Опубликовано 17 Июль, 2017 - 08:35

Я очень долго выбирала гидрофильное масло для первого знакомства. Конкретно об этом знала не первый год, но все не решалась... Как же жалею, что так долго его игнорировала! Теперь не хочу пробовать никакое другое!!! Оно очень крутое и по свойствам, и по ощущения на коже!

FANCL Mild Cleansing Oil

О FANCL знаю тоже давно, была у меня их глиняная маска. Всем понравилась. Кроме цены. Поэтому долго не смотрела в сторону этого производителя.

FANCL известны своими составами - их косметика не содержит консерванты, спирт и минеральное масло, а значит, подходит для чувствительной и проблемной кожи.

Покупала на melonpanda. Это вторая моя покупка на этом сайте. Первая, честно говоря, была абсолютно неудачной, кроме зеленого китката, который с тех пор не раз уже брала, обожаю его!

Но сам магазин очень хороший, всегда все товары свежие. Инга ведет блог о Японии в жж и рассказывает о косметике максимально подробно. И даже можно спросить совета.

Также гидрофильное масло можно купить в других ИМ и на ebay.

ОПИСАНИЕ: состав, подробности и особенности, сроки годности

Многолетний бестселлер марки FANCL — легкое и эффективное гидрофильное масло.

СОСТАВ:

Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Dllsononanoate, Polyglyceryl-10, Dllsostearate, Diphenylsiloxy Phenyl, Trimethicone, Polyglllyceryl-20, Hexacaprylate, Limnanthes Alba Seed Oil,Glyceryl Behenate/Elcosadioate, Camellia Sinensis Leaf Powder, Caprylic/Capric Triglyceride, Rosa Canina Fruit Oil, Ascorbyl Dipalmitate, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyll/Beheny L Dimer Dilinoleate, Tocopherol, Stearoyl Inulin

Не содержит консервантов, минерального масла и спирта, подходит чувствительной коже. Кроме того, оно подходит для снятия макияжа при наращенных ресницах (безопасен для цианакрилатного клея, который используется при наращивании ресниц).

Гидрофильное масло мягко растворяет макияж, проникая в поры и очищая их, а при контакте с водой превращается в эмульсию и легко смывается.

Обратите внимание, на коробке указана дата изготовления.

Срок хранения в запечатанном виде — 3 года, после вскрытия флакона — 4 месяца.

На внутренней части упаковки есть стикер, на котором можно подписать дату, когда флакон был распечатан, и приклеить на дно.

Главное достоинство гидрофильного масла Fancl — способность удерживать в коже ее натуральный увлажняющий компонент — аминокислоту PCA.

PCA содержится в коже в составе натурального увлажняющего фактора (NMF) и предохраняет кожу от потери влаги. Очищение кожи мыльными средствами может приводить к тому, что PCA вымывается и не успевает восстанавливаться. Из-за этого ежедневное очищение кожи превращается в стресс, кожа после умывания становится все суше и грубее.

Если вы страдаете от такой проблемы, стоит попробовать очищение Fancl. Оно подходит для любого типа кожи, в том числе для очень чувствительной и аллергичной.

Японская система очищения кожи включает 2 ступени: снятие макияжа и последующее умывание. В целях поддержать в коже содержание натурального увлажняющего фактора рекомендуется после снятия макияжа использовать пудру для умывания FANCL Washing Powder.

Произведено в Японии, о чем указывает единственная надпись на английском на коробке.

Указана дата производства! Хотя уже почти смирилась с мыслью, что на японской косметике часто она не ставится...

Мое масло - свежачок! =)

Т.к. масло не содержит консервантов, то срок годности после вскрытия - 4 месяца. Говорят, что и через большее время не портится, но там видно будет...

Так вот, чтобы не забыть дату открытия, производитель предлагает на бутылочку наклеить специальные бумажки (два кружочка на инструкции), на которых указать число/месяц.

Оформление нежно-голубое с зеленоватым оттенком. Сам пластик полупрозрачный с перламутровым отливом. На корейский дизайн не похоже, сразу видно. Обычно японская косметика очень сдержана.

Бывает сезонное оформление: к Новому Году выпускают с ангелочками, весной - розовое с цветочным рисунком. Также можно встретить белый флакон - в официальных магазинах в Японии.

Конечно, было бы удивительно не увидеть в моих любимых средствах помпу! Есть-есть. Очень удобно!

Изначально стоит белый блокатор, чтобы случайно не нажать. Я его не выкинула, чтобы можно было взять в дорогу. Хотя про дорожный вариант еще будет ниже.

Мне одного нажатия достаточно для лица, кому-то может потребоваться больше.

Масло абсолютно прозрачное.

Не слишком жидкое и без ярко выраженного запаха. Кто-то в отзывах написал, что пахнет подсолнечным маслом. Я очень удивилась, пыталась принюхаться... Вроде есть. Или мне сказали, поэтому и чувствую? Потому что сначала вообще думала, что оно без запаха.

Когда открыла коробку первый раз, мне ждал сюрприз! В виде маленькой миниатюры этого масла!

Желтое кольцо - защита от вскрытия. Оно выбрасывается после того, как первый раз открыл (как это делать, показано в инструкции выше на фото).

Тут помпы нет, просто крышка. В дорогу идеальный вариант!

FANCL Mild Cleansing Oil

Так что вместо одного масла я получила два! Да еще каких! В восторге от них!

Изначально покупала ради bb и санскринов. Сейчас у меня тонирующая эссенция Shiseido с 40 spf. Ну, еще и ради подводки inglot. Поэтому мне было интереснее, как справляется именно с ними.

Так что вот мои подопытные "кролики".

На руке представляю вам детскую самодеятельность из вышеозначенного!

Нанесла масло сухими руками на сухую кожу, распределила... Сразу под пальцами ничего не течет. Помассировала пальцами...

И вуаля! Рука кочегара! Как будто углем измазала! Интересно, что именно под маслом хуже всего оттиралась антрацитовая подводка Beyu (выглядит на фото черной - цветочек, паутинка ей нарисованы). Но она не водостойкая и прекрасно смывается водой.

При контакте с водой масло превращается во что-то белесое и полностью смывается. Рука абсолютно чистая.

После использования масла не вижу даже смысла пользоваться порошком (или другим средством для умывания), как рекомендуется. Хотя иногда использую Meishoku или корейскую пенку.

После масла кожа идеально чистая, удаляет полностью косметику и само тоже после себя не оставляет и следа. Абсолютно не сушит кожу. Действует скорее нейтрально: никакой остаточной жирности и вместе с тем нет стянутости.

Я даже линзы умудрилась им помыть! =) Надеюсь, это не прочитает мой лечащий врач.

Да, это было на конце их срока, не жалко. Но в качестве доказательного эксперимента говорит о многом! Суть в том, что у меня жесткие линзы, моются они специальным средством, под водой, как знак чистоты, должны скрипеть. Если нет этого звука, ощущения, то будет будто мутная пелена в глазах. Так вот линзы после помывки этим маслом скрипели и были чистыми! Только, конечно, все-таки лучше мыть их специальными средствами. Но этот эксперимент показывает, что масло отлично очищает как жирорастворимые загрязнения, так и водорастворимые. И исчезает с поверхности без следа, будто ничего и не было...

Я не буду говорить про черные точки, которые якобы покидают с этим маслом лицо, как многие пишут. Если есть комплексный уход, в числе которого это масло, то лицо будет чище. Но на одном нем далеко не уедешь. Проверено с моими легко забивающимися порами в период "не до чего", когда быстро только умываться и успевала.

Мне безумно нравится оформление! Оно лаконичное, но очень приятное! По действию тоже выше всех похвал, отлично работающий продукт. Для меня это не рядовое масло - раз попробовал, теперь другое. Мне оно так понравилось, что больше вообще ничего не хочу искать и планирую покупать еще!

Если вам важно то же, что и мне: приятный состав без минерального масла и консервантов, отсутствие резкого химического запаха, комфортное использование, отличные очищающие свойства, без иссушающих кожу свойств - то я несомненно его рекомендую!!!

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

Про другие очищающие средства

Моя любимая японская энзимная пудра Meishoku для умывания с AHA&BHA, которую смело могу всем рекомендовать.

Отличный скраб NOREVA

Для любителей деликатных органических средств - апельсиновый гель NOW

Известный гель для умывания Avene

Пенка для умывания FoodAHolic Brown Rice Beyond Natural Foam Cleansing с коричневым рисом

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

Защитная эссенция с тональным эффектом Shiseido d program Allerbarrier Essence BB

sahezaрекомендует
17.07.2017
Какая приятная неожиданность) мини-вариант был бы очень кстати в дороге)
17.07.2017
Классное средство) эх, а я себе присмотрела другое, чуть дешевле, даже теперь не знаю, какое выбрать в таком случае...
17.07.2017
Ну азиаты вообще умеют делать классную косметику. Что корейцы, что японцы. Тут уж дело вкуса кому что нравится и что кошелек позволяет. Но разница с нашей косметикой - небо и земля.
А масло отличное!

А линзы... Контактные линзы? Или очков? Я просто не представляю как можно маслом помыть контактные линзы. Shock
17.07.2017
Эйо, смотри, чтобы не было минерального масла. наверное, самое важное. японская косметика всегда чуть дороже корейской. так у тех может что дешевле быть, это нормально. а по - ощущениям не попробуешь, не узнаешь Wink
17.07.2017
Понравилось всё: и вторая миниатюра в подарок, и воздействие на кожу и упаси господи на линзы, понравился фотофон и свотч на руке) уже хочется посмотреть побольше ваших художеств)
17.07.2017
b2uty, согласна! я уже много лет основное из ухода выбираю у них, а кожа у меня очень капризная. стала замечать, что сейчас и европа, и наши уже используют их технологии, копируют))))

жесткие - это не мягкие))) как-нибудь напишу про них отзыв. они моются под водой очищающим средством. ну, они как стеклышки... )))

girl_sssr, на линзы - не страшно!))) в составе нет ничего, чтобы разъедало. очень мягкое масло)
17.07.2017
saheza, аааааа)) А то я мягкие ношу (да и вообще в нашей оптике жестких не встречала, только это если это не специальные ортокератологические или как их....) и даже представить не могу, как так их можно мыть))
17.07.2017
b2uty, ага, в оптике не продают, их делают индивидуально на заказ в клинике, хотя там тоже все стандартизировано) у меня как-то был этот самый кератоконус (под вопросом), так с тех пор с этими линзами. но у них газопроницаемость значительно выше всех прочих мягких, поэтому я почти не знаю, что такое сухость глаза и не хочу переходить на мягкие)))
17.07.2017
Мне тоже будет интересно почитать про жесткие линзы, сама мягкие ношу уже лет 18 наверное
17.07.2017
ого, смывает действительно ооочень хорошо Shock
17.07.2017
По описанию очень понравилось?
Интересное гидрофильное масло! Smile
17.07.2017
замечательные качества у этой гидрофилки!
17.07.2017
Очень качественное масло, вот видно, что очищает отлично и при этом круто, что оно абсолютно безвредно, а то у корейцев иногда такооое можно встретить...
17.07.2017
как-то на гидрофильное масло не решилась пока. но это отличный вариант, похоже
17.07.2017
Сколько брендов косметоса я вообще не знаю, оказывается Shy Писать, что присмотрюсь и возьму на заметку уже так избито, но правда, беру на заметку и не преувеличиваю! Безвредные средства, которые фантастически смывают декоративку одним взмахом редко встретишь Big smile Ну а смешная для такой вещи цена и МИНИАТЮРОЧКА (!) - это вообще просто пинок зайти на сайт и заказать Innocent Еще бы заказывать онлайн не бояться))
17.07.2017
Вот это прелесть какая! Позаботились о потребителе с душой, очень уважаю такой подход - это подкупает очень, а если средство еще и шикарное, то вообще, можно сказать, завоевали сердце если не навсегда, то надолго Smile
По свотчу видно, что автор отзыва художник Big smile Да и по фону... У Светланы тоже фоны-рисунки, очень классная фишка такая)) Рыбак рыбака, как говорится Cool
А вообще, есть в инсте такой человек (или не один?) в аккаунте которого серьезно проходит мысль "Свотч как элемент искусства" или как-то так. Свотчит разную декоративную косметику очень прикольными и красивыми рисунками.
17.07.2017
Какие фотографии нежные) Я с такой маркой не знакома еще, вообще гидрофильными маслами ни разу не пользовалась, но многие хвалят)
17.07.2017
Давно уже хочу себе купить гидрофильное масло, надо будет этот вариант поискать: по свойствам - то, что надо. И - ура! - чудесные рисунки Innocent
17.07.2017
Ничего себе, как круто масло смыло ваши художества, даже от черной паутины следа не осталось Shock
17.07.2017
Я еще гидрофильными маслами ни разу не пользовалась, хотя не однократно читала хорошие отзывы о них!
18.07.2017
Мне обязано понравиться по всем показателям Love Никогда не видела дополнительных миниатюр в коробке, очень щедро и удобно)
18.07.2017
У вас прямо целая картина получилась на руке:) Круто, что еще мини версия, с собой в путешествие отличный вариант)
Всем-всем спасибо! Star

Somerset, я инглот могу смывать агрессивно и долго мицелляркой - смоется. но такое длительное воздействие на кожу по мне не хорошо... зачем, если есть те средства, которые для этого предназначены!
это очень популярное японское масло! причем, действительно оправданно популярное!
мелонпанда - как раз такой магазин в плане надежности для покупок, когда боишься заказывать. всегда все хорошо упаковано, трек отслеживается, приезжает быстро. наверное, стабильнее ИМ еще не видела))) с али или ибе всегда косяки, хотя цены иногда (но не всегда!) привлекательнее.

Dutchess_Pradd, найти сложно, но я инстаграм вообще забросила, не хватает меня на него... чет вообще ни на что не хватает)))
да, они завоевали)) вообще интересный бренд. жаль, что нет у нас магазинов. нормальных, а не с накруткой в два раза (как, например, missha).
Прекрасное масло, я бы с удовольствием таким пользовалась! Хотя гидрофилками еще не пользовалась. Дешевыми стремно, а о таких даже не слышала. Спасибо за знакомство. А сюрприз удался! Миниатюрку можно с собой в дорогу взать, удобно Smile
20.07.2017
классные фотки с цветными стекляшками) очень красиво получилось. а я вот пробовала ока только японский гидрофильный гель, что-то я не в восторге, прямо скажем)
20.07.2017
Очень понравилось что флакона 2) Дорожный вариант всегда актуален.

и вы просто мастер свотчей, неужели и правда ребёнок рисовал?? красиво!
20.07.2017
Девушки, всем спасибо! Маслу не нарадуюсь, и миниатюрку отложила для поездки в будущем)))

DavveroVero, ждем отзыва, что за гель такой)

❤Daisy_m❤, нет, конечно, какие дети))) сама каляку-маляку сделала Big smile надо было подписать, что взрослую детскую самодеятельность намазюкала)))
21.07.2017
Ничего себе результат. Растворил косметику мгновенно. Тоже такое хочу попробовать.
Отличный очищающий эффект
22.07.2017
Ранее не знала для чего это масло ) можно заменить несколько средств им
23.07.2017
Отличная гидрофилка) я вот их до сих пор не пробовала, все присматриваю пока от Холики или Саем)
И да, нигде не могу найти эти камушки, почему-то у нас в Фиксе их нет Sad
23.07.2017
sova2021, с холикой у меня как-то не сложилось (как с маркой), saem думала, но потом передумала, не помню, почему. черное точно передумала. очень у многих встречала отзывы, что масло начинает сушить после продолжительного использования! как?! ну да ладно. пока для себя нашла решение, идеально подходящее мне.

камушкам тыща лет Big smile мне как-то в голову пришло приклеить много-много на стену и затарилась основательно. в пятерочке вроде. обожаю стекло!
23.07.2017
Вот и я обожаю стекло, стекляшки)) как сорока Laughing out loud посмотрю ещё раз) может повезёт Smile
03.08.2017
Очень заманчивое описание, надо присмотреться к средству.
Отдельное внимание привлекли Ваши художества до смытия - шикарно)
13.08.2017
Единственное, что мешает мне использовать гидрофилки постоянно - цена Stare Японские так давно хочу попробовать типа Hada labo, и ещё вторая фирма, не помню.
13.08.2017
Green Raven, hado labo надо покупать в Японии или там, где они официально представлены. они дешевые, у нас же с доставками и тем более ИМ очень сильно цена возрастает. так бы я тоже попробовала... в этом плане с корейской косметикой доставка более налажен, переплата совсем небольшая.
Kao biore, наверное)))
14.08.2017
Вот это картина у вас получилась!!! Оттенок карандаша интересный, я даже рыжины особой не заметила, надо однозначно попробовать, тем более, что цена у него более чем демократичная.
14.08.2017
LightSoul, может, еще с планшета так смотрится. но в реальности абсолютно нейтральный цвет. у кого свои брови черные (не светлые), но не густые, идеально вписывается по цвету.
Благодарю за отзыв, планирую заказать себе такое Love
23.05.2019
Сколько же стоит?