Доброго дня !
Применять дополнительные средства для удаления макияжа скажу честно я не люблю, больше отдаю предпочтения тем с помощью которых можно быстро и легко смыть весь макияж. На покупку гидрофильного масла меня подтолкнули матовые супер стойкие помады, которые как многие знают не так уж и просто смыть. Так мой выбор пал на гидрофильное масло The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Rich Oil.
🔘 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование: The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Rich Oil
Назначение: удаление макияжа
Тип кожи: Rich Oil (для сухой и нормальной)
Производство: Корея
Стоимость: 900 - 1100 руб.
Объём: 150 мл.
Где можно приобрести: Нollyshop, OZON, lunifera,PrettyCosmetics точки продаж корейской косметикой в вашем городе.
🔘 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Очень легкое по текстуре питательное гидрофильное масло, глубоко очищающее поры. Превосходно удаляет бб и сс-кремы, а также макияж с глаз и губ. Средство разработано специально для жирной и комбинированной кожи, склонной к появлению несовершенств. Экстракт риса способствует восстановлению упругости кожи, а также препятствует появлению акне, воспалений и угревой сыпи. Натуральное масло зерновых культур регулирует работу сальных желез, предотвращая появление черных и белых точек в Т-зоне.
🔘 СОСТАВ
Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/CapricTriglyceride, Isopropyl Myristate, Sorbeth-30, Tetraoleate, Polyglyceryl-10, Diisostearate, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Canola Oil, Butylene Glycol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Water/Eau, Parfum/Fragrance, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene, Carboxaldehyde
🔘 ДИЗАЙН
Масло находится в пластиковой упаковке, дизайн достаточно приятный с изображением колоска риса, я бы назвала его воздушным и нежным. Примечательно что на упаковке вся информация дана только на корейском и английском языке.
Средство выдается из дозатора с помощью нажатия, тут у меня есть некоторые претензии, нужно быть очень аккуратной, иначе есть риск запачкать свою одежду, иногда средство выскакивает очень резко и достаточно далеко.
🔘 КОНСИСТЕНЦИЯ/АРОМАТ
Гидрофильное масло очень жидкое со своей консистенции, не сильно жирное, я бы назвала его суховатым. Из-за такой консистенции им нужно работать быстро, либо наносить не на руки а на ватный диск например, иначе он будет быстро растекаться.
Аромат у него приятный, нежный, мне он напоминает запах шампуня, что то цветочное. После смывания запах еще немного остается на коже.
🔘 ПРИМЕНЕНИЕ
Прежде чем рассказывать о применении, хочу сказать пару слов о моей коже.
Она у меня комбинированная, иногда возникают шелушения на носу и около губ. Чаще всего это связанно с сезонностью.
В данной линейке гидрофильных масел есть два типа ориентированных на тип кожи:
- Light Oil — для очищения комбинированной и жирной кожи;
- Rich Oil — для нормальной, сухой и обезвоженной кожи.
Для моего типа кожи отлично подходит Rich Oil.
Хочется сказать также что очищающее масло я применяю только для снятия стойкого макияжа или вечернего.
Для наглядности проведем тест на руке. Здесь я попыталась создать имитацию яркого макияжа глаз с использованием стойкой туши и подводки для глаз.
Нанесла я очищающее средство на ватный диск и провела один раз, эффект виден на фото, идем дальше.
Продолжим очищение таким же способом и посмотрим на результат. Как видим при малых усилиях гидрофильное масло легко и быстро растворил стойкую косметику, при этом на месте не остается покраснений от трения, это значит что косметика сошла легко.
Вот так кожа выглядит после полного очищения. Косметика полностью смыта, на коже остался легкий не жирный блеск.
Ну а теперь перейдем к полноценному макияжу, из стойкого у меня тут матовая помада для губ, которая обычно проблематично смывается очищающими гелями/пенками.
В данном случае я нанесла масло на мягкую тканевую салфетку. На фото я провела один раз по коже чтобы смыть участок тонального крема. Границы после одного касания прекрасно видны.
Стойкая губная помада тоже полностью и легко осталась на салфетке, мне кажется это хороший показатель, ведь часто приходится такие помады в буквальном смысле растворять жирными очищающими средствами.
Таким образом косметика была полностью удалена с лица без особых усилий, на коже нет покраснений и раздражения, лишь легкий блеск кожи.
Но есть у этого средства и недостаток о котором я просто обязана сказать. При удалении макияжа с глаз, возникает неприятное пощипывающее ощущение, что вызывает чувство раздражения и чего то инородного в глазах. Даже после дополнительного очищения с помощью пенки/геля от этого чувства избавиться сложно. За это я не особо люблю пользоваться гидрофильным маслом и снимаю одну звезду.
Говоря в целом о результате, то он хорош. Стойкая косметика легко удаляется, на коже не возникает раздражения или покраснений. Масло не вызывает высыпаний или сухости кожи. После использовании его нужно смывать с кожи, что делается легко любой пенкой/гелем, не оставляя чувства жирности. Но существенный минус в виде неприятных ощущений на глазах оставляет конечно выбор за вами