Вот уже несколько месяцев на просторах интернета настоящий бум на патчи для глаз всевозможных форм и брендов. Не знаю как у Вас, а у меня Instagram переполнен фото и сторис девушек с этими самыми гидрогелевыми наклейками под глазами, как уж тут не поддаться интересу и тоже не попробовать их. Из всего представленного многообразия, я выбрала одни из самых популярных и часто распроданных на iHerb. Давайте теперь вместе разберемся действительно ли они творят чудеса и так ли уж сильно нам нужны.
Исходные данные:
Возраст – 28 лет
Тип кожи – нормальная, зимой склонна к сухости
Основные проблемы – периодическое шелушение кожи, расширенные поры, первые морщины.
Где купить. Интернет-магазины с корейской косметикой и iHerb.
Цена на iHerb 673,52 руб.
Внешний вид. Средство продается в тонкой картонной коробочке, оформленной в сочетании черного, белого и золотого цветов, с изображением черного жемчуга.
Произведено в Корее, в связи с чем имеется много информации на корейском языке, но название, состав и короткие рекомендации по использованию - на английском.
Внутри коробки находится невысокая белая пластиковая баночка, с оформлением так же под золото.
У баночки закручивающаяся крышка, закрывается вроде бы достаточно плотно, но я бы не стала рисковать и брать ее куда-нибудь с собой. Несмотря на то, что у меня ни разу ничего не проливалось, про такие случаи я слышала.
Срок годности невскрытой упаковки указан на дне.
В комплекте идет пластиковая лопатка, которой удобно подцеплять каждый отдельный патч.
В одной упаковке содержится 60 штук, рассчитанных на месяц ежедневного использования.
Изначально внутри средство зафольгировано, а после вскрытия чувствуется очень легкий приятный аромат.
Патчи представляют собой так называемые пластыри из гидрогеля, который пропитан специальной жидкостью.
Гидрогель - это полимерное соединение, способное многократно впитывать в себя большое количество воды с растворенными в ней веществами.
Пока эта жидкость имеется в достаточном количестве Вашим патчам ничего не грозит.
Сами пластыри полупрозрачные, темного цвета, с золотистыми частичками внутри.
По ширине достаточно большие, при использовании на зоне под глазами, могут закрыть еще и всю скулу.
Состав, мягко говоря, далек от идеала.
Вода, глицерин, хлорид кальция, бутиленгликоль, цератонийсиликовая камедь, ксантановая смола, порошок хрустального хрустящего порошка, экстракт семян гександиола, экстракт семян цитрусовых grandis (грейпфрут), экстракт стебля bambusa textilis, экстракт листьев Pinus palustris, гидрогенизированное касторовое масло ceg-60, scutellaria экстракт корня baicalensis, экстракт листьев камелии sinensis, экстракт экстракт верхушки, экстракт экстракт артемии, экстракт плодов цитрусовых junos, 1,2-гександиол, каприлилгликоль, феноксиэтанол, метилпарабен, хлорфенозин, ароматизатор, синтетический флюорфопопит, диоксид титана (CI 77891), CI 77491, торфяная вода, алкоголь, гиалуронат натрия, экстракт фруктов cucumis sativus (огурец), роза centifolia, вода из капусты, алоэ барбаденсис, экстракт листьев, золото (0,0001%), экстракт жемчуга (0,01%) бетаин, аллантоин, динатрий , ЭДТА, минеральное масло.
Имеется несколько полезных для кожи экстрактов:
Scutellaria Baicalensis - Смягчающий компонент, вяжущее, противовоспалительное, антиоксидант, регенерирующее, заживляющее средство, успокаивающее, антимикробное, антикупероз, омолаживающее, антипигментное.
Экстракт листьев Pinus palustris - Дезодорирующее, противовоспалительное, стимулирует рост волос, тонизирует кожу, антицеллюлит, бактерицидное, нормализует секрецию, антиакне, очищающее, антисептик.
Bambusa Textilis - Матирующий компонент, отшелушивающее и кератолитическое средство, увлажнитель, защитная функция, придает объем волосам, кондиционер для кожи.
Camellia Sinensis - Применяется в косметике в виде экстрактов, гидролатов и других форм. Антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик, вяжущее (в средствах для полости рта).
Но так же большое количество потенциальных аллергенов и компонентов, способных вызвать раздражение.
Использование. Патч необходимо нанести на чистую сухую кожу на 20-30 минут. Обычно я делаю это утром, либо перед каким-либо важным мероприятием. В зависимости от того, какие зоны у Вас являются проблемными, патчи можно приклеивать двумя основными способами:
Чтобы убрать отек лица и мешки под глазами, лучше всего класть патчи именно узкой стороной к вашему носу. При этом нужно постараться наклеить его максимально близко к внутреннему уголку глаз.
Избавиться от мелких мимических морщин можно, если прикладывать патчи в виде перевёрнутой запятой на область внешнего уголка глаза.
Так же Вы можете использовать их и на других частях лица, где требуется заполнить мимические морщинки, например: лоб, межбровное пространство, носогубные складки. Я пока использую их только под глаза.
Сразу после приклеивания могут немного сползать, в таком случае, чтобы они схватились стоит на пару минут прилечь. По истечении этого времени они зафиксируются и не будут сползать. Особенно это характерно для только недавно открытой банки, сейчас у меня таких проблем не возникает.
Удобнее всего хранить баночку в холодильнике, так вероятность, что патчи высохнут меньше, и эффективнее для снятия отеков.
Эффект от патчей действительно просто "ВАУ!". После их применения кожа осветляется, разглаживаются морщинки, выравнивается текстура кожи и сужаются поры.
Если максимально приблизить кадр, Вы даже можете увидеть границу, где действие патча закончилось, там резко начинаются мои обычные широкие поры и кожа блестит.
После перекрытия тональным средством никаких границ не остается, кожа выглядит подсвеченной, ухоженной и ровной.
Но учтите, что это не средство пролонгированного действия, а продукт нацеленный на моментальный результат, то есть после умывания весь эффект сойдет на нет.
После вскрытия патчи рекомендуется хранить месяц, но честно признаюсь, что у меня они дольше. Связано это с тем, что я не чувствую нужды пользоваться ими каждый день. Никому не рекомендую хранить их так же долго, просто имейте в виду, что если Вы не укладываетесь в 30 дней никакой трагедии не произойдет.
В целом, своей покупкой я очень довольна, минусов никаких не обнаружила, и скорее всего когда закончится эта баночка куплю еще одну.
Спасибо за внимание!
Отзывы на мои любимые уходовые средства:
1. Крем увлажняющий Cerave Moisturizing Cream для нормальной и сухой кожи (уже купила новый тюбик, по-прежнему обожаю его);
2. Гель для лица CLINIQUE moisture surge hydrating supercharged concentrate;
3. Крем для лица Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream;
4. Крем для лица Nature Republic Super Aqua Max Moisture Watery Cream для сухой кожи.