает чувствительную кожу, способствует ее восстановлению, защищает от окружающей среды, обеспечивает ровную пигментацию.
СОСТАВ:
Water pureficate (distillate), Нydrolyzate of Milk Proteins, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Chamomile Extract, Ginkgo Extract, Tilia Extract, Glycerin, Allantoin, Papain, Tocopheryl Acetate, Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Pantenol, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.
С молоком в чистом виде я дружу только во внутрь. На коже оно у меня вызывает сильное покраснение. Но информация о гидролизате на упаковке заставило довериться. Ничего плохого не произошло.
УПАКОВКА:
Непрозрачный пластик с удобным дозатором.
ЦВЕТ и ТЕКСТУРА:
Гель плотный, чуть мутный. Не имеет свойства таять и растекаться, но распределяется по коже легко. Вообще, глядя на него, кажется, что гелеобразователя не пожалели.
ЗАПАХ легкий и деликатный, немного травяной. На коже не ощущается. Ароматизатор в составе натуральный.
МОЯ КОЖА:
Возраст - чуток за 30. По поводу старения не паникую. Средства, которые не соответствуют моему возрасту, не использую.
Проблемная кожа, поры расширенны. Чувствительная, аллергичная.
Комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, в холодное время года проявляется сухость.
Тон кожи неровный из-за возникающих акне, постакне.
Кожа с признаками усталости, характерно некое увядание.
Глубоких морщин нет.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Небольшое количество средства нанести массажными движениями на лицо. Использовать после очищения кожи. Рекомендовано пользоваться средством 1-2 раза в день.
Достаточно двух нажатий на дозатор.
Впитывается очень быстро. Липкость, свойственная гелям, конечно же есть, но дискомфорта не доставляет и вскоре исчезает.
Предпочитаю наносить его на влажную кожу, протертую гидролатом, тогда эффективность усиливается.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГИДРО-ГЕЛЯ:
- Разглаживает, дарит приятное ощущения глянца на коже, но при этом визуального блеска нет.
- Не провоцирует выделение себума (кожного сала).
- Успокаивает кожу, дарит ей какое-то умиротворение, внутреннее здоровье, немного сужает поры.
- Не вызывает раздражение, не забивает поры и не провоцирует тем самым высыпания. Постепенно выравнивает тон кожи.
- Смягчает, глобального увлажняющего действия не дает. Но этот гель имеет отличную способность поддерживать гидро-баланс кожи. Именно поэтому я и использую его на влажную кожу.
- При сильно сухой коже, повторюсь, увлажнения геля не достаточно. Но все же он как бы приглаживает чешуйки. делая сухость кожи менее заметной. Устраняет ощущение стянутости.
- Лифтинг-эффект. Думаю, он здесь больше всего вызывает интерес. Я бы не стала говорить, что это средство действительно дает его. При полугодовом использовании упругость и эластичность моей кожи осталась на том же уровне, мои морщины-борозды на лбу и переносице также не стали менее заметными. Где и что должно было подтянуться, сказать сложно. А вот лифтинг-ощущение есть, но оно обманчивое, т.к. гелевая пленка, которая поначалу образуется на коже, дает чувство подтянутости, но оно исчезает по мере впитывания средства.
В летний период мне вполне хватало действия гидро-геля и он зачастую заменял мне дневной крем. В холодное время использую его под флюид Яка, также наносила под крем Mizon All in One. Так что скажу, это средство вообще безконфликтное и хорошо дополняет другую косметику.
И еще не могу не сказать, что на него превосходно ложится минеральная косметика. Гель выступает хорошей прослойкой для ее схватывания с кожей.
ИТОГ:
Честно, была в восторге от гидро-геля. Закрыла глаза на лифтинг-эффект, в который и так не сильно верила. Восторг поутих, когда начала использовать гель Царства Ароматов с алоэ и каланхоэ, потому что он способен на мега увлажнение и регенерацию кожи. Эти гели разные и по текстуре и по составу, но каждому свое, нужно пробовать.
Гидро-гель Яка рекомендую!
Спасибо за интерес, проявленный к отзыву.
Аня
СРЕДСТВА ЯКА:
Скраб ЯКА "Морковный"
Скраб ЯКА "Против черных точек"
Тоник ЯКА двухфазный "Алое Вера"
Спрей охлаждающий ЯКА "Зеленый чай"
Флюид для лица ЯКА лля идеального увлажнения на основе морского коллагена
Гидро-гель для рук ЯКА травяной на основе 12 лекарственных растений