У меня комбинированная кожа с близко расположенными к коже сосудами. Поэтому при любом ветре/дожде/жаре я начинаю краснеть. В детстве это было выражено ярче, сейчас кожа, видимо, стала плотнее, да и маскировочное средство у меня отличное.
«Подсев» на натуральный уход я не обошла стороной гидролаты. Про этот долго читала, и по счастливой случайности приобрела всего за 150 р. на распродаже за срочность. То есть срок годности заканчивается у моего гидролата 25 мая 2019 года. Это конечно плохо, НО и без дела он у меня не лежит) Так что закончу я его до мая однозначно, а пока подумываю не сходить ли еще в тот магазинчик, прикупить еще пару таких «просрочек»)))
Бутылек сделан из пластика, в красивущем чоколатовском стиле – немного блесток, нежные тона, каллиграфический шрифт, чем не девчачья водичка?
Но, конечно же, применение его может быть не только при отеках и покраснениях, а более серьезное – промывание ранок, то есть обладает противовоспалительным действием.
Способ применения:
Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Бессмертника
Как применяю я. Наношу на ватку и протираю лицо. Никаких реакций выявлено не было. Отеки под глазами еще не пыталась убирать – было б что, а вот с краснотой справляется, но не сразу. Кожа сияет, жирности в Т – зоне не наблюдаю в течение дня. Надеюсь на накопительный эффект, мало ли..Кожу гидролат Бессмертника не сушит, иногда может стянуть, но это быстро проходит при применении масла от Спивак.
Пыталась использовать на волосы, но представьте сколько его нужно вылить на всю кожу головы! Поэтому отдала первенство в отращивании волос красному перцу и не поливала больше гидролатом свою голову)
На ранки не использовала, но заметила, что прыщички подсушивает замечательно. А также имеет свойство пощипывать при нанесении на кожу лица, но новых покраснений не вызывает.
Гидролатом я довольна и готова им пользоваться ежедневно и ежегодно.
Единственный минус – это небольшой объем, но и это оправданный шаг. Средство без химии в составе должно иметь свой срок годности и небольшой.