Опубликовано 9 Декабрь, 2018 - 13:24

7,31 доллара

После этого масла я всерьез задумалась о том, чтобы пересмотреть оценки гидрофильным маслам, которыми пользовалась до этого. Нет, на тот момент те мне тоже казались отличными/хорошими, прекрасно растворяли макияж, но ни одно из них не было таким комфортным как Missha Near Skin pH Balancing Cleansing Oil.

Бутылочка масла дико приятна моему глазу: она сделана из прочного пластика моего любимого зеленого цвета, белая наклейка в минималистичном стиле. Дизайн немного медицинский, "успокаивающий". Насколько я помню бутылка пришла без коробки, только на носике была пластиковая заглушка. Информацию взяла с англоязычного сайта Missha:

Mild cleaning oil of MISSHA Near Skin pH Balancing Cleansing series looks after the health of your skin. With the slightly acidic pH of 5 bacteria have no chance - your skin will thank you with pure joy! In addition, skin-friendly amino acids fill the moisture retention of your skin plump on - for a very soft and moisture-groomed skin feeling!

• especially mild
  • specially for oily skin
  • also for heavy make up
  • Mild cleansing in the slightly acidic pH of 5 protects your skin, leaving it healthy again
  • Skin-friendly amino acids clean without irritation and provide moisture
  • Makeup and impurities are eliminatied effectively with hydrophilic oil
  • skin-friendly amino acids for optimum hydration of your skin
  • natural saponin complex for optimal skin cleansing (saponins are plant substances which are antibacterial and immune-stimulating)
  • water from the hot springs of Mount Seorak in South Korea is building a delicate protective barrier around your skin

Я думала, что раз pH balansing, то pH должен быть нейтральным, а тут оказывается pH=5, т.е. средство слабо-кислое. Знаю, что проблемную жирную кожу надо закислять, но если честно, то не верю в кислотные умывалки и средства, которые находятся на коже меньше пары минут: кислота просто-напросто не успеет подействовать. Ищу всегда нейтральные умывалки и средства для снятия макияжа.

В любом случае какой спрос с гидрофильного масла? Правильно, смывать макияж и загрязнения с кожи, легко смываться, не забивать поры.

Это масло имеет жиденькую прозрачную текстуру (самое жидкое ГМ, которое когда-либо пробовала), слабый лимонный аромат. По коже распределяется легко и просто, ничего за собой не тянет. Глаза не щиплет, только не забываем крепко зажмуриваться во время умывания.

Традиционные тесты с декоративной косметикой:

Здесь у нас слева направо нанесены тон All Matt Plus Catrice, водостойкая пудра Maybelline, китайские оранжевые тени, тени Estee Lauder, очень стойкая подводка Physicians Formula, помада для бровей L'Oreal и матовая помада Bourjois.

Нанесла два полных нажатия масла, именно столько я обычно использую для снятия макияжа с лица.

Легонько распределила пальцами, без трения и нажима. Видно, что косметика растворилась, кроме стойкой подводки. Она, кстати, поддалась уже при добавлении воды. Удивительно, что масло не эмульгирует в привычное белое молочко, оно остается мутно-прозрачным. Водой смывается легко и без остатка, но после все равно нужно умыться с гелем или пенкой. Моя последняя любовь - это гель для умывания CeraVe. Благодаря этим двум средствам я вообще забыла что такое стянутость и сухость после умывания. Из-за жидкой текстуры думала, что будет страдать экономичность, но нет масло я купила в начале августа, т.е. на 4 месяца хватило. Нормальный расход.

К минусам могу отнести то, что конкретно это масло сложно найти по адекватной цене. Я его купила в корейском интернет-магазине за 7,31 $, что составляет около 500 рублей по текущему курсу. Ну не могу я отдать за него 1,5 тысячи в Золотом Яблоке!

В общем, Missha Near Skin pH Balancing Cleansing Oil возглавило мой личный хит-парад гидрофильных масел, если соберусь делать заказ из Кореи, то обязательно брошу его в корзину, а лучше сразу 2.

Опробованные мной гидрофильные масла:

Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой

Гидрофильное масло Innisfree Green tea balancing cleansing oil

Очищающее средство BANILA Co. Clean it Zero

Достоинства
  • Не вызывает раздражения
  • Отлично очищает
  • Приятный запах
Недостатки
  • Сложно найти по адекватной цене
charna.beautyрекомендует