Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 13:01

Я не буду здесь впустую тратить слова, ибо мы все прекрасно знаем, какими полезными свойствами обладают гидролаты... я просто расскажу в своём отзыве об опыте применения индийского цветочного гидролата иланг-иланг и поделюсь с вами своими способами его применения.

Но сначала - давайте посмотрим мои фотографии

• Как выглядит флакон -
  • Этикетка крупным планом -
  • Обещания производителя -
  • Способ применения и состав -
  • Производитель, импортер и другая информация -
  • Штрих-код и значочки -
  • Удобный и легкий в использовании дозатор -
  • Своеобразный свотч - бесцветная водичка

Теперь - моя болтология, подробная и обстоятельная

При выборе различных гидролатов мой взгляд упал именно на иланг-иланг - во-первых, загадочное для наших широт растение (меня не удивить ромашками, васильками или розой, например), во-вторых, я прочитала, что у него разнообразный спектр - как использования, так и воздействия, например, успокаивающе-расслабляющий эффект, увлажнение и предупреждение старения кожи, улучшает цвет лица, можно использовать для области вокруг глаз... в общем, я заинтересовалась!

Вот что пишет производитель -

Натуральная цветочная вода иланг-иланга - очень мягкий продукт, рекомендуемый, например, для ухода за областью вокруг глаз. Препятствует преждевременному старению, улучшает цвет лица, придает мягкость и бархатистость. Используется для блеска волос, как спрей (с).

Обещания производителя -

- Препятствует преждевременному старению, улучшает цвет лица.

- Придает мягкость и бархатистость.

- Стимулирует обмен веществ в клетках и обладает противовоспалительным действием.

- Очень эффективно для ополаскивания волос - придает блеск и приятный аромат, препятствует выпадению волос (с).

Насколько я поняла, гидролат иланг-иланг идеально должен подойти для обладательниц жирной и комбинированной кожи - у меня как раз последняя, но - склонная к сухости зимой, лоб и подбородок относятся к нормальному типу кожи, остальное... в общем, требует постоянного увлажнения. А, так как гидролат не рекомендуется для обладательниц сухой и обветренной кожи (это я узнала позже, когда он уже был в моих руках), то основное применение - как спрей на лоб и веки.

Так как сейчас межсезонье и включено отопление, я привыкла регулярно брызгать на чистое лицо (в основном лоб, веки и волосы) гидролат - освежает хорошо, надо только привыкнуть к экзотическо-специфичному запаху... а так - основных способов применения у меня было три:

• - освежать чистое лицо, когда я дома;

• - иногда, когда есть желание, протирала лицо спонжем, смоченном в гидролате;

• - освежение масок из глины, чтобы она не превратилась в корку.

Вот последний вариант мне нравится больше всего - сделала себе масочку, нанесла на лицо, и регулярно опрыскиваешь гидролатом, высыхает чуть позже, зато результат мне нравится. Маску обычно делаю вечером в ванне - расслабляющий эффект и пользительный результат обеспечены.

Пару раз я пробовала ополаскивать волосы после мытья гидролатом - в тазик налила водички, чуть гидролата туда и кружечкой поливала волосы, водой не смывала, высушила локоны естественным путем. Мне понравился результат - волосы мягкие, блестящие, легко расчесывались, но... данный способ весьма не экономичен, увы.

Последнее время только прыскала волосы спреем и всё, ну и верхнюю часть лица заодно.

Очень жаль, что у данного гидролата такой маленький срок годности - всего-навсего месяц после вскрытия флакончика... правда, я растянула свои драгоценные 100 мл на подольше, всё было хорошо, мне нравилось, но... всё имеет свойство заканчиваться.

Цена - 194 рубля, купить или просто посмотреть можно ЗДЕСЬ.

В общем и целом - мне понравилось в этом гидролате всё, кроме аромата, как ни горько это признавать. Что интересно, производитель пишет на этикетке о теплом и чувственно-манящем аромате, олицетворение еротиШности и прочее... но, однозначно, это просто не мой аромат. И - какое счастье, что он не стойкий? Или я просто потом привыкаю к нему и не замечаю потом?

Как бы там ни было, в первые минуты после *пшикалок* мне слегка не по себе, ррраздражает запах, потом - всё нормально, нет раздражающих факторов.

Вывод - если хочется попробовать, почему бы и нет?..

Индигиркарекомендует
Иланг-иланг раньше не воспринимала раньше как полезное для меня растение - старалась покупать средства, например, с чайным деревом и прочими дезинфицирующими веществами.
Но сейчас сделала себе кубики льда с этим маслом - заметила, что кожа стала более свежей - гладкой, чуть более сияющей. В общем, пересмотрела я полезность этого растения. Охотно верю, что гидролат заслуживает хорошей оценки!
19.11.2014
Иланг-иланг - мое любимое эфирное масло. А вот гидролатом иланга не пользоваалсь, хотя моему типу кожи, судя по описанию, он подходит. Надо будет обратить внимание на такой гидролат.
20.11.2014
А я сейчас пользуюсь гидролатом от краснополянское с розой, там запах хоть и натуральный, но такоой неприятный. Уж не розой точно пахнет 😁
08.12.2014
Бешеный огурец, я вот начиталась о множестве пользительных свойств иланг-иланга, и растение в наших широтах диковинное... вот и решила попробовать именно его, и на деле поняла - его запах не для меня, увы. В следующий раз попробую что-нибудь другое 😊

Tangereen, попробуйте! А я, в свою очередь, не пробовала эфирное масло иланг-иланга 😊

Anastasia ♡, меня на розу как-то не тянет... всё больше экзотики хочется 😊