Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших в отзыв о гидрофильном масле для лица от японского бренда Fancl!
Мое знакомство с гидрофильными маслами произошло лет 5 назад, покупала специально, чтобы смывать бб крем Missha.
Но тогда что-то пошло не так, средство "не зашло"(((
В конце прошлого года решила дать такого рода средствам второй шанс и взяла на обзор очищающее масло, тоже японского производителя, со вкусным запахом вишни!
Я человек увлекающийся, поэтому в моей коллекции появилось еще и гидрофильное масло Fancl Mild Cleansing Oil!
Fancl Mild Cleansing Oil
✔ Общая информация
Полное название: Mild Cleansing Oil - масло для снятия макияжа
Производитель: Fancl (Japan)
Объем:
Выпускается в 2 вариациях: полноразмерный 120 мл с дозатором и мини-вариант 60 мл без дозатора с откидывающейся крышкой.
Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Dllsononanoate, Polyglyceryl-10,Dllsostearate, Diphenylsiloxy Phenyl, Trimethicone, Polyglllyceryl-20, Hexacaprylate, Limnanthes Alba Seed Oil,Glyceryl Behenate/Elcosadioate, Camellia Sinensis Leaf Powder, Caprylic/Capric Triglyceride, Rosa Canina Fruit Oil, Ascorbyl Dipalmitate, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyll/Be heny L Dimer Dilinoleate, Tocopherol, Stearoyl Inulin.
✔ Упаковка
Я привыкла, что корейские средства имеют мимимишный дизайн, но от японцев такого ждать не стоит... Их средства в основном оформлены строго и лаконично.
Рядом со штрих-кодом есть дата изготовления, и хоть срок годности 3 года, но после вскрытия им можно пользоваться 3-4 месяца.
✔ Внешний вид
У меня мини-версия, та, которая без дозатора. В принципе это не вызывает никаких неудобств, т.к. горлышко узенькое и гидрофильное масло Fancl Mild Cleansing Oil льется аккуратно, переборщить невозможно)
Только вот с приведением его в такой вид у меня возникли проблемы))) Вы читаете инструкции? Я практически никогда... Хотя тут и читать-то нечего было, т.к. в японских иероглифах ни бум-бум) Я даже картинки толком не смотрела... Как оказалось, зря(
В общем, там нарисовано, что прежде чем оно будет литься, нужно будет крутить крышку в нужную сторону, убирать защитное оранжевое кольцо...
Видимо, я изначально крутила не в ту сторону, и представляете мое удивление, когда переворачиваешь гидрофильное масло вниз головой, а оно не льется... Минуты три я соображала, в чем дело... Раскрутила еще раз и заметила, что там есть перегородка, которая должна была вскрыться, но в моем случае автоматически не сломалась... Собсна, перекрыла горлышко (помним, да, что оно узкое). Узкое настолько, что ни острие ножа, ни ножнички туда не пролезли, пришлось выковыривать разогнутой скрепкой)))
Не буду считать это за минус, т.к.особых сложностей мне это не дставило и сейчас не приносит никаких неудобств.
Флакон из пластика нежно-голубого цвета, тоже минималистичный, лишь на обратной стороне расположена информация, но естественно, не по-русски...
Цвет
Гидрофильное маслопрозрачное, бесцветное.
Запах.
Запаха гидрофильное масло Fancl Mild Cleansing Oil не имеет. Совсем. И это хорошо) Пусть лучше совсем ничем не пахнет, чем будет иметь химозную отдушку)
Но в случае с продукцией японского бренда Fancl этого и не будет, т.к.
Корпорация FANCL — один из крупнейших производителей «свежей» косметики без консервантов. Это масло без отдушки, не содержит консервантов и — внимание — после вскрытия упаковки хранится только 3 месяца!
Текстура
жидкая. Но при этом расход не увеличивается, т.к. в полноразмерном флаконе за это отвечает дозатор, а в мини-версии как у меня узенькое горлышко, поэтому выливается не слишком много.
При соединении с водой образует мало эмульсии, белеет лишь немножко.
✔ Применение
Японский ритуал умывания состоит из 2-х этапов, включающих последовательное применение гидрофильного масла и следом средства для умывания в виде порошка или очищающей крем-пенки.
Первый этап:
выдавливаю очищающее масло для лица на сухие руки
распределяю гидрофильное масло по ладошкам
массирующими движениями наношу на сухое лицо
только после этого смачиваю руки
гидрофильное масло эмульгирует от воды
немного массирую
смываю все с лица
Тут наступает второй этап очищения - взбиваю (сеткой или банкой для взбивания пены) густую пену, такую, чтобы можно было нанести на лицо так, чтоб ладошки не прикасались к коже. И ополаскиваю лицо водой.
✔ Ощущения от гидрофильного масла в целом:
Гидрофильное масло для лица от японского бренда Fancl мне понравилось, оно мягко и бережно очищает лицо от кожного себума, быстро справляется с декоративной косметикой и по текстуре легкое и не сильно маслянистое)
На руку нанесена стойкая помада Смешбокс, яркая помада Ланком, тональный крем Эвилин, тушь Ланком и тени Шанель:
Капнула немного Mild Cleansing Oil - масла для снятия макияжа:
Каша-малаша из декоративной косметики:
Мне показалось, что с тушью будет справиться сложнее всего, но я ошибалась, самой неубиваемой оказалась стойкая помада Смешбокс:
Учитывая, что устойчивые помады я все равно смываю спецсредством, а не гидрофильным маслом, то за недостаток это не считаю, но для наглядности привожу в пример)
После применения не оставляет жирной пленки и не сушит кожу.
✔ Плюсы:
+ мягкое бережное очищение
+ средство без запаха
+ справляется даже со стойким макияжем
+ не оставляет жирной пленки
+ экономичный расход
✔ Минусы:
- высокая цена
✔ Итог
Масло для снятия макияжа японского бренда Fancl можно смело рекомендовать людям с чувствительной и аллергичной кожей, а также тем, кто предпочитает средства без запаха и поклонникам мягкого, деликатного очищения!
Возможно, вас заинтересуют аналогичные средства в других марках: