Опубликовано 1 Май, 2020 - 10:57

Гидрофильные масла - мои верные спутники уже на протяжении многих лет. Именно этот вид средства для снятия макияжа для меня самый комфортный, и сегодня мне хочется рассказать про оыт использования Гидрофильного масла OZ! OrganicZone Для сухой и чувствительной кожи Сандал и Лаванда

Гидрофильное масло OZ! OrganicZone Для сухой и чувствительной кожи Сандал и Лаванда

• Антураж:

Небольшой флакон на 110 мл из крепкого пластика милым дизайном. Всю необходимую информацию на этикетке очень легко найти, и это приятно, когда производитель не прячет тот же самый срок годности. Дополнительно приятно видеть отметку Cruelty free.

Флакон закрывается с помощью откидной крышки (открывается-закрывается легко, ногти ломать не приходится), гидрофильное масло предполагается дозировать через отверстие. И хотя я больше люблю использовать дозаторы - такая система проста и имеет место быть.

• Состав:

масло зародышей пшеницы, масло подсолнечника, льняное масло, экстракт ромашки, экстракт череды, эфирное масло сандала, эфирное масло лаванды, витамин E, лаурат сахарозы

Состав очень сильно натуральный, так что есть не хилая вероятность, что нам придется заплатить за это комфортностью использования. Нет большого количества эмульгаторов = мало будет сложнее смыть водой.
Но тут, как говорится, вам шашечки или ехать?

• Личные впечатления:

Дано: Сухая чувствительная кожа, которая способна выдать как воспаления, так и шелушения в большом количестве, годиков ближе к 30. С помощью качественного очищения и ухода держу кожу под контролем, поэтому в среднем все не так плохо, как бывает.

Начнем с просто затеста на косметике. Были выбраны достаточно стойкие средства, свотч был хорошенько просушен в течении получаса.

Масло достаточно жидкое с ярким ароматом сандала.

Это. Просто. Офигенно! Лаванду, которая фигурирует в составе, я практически не ощущаю, а вот сандал...

Распределяется масло по коже очень легко, но при использовании на лице оно имеет не самое приятное тактильное ощущение... очень уж жирное (Настя, блин, это ж масло, каким ему еще быть?!)

Косметику растворяет в целом очень и очень неплохо, но с экстремально стойкими штуками не справляется до конца (лореалевские помады из шоколадной и макарун серии многие средства для снятия макияжа оставляют не у дел, тут большая часть свотча таки поддалась)

При использовании на лице может давать плену на глазах, если не очень хорошо эти самые глаза закрывать при смывании косметики.

За исключением вот тех самых суперстойких помад все смывается с первого раза без необходимости интенсивного трения.

Но как и ожидалось масло тяжело смыть. Прям конкретно так тяжело.

Но тут как всегда на помощь приходят спонжи и полотенчики. С ними масло смывается на ура, поры остаются просто невероятно чистыми, и вообще не зря всякий махровый люкс делает упор на снятие гидрофильных средств именно с помощью ткани (муслина например)

После использования масла необходимо использовать гель для умывания или пенку, чтобы точно смыть весь состав с кожи, тогда никакого ощущения жирности или пленки на лице не останется.

Никаких негативных моментов во время использования данного масло с кожей не случилось, даже не смотря на то, что красилась я в период использования масла как не в себя (макаяжи марафона Наталины я смывала именно им, а там... сами понимаете, косметики не жалелось)

• Где купить и сколько стоит?

На официальном сайте Oz! OrganicZone есть целый раздел с координатами магазинов, где продается данная марка.

Рекомендованная цена за 110 мл гидрофильного масла для сухой и чувствительной кожи 369 р

• В итоге:

Выбирая подобное натуральное гидрофильное масло надо понимать, что за натуральность вполне вероятно придется платить комфортом, и тут у нас именно тот случай. Просто смыть масло водой будет довольно сложно.

К этому маслу я очень советую подходить не просто с водой, а с влажным полотенчикомю. И тогда все будет бомбезно! И кожа будет в восторге и чистоте.

Рекомендую 😊

Достоинства
  • Приятный запах
Gwalchcaрекомендует
01.05.2020
Мне кажется, что все гидр.масла смыть очень тяжело. Захотелось такое же с потрясающим запахом сандала.
Я уже сталкивалась с таким составом, и правда потом смываешь это все смываешь...
01.05.2020
Читаю и завидую, вот есть же ещё хорошие гидрофилки! И никакой лаванды - двойной бонус)