Привет всем!
Масло PAYOT Huile Fondante Demaquillante я впервые попробовала еще в далеком 2016-м году, но до отзыва тогда дело не дошло. В этом году я приобрела его повторно: не скажу, что из огромной любви, просто скидка оказалась очень приятной, а мне обязательно нужно было купить гидрофильное масло, и обязательно на конкретном сайте.
Сегодня я расскажу, чем мне нравится данное средство, а чем - не очень. Добро пожаловать в мой отзыв!
- Где купить: Рив Гош, Золотое Яблоко, Makeupstore, NOTINO и пр.
- Цена: в среднем, около 1300 рублей, в некоторых магазинах - до 1600 рублей. Я заказывала в ИМ Makeupstore всего за 736 рублей.
- Объем: 200 мл.
- Страна-производитель: Франция.
- Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Основная информация о продукте.
PAYOT Huile Fondante Demaquillante - это масло, предназначенное для снятия макияжа. Производитель обещает нам увлажняющие свойства, а также, мягкое воздействие на глаза и слизистую:
Очищающее и увлажняющее масло для снятия водостойкого макияжа Payot Huile Fondante Demaquillante обладает легкой текстурой, не оставляющей ощущения липкости.
Предназначено для удаления косметики. Также помогает очистить кожу от пыли, грязи, себума. Благодаря гипоаллергенной формуле подходит для обработки глаз.
Не раздражает слизистую. Насыщает клетки влагой и полезными веществами, препятствует пересушиванию тканей.
Выравнивает рельеф, придает коже мягкость и бархатистость.
Состав указан на упаковке, дублирую его в цитате:
PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL) • OCTYLDODECANOL • PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE • LAURETH-4• PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL • BORAGO OFFICINALIS SEED OIL• PARFUM (FRAGRANCE) • OLEYL ALCOHOL • ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE • BHT • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL • LIMONENE • CITRONELLOL• GERANIOL • COUMARIN • DIOLEYL TOCOPHERYL METHYLSILANOL • DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) ROOT EXTRACT • BETA-CAROTENE • TOCOPHEROL
В основе PAYOT Huile Fondante Demaquillante - минеральное масло. Этот компонент встречается и в корейских маслах, и в японских, ничего плохого в нем нет. Также, средство содержит масла авокадо и зародышей сои.
Упаковка представляет собой вытянутую бутылочку из прозрачного пластика:
Дозатор очень удобный, устойчивый к поломкам. Нажимается плавно, не заедает.
Текстура маслянистая, однородная. Это легкое прозрачное масло, не слишком жирное. Консистенция скорее жидкая.
Аромат пишу по памяти, возможно, сейчас масло пахнет иначе. Надеюсь, смогу это проверить это в ближайшее время.
Средство имеет запах каких-то карамелек, отдушка очень приятная, ненавязчивая, в нос не бьет. Мне нравился этот аромат 4 года назад, надеюсь, сейчас масло пахнет не хуже.
Впечатления от использования.
Я не устаю повторять, что гидрофильное масло для меня - это средство для снятия макияжа с лица и губ, иногда - бровей. Для снятия макияжа с глаз я использую двухфазные лосьоны или мицеллярную воду. Два эти этапа всегда разделяю, а еще не забываю умываться с гелем или пенкой после снятия макияжа при помощи масла.
Не знаю, насколько это важно в отзыве на средство для снятия макияжа, но я, все же, напишу, что кожа у меня сухая, не чувствительная, возраст 31 год.
Способ применения:
Нанесите масло на сухую кожу легкими круговыми движениями. Смойте чистой водой.
В плане использования средство очень комфортное. Оно легко распределяется на лице и шее, хорошо взаимодействует с водой, на 100% смывается, не оставляя на поверхности кожи липкую или скользкую пленочку.
Предлагаю посмотреть, как масло справляется с косметикой разной степени стойкости.
На свотчах:
- Жидкая матовая помада Estee Lauder Pure Color Envy.
- Карандаш для бровей Yves Rocher Couleurs Nature.
- Румяна-скульптор Lime Crime.
- Кремовый хайлайтер Cover FX.
- Тональный крем CLINIQUE Even Better SPF15.
- Консилер CLINIQUE Even Better All-Over Concealer + Eraser.
Берем небольшую порцию масла. Распределяем, немного массируем:
Добавляем воду, получается легкая эмульсия. Снова массируем:
Смываем водой и оцениваем результат:
Все чисто, есть только легкий след от помады, но это свотч, с губ ее масло смывает на раз-два.
Далее посмотрим этапы снятия макияжа лица и глаз. Ради отзыва я даже готова потерпеть с смыть тени с тушью маслом, а не двухфазкой. Ощущения, кстати, не самые плохие. Пленочку на глазах PAYOT Huile Fondante Demaquillante оставляет, но она быстро смывается и потом бесследно исчезает. Жжения, пощипывания и дискомфорта нет. Все терпимо.
Макияж несвежий, сделан рано утром, а сфотографирован перед сном, почти в полночь. Он включает тени Natasha Denona Mini Gold, тушь Eveline Variete Lashes Show, карандаш для глаз MAYBELLINE Tattoo Liner, тональный крем CLINIQUE Even Better SPF15, карандаш для бровей Yves Rocher Couleurs Nature, помада STELLARY Long Lasting Lipstick в оттенке 05, а также, остатки хайлайтера и румян из палетки KM Cosmetics.
Наносим масло на сухую кожу, массируем. Я взяла небольшое, но достаточное количество (два нажатия дозатора).
Добавляем воду. Эмульсии немного, как в случае с другими гидрофилками, но это ни о чем плохом не говорит:
Результатом я довольна на 100%, кожа чистая, косметика полностью удалена:
Поры чистые, следов тона и консилера нигде нет. Межресничка тоже вычищена, причем, я не терла глаза.
До и после:
Теперь хочу добавить ложечку дегтя и показать, как PAYOT Huile Fondante Demaquillante справляется с устойчивым тональным кремом. У меня он такой один, от Lancome, и пользуюсь я им редко. Что не отменяет необходимости в качественном демакияже.
Как видите, масло не полностью смыло тон. Да, он плотный, стойкий, это не легкий флюид и не бибик на каждый день, но, получается, что для него средство слабовато. Второе "намыливание", кстати, решает проблему, так что, специальную гидрофилку для этого тонального крема можно не покупать.
Воздействие на кожу мягкое. Масло не пересушивает, не вызывает аллергии, раздражений, не забивает поры. Разумеется, это не самостоятельное средство, и в плане комедогенности я оцениваю это средство после обязательного очищения кожи пенкой для умывания.
Расход средний, как у любого другого жидкого гидрофильного масла. Флакончик 200 мл уйдет примерно за 4 месяца. Бальзамы для снятия макияжа лично у меня расходуются намного медленнее, но за это время успевают надоесть, так что, у более быстрого расхода тоже есть свои плюсы.
Достоинства гидрофильного масла PAYOT Huile Fondante Demaquillante:
- Удобный дозатор.
- Приятная отдушка.
- Легкая, не слишком жирная текстура.
- Полностью смывается водой.
- Не раздражает глаза и кожу.
- Не оставляет пленочку.
- Хорошо удаляет макияж.
- Не забивает поры.
Недостатки:
- Стойкий тон приходится смывать в два приема.
Мое мнение.
Уверенные четыре звезды. Со скидкой взять можно, за полную цену я бы не рекомендовала. Сейчас полно хороших масел для снятия макияжа, в том числе, корейских, в пределах тысячи. PAYOT Huile Fondante Demaquillante мне нравится, но в третий раз я его точно не куплю.
Благодарю за внимание!