Привет всем заглянувшим👋
Сегодня я расскажу о самой интересной маске для лица в моем арсенале! Были и гидрогелевые патчи для глаз, и гидрогелевые плотные листовые маски, а вот гидрогелевую маску для лица в баночке я вижу впервые! Что же она из себя представляет и как действует? Давайте разбираться!
🌺 Общая информация о средстве
Объём: 60 мл.;
Где купить: обращаю ваше внимание, что на официальном сайте продукция бренда не продаётся, но зато ее можно найти в ИМ 4fresh или на маркетплейсах типа Wildberries
- Гидрогелевая маска обеспечивает мгновенный мощный эффект увлажнения и преображения кожи лица. Пиритион цинка и алюмокалиевые квасцы быстро устраняют воспалительный процесс, нормализуют работу сальных желез.Масло ним повышает упругость и сужает поры, гель алоэ вера интенсивно увлажняет.
- Натуральная гидрогелевая маска для жирной и проблемной кожи лица «Пленительный уд» - это аромат удового дерева - благородного, кружащего голову, считающегося одним из самых драгоценных в мире.
Итак, что же нам обещают? Увлажнение, устранение воспалительного процесса, нормализации работы сальных желез и сужение пор! Звучит очень заманчиво!
🌸 Состав
деионизированная вода с экстрактом удового дерева, экстрактом персика, экстрактом инжира, масло ним, альгинат натрия, коллаген гидролизованный, пиритион цинка, гель алоэ вера, глицерин растительный, алюмокалиевые квасцы, салициловая кислота, сквалан, этилгексилглицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.
Состав хоть и длинный, но богатый на различные экстракты и полезности.
🍃 Упаковка
Сама масочка упакована в небольшую баночку из темного пластика, предохраняющую ее содержимое от воздействия прямых солнечных лучей.
Оформление у бренда Ecocraft позитивное и жизнерадостное, вот и у нашей масочки крышка снабжена мозаичным изображением того самого удового дерева, подарившего средству название и аромат.
Особенно меня порадовала защита от первого вскрытия - люблю знать, что до меня никто не сунул свой любопытный нос в баночку! А для косметики, богатой натуральными экстрактами, это особенно актуально - ведь нарушение целостности упаковки и возможное занесение микробов может привести и вовсе к преждевременной порче средства!
🌿 Текстура, цвет и аромат
Маска очень интересной текстуры, я такое вижу впервые. У меня возникает ассоциация с пана-котой - маска упругая, хорошо держит форму, но при этом очень мягкая. Молочный цвет только усиливает ассоциацию с десертом!
Аромат да, несколько специфический. Я не знаю, как пахнет чистый уд, в парфюме он в основном в основе сложных композиций. Я бы сказал, что аромат маски терпкий, восточный. У меня никакого непринятия он не вызывает, но я понимаю, что он наверняка не всем придется по душе.
☘О моей коже
Кожа комбинированного типа, с жирной Т-зоной. Прыщики могут появится небольшим количеством в период определенных дней, есть постакне и черные точки.
🌱Применение
лёгкими движениями нанести по массажным линиям на очищенную кожу лица, шеи и декольте слоем 1 мм. Оставить на 7-10 минут, смыть водой.
Благодаря упругой, но в то же время неплотной текстуре, маска легко наносится на кожу. Я в основном наношу ее слоем средней толщины, то есть больше, чем рекомендует производитель.
В процессе применения кожа слегка краснеет и ощущается небольшое жжение, но буквально через пару минут это проходит и маска перестает ощущаться на коже.
Смывать маску мне больше нравится мягким целлюлозным спонжем - так пальцы не проскальзывают по коже и я уверена, что точно все смыла.
🌟 Эффект
Тон кожи становится более ровным, а сама она гораздо более мягкой. Я ощущаю качественное увлажнение, и могу спокойно не пользоваться кремом.
📁 Резюме
Маска с очень интересной текстурой и натуральным, но в то же время рабочим составом. Так что только 5 и моя рекомендация