Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу с вами обсудить вопрос демакияжа. У подавляющего большинства девушек демакияж - процедура ежедневная, поэтому тема достаточно актуальная.
Почему я всегда "топлю" именно за гидрофильное масло, а не за мицеллярную воду? Прежде всего по причине высокой эффективности удаления декоративной косметики с лица, в том числе стойкой. А еще из-за уходовых свойств масел!
Наименование - Гидрофильное масло зародышей пшеницы
Бренд - Meela Meelo
Объем - 50 мл.
Цена - 350 руб. на момент написания отзыва.
Где купить - на официальном сайте Meela Meelo (прямая ссылка на масло ТЫК)
Срок годности - 1 год.
Гидрофильное масло находится в пластиковом флакончике:
На обратной стороне представлена вся необходимая информация:
Дозатор как таковой отсутствует, просто наливаем масло через отверстие:
Крышка закрывается довольно плотно, у меня не разливается, когда я беру масло с собой в дорогу.
- Информация от производителя.
Гидрофильное масло зародышей пшеницы – эффективное средство для очищения как сухой, обезвоженной и увядающей , так и жирной кожи. Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы в клетках, продлевая их молодость. Масло дарит коже эластичность и свежий внешний вид.
Стоит ли бояться использовать гидрофильное масло на жирной коже? Нет, так как вы его смываете уже через минуту после нанесения и оно не остается у вас на коже, соответственно поры не забьет и кожу еще жирнее не сделает. А мне еще и черные точки растворяет. Видимо только верхний кончик этой забитой поры, но все же, визуальный эффект есть.
Продукт имеет жидкую маслянистую текстуру, но при этом с лица при нанесении у меня не течет.
Пахнет масло стандартным запахом, которое имеет масло зародышей пшеницы. Интенсивность запаха низкая.
Сегодня мы будем удалять вместе с вами обычный ежедневный макияж (тональный крем, пудра, бронзер, румяна, хайлайтер, тени, карандаш для бровей). Только сейчас задумалась, сколько же я на себя наношу;)
Сегодня после нанесения макияжа прошло больше 14 часов, поэтому тон немного подплыл (тестирую новый бюджетный тональный крем, который пока не очень нравится):
Наливаю в ладони немного гидрофильного масла и пальцами (или кистью - по настроению) наношу масло на лицо, кроме области глаз. В глаза масло попасть не должно (производитель четко об этом пишет).
Что происходит? Тональный крем прямо на глазах начинает растворяться, но с лица не уплывает, пока мы его не снимем.
Ждем минутку-две, тон нормально так отходит от лица и смешивается с маслом:
Потом берем влажный ватный диск и смываем масло. Кожа сразу становится чистой, гладкой, мягкой и увлажненной:
То же самое с тенями и бровями. Аккуратно наносим масло на брови и на веки (но так чтобы масло не попало в сами глаза!):
И потом снимаем масло ватным диском:
Тушь я досмываю другим гидрофильным маслом, которым можно попадать в глаза.
Продукт мне в целом понравился, я с большим удовольствием им пользуюсь и беру с собой в дорогу. Маленький флакончик в 50 мл. очень транспортабелен.
Достоинства Гидрофильного масла Meela Meelo зародышей пшеницы:
- Мягко и эффективно смывает макияж
- Увлажняет кожу
- Бюджетная цена
- Удобная упаковка
- Не вызвал у меня аллергии.
Недостатки Гидрофильного масла Meela Meelo зародышей пшеницы:
- нельзя использовать для снятия туши.
У меня мицеллярные воды вызывают жуткое шелушение и сухость кожи, поэтому гидрофильные масла - мои друзья навеки;)
Всем хороших выходных!