Опубликовано 16 Январь, 2017 - 16:13

Правильно ли Вы ухаживаете за своей кожей? Используете многоступенчатый, грамотный уход или считаете, что использования одной "умывалки" вполне достаточно?

Сегодняшний мой отзыв посвящён средству для снятия макияжа

Payot Huile Fondante Demaquillante, попросту говоря — гидрофильному маслу.

Что же скрывается за столь длинным и красивым названием?

Предыстория: буквально несколько месяцев назад я задумалась о такой немаловажной вещи, как правильный уход за кожей, включающий в себя несколько этапов:

1) очищение;

2) тонизирование;

3) увлажнение и защита;

4) питание.

Что касается процедуры демакияжа, я через раз по вечерам пользовалась бюджетной мицеллярной водичкой, и на этом дело заканчивалось.

И только сейчас я осознала, насколько обезвожена и высушена моя бедная кожа. 😞

Но об этом чуть позже. А сейчас — непосредственно разбор данного масла, без которого я теперь не смыслю свой ежедневный уход за лицом. Как всегда, Марсик помогает.

1. Упаковка. Я очень люблю стройные бутылочки "с талией" от Payot. 😊 Упаковка прозрачная, что позволяет легко определить, сколько масла осталось в бутылочке. Не могу не отметить дозатор: что может быть удобнее?

2. Невероятно приятный, ненавязчивый аромат. Что-то сладкое и нежное. Заостряю внимание на этом пункте, так как, на мой взгляд, многие косметические средства сегодня перегружены раздражающими отдушками, способными не только "бить в нос", но и оказывать негативное влияние на чувствительную кожу (что куда более важно).

3. Объём, мл: 200

4. Тип кожи: Для всех типов кожи

5. Производство: Франция

6. Тип товара: Уход за лицом

7. Расход оооочень экономичен. Масло поселилось у меня месяц назад или около того. Вы только посмотрите: на фото отчетливо видно, как мало я использовала его. На один раз мне хватает буквально одного-два нажатия, чтобы очистить все лицо.

8. Активные ингредиенты:

Масло аво­кадо: увлажняет и уско­ряет заживление чувстви­тельных и поврежденных участков.

Масло бура­чника: увлажняет, укре­пляет межклеточные связи и пре­дотвращает старение кожи.

Масло морко­ви: увлажняет и предотвра­щает старение кожи. Регу­лирует выработку себума.

Орга­нический кремний: предо­твращает обезвоживание. Нейтра­лизует действие свободных радикалов.

Радость для кожи, да и только! 😊

Наклеечка у меня вся стерлась :)

9. Обещания производителя:

Очищающее и увлажняющее масло для снятия водостойкого макияжа. Удаляет макияж и загрязнения с лица и глаз (включая водостойкий макияж), возвращает коже шелковистость без ощущения жирности.

Соотвествует ли масло заявленным обещаниям? Мой ответ — да. После применения этого средства моя кожа, склонная скорее к сухости, чем к жирности, не только прекрасно очищена, но и действительно в известной мере увлажнена, становится мягкой, будто вздохнувшей с облегчением после целого дня, проведённого под пеленой макияжа.

Как производитель советует применять средство?

Применение: нанести на сухую кожу кончиками пальцев. Распределить восходящими круговыми движениями по коже лица и глаз (если необходимо); cмыть водой, использовать тоник.

Здесь я не соглашусь: я смываю масло тёплой водой и затем обязательно использую пенку для умывания, чтобы убрать излишки жира, лишь потом — тоник и смягчающий, увлажняющий крем. Иногда перед сном наношу питательную маску. Многие советуют после тоника применять ещё и сыворотку, но я считаю, для моей кожи это лишнее.

10. Мои впечатления: гидрофильное масло от Payot прекрасно выполняет заявленные функции. Что немаловажно, оно не вызывает никакой негативной реакции, будь то аллергия, высыпания, раздражения и прочие "радости"; не щиплет глаза и не ощущается на лице жирной пленкой.

Я взяла самые стойкие свои продукты

Похоже на страшную гематому, ох

11. Цена: примерно 1200-1600 рублей. В период декабрьских скидок средство обошлось мне в 900 рублей)

Дорогие девушки! Любите себя и свою кожу, не забывайте об основных этапах очищения, которых я коснулась в начале данного поста, а так же всегда помните о таких простых истинах:

1) мы спим на чистых наволочках;

2) мы пользуемся чистыми полотенцами;

3) мы не трогаем лицо грязными руками.

Будьте красивы и счастливы! ❤️

Я просто не могла не выложить)))

✨✨✨ Спасибо за внимание! ✨✨✨

Достоинства
  • Комфортно смывает макияж с глаз
  • Отличное очищение
  • Очень экономичный расход
  • Приятный аромат
  • Соответствие обещаниям производителя
  • Удобный дозатор
  • Хорошее оформление бутылька
Недостатки
  • Нет
PoLina_Luрекомендует
16.01.2017
Гидрофильные масла нежно люблю. Но я знакома только с корейскими представителями. Это маслице тоже очень интересное. Надо будет его попробовать
16.01.2017
Не о Holika Holika говорите? 😉 Присматривалась к покупке их масла.
10.06.2017
Полина, когда добьёте бутылочку, горячо рекомендую попробовать гидрофильное масло японского или корейского производителя. Не уверена на 100%, конечно, что вам больше понравится, но не я одна считаю, что западным маркам с ними не сравниться!
... почему всё так несправедливо? Тратим столько сил, времени и денег, чтобы выглядеть мило, а этим негодяйским кошкам стоит только улыбнуться (как на вашем последнем фото в отзыве) - и готово дело! - весь мир умиляется у кошачьих лап... : )
11.06.2017
Matrix-Irina, ох. Вы знаете, столько времени прошло с момента написания мною этого отзыва... Своё идеальное масло я нашла именно среди японцев, а французское уже отдала подруге 😊
11.06.2017
Ой, простите, хотела быть полезной : )
Очень рада за вас: Sensai - это, безусловно, идеальный выбор (если удаётся его достать) : )