Опубликовано 28 Август, 2016 - 07:42

Привет всем читателям! Сегодня я Вам расскажу о замечательном средстве - гидролате Розы. Каждый из гидролатов обладает своими индивидуальными неповторимыми свойствами, оказывающими благотворное влияние на кожу и волосы. Несмотря на ряд полезных свойств я не рассматриваю гидролат как панацею от всех кожных проблем. Для меня это очень действенное дополнение к ежедневному уходу.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: интернет-магазин [ссылка]

Стоимость: 400 рублей.

Объем: 100 мл

Срок тестирования: 0,5 месяца (за две недели гидролата осталась 1/4 флакона)

УПАКОВКА/ФЛАКОН

Когда я открыла посылку - увидела,что все заказанные средства находятся в картонных упаковках цилиндрической формы. Выглядит необычно и интересно. Причем так получилось, что все полученные средства объемом 100 мл и поэтому цилиндры имеют одинаковые диаметры и высоту.

Упаковка гидролата полностью обернута наклейкой с изображением розы. На лицевой части этикетке указаны: название, активные компоненты средства, объем. С оборотной стороны указаны: состав, способ применения, противопоказания, дата изготовления, срок годности, наименование и адрес производителя и т.д.

Сверху цилиндр закрыт картонной крышечкой. Крышечка очень плотно прилегает к цилиндру, но при этом легким движением пальцев снимается. Ногти не поломаются уж точно.

Внутри упаковки находится сам флакончик с гидролатом. Флакон выполнен из стекла темного цвета. Таким образом производитель позаботился о содержимом флакона и не нужно опасаться,что солнечные лучи сократят срок годности продукции. Флакон достаточно увесистый, но при этом очень удобный и легко помещается в ладони.

Флакон также снабжен наклейкой с сопроводительной информацией. Получается, в упаковке отпадает необходимость. Но мне картонный цилиндр очень нравится, поэтому я храню гидролат именно в нем.

Стеклянный флакон снабжен пульверизатором, который защищен от случайного нажатия пластиковым колпачком.

Пульверизатор-дозатор при нажатии не заедает, работает очень четко и слаженно. За одно нажатие создается небольшое облачко из водяных брызг. За все время использования ни разу меня не подвел.

Пример работы пульверизатора

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГИДРОЛАТА

Состав средства донельзя прост и натурален

гидролат лепестков Розы

Срок годности гидролата составляет 12 месяцев. После вскрытия флакона — 3 месяца. Обычно гидролаты советуют хранить в прохладном месте при температуре не более 17 градусов по Цельсию, лучше в боковой полочке холодильника. Я же храню гидролат в достаточно прохладной комнате в закрытом шкафчике.

По консистенции гидролат — это обычная водичка с запахом, без посторонних примесей и взвесей.

Аромат гидролата схож с запахом роз. Сложный и насыщенный одновременно. У меня раньше был гидролат Розы от СпивакЪ, поэтому могу с уверенностью заявить,что у СпивакЪ он более нежный. Гидролат Levrana имеет же более резкий и терпкий цветочный аромат.

Если наносить гидролат на ватный диск, то запах как бы «теряется» и становится менее заметным. При непосредственном распылении на поверхность кожи/волос он становится благоухающей дымкою.

Вкус гидролата цветочный и достаточно сильный. Те кто пробовал варенья из лепестков роз, поймут о чем я говорю. По вкусу они очень похожи.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

На любом косметическом форуме можно найти множество способов применения гидролата Розы. Я лишь расскажу о тех способах применения, которые опробовала на себе.

1. Спрей для волос.

Мои волосы:

• средней длины
  • жирные у корней и сухие по длине
  • пушистые
  • вьющиеся
  • пористые

Попробовала использовать гидролат в качестве натурального спрея для волос после того, как после мытья волос подошедшим шампунем появилась перхоть и кожа головы зудела. Терапию начала проводить регулярно. Разбрызгивала гидролат на корни волос и кожу головы 2 раза в день, утром и вечером. В итоге такой интенсивной терапии через пять дней я забыла о неприятном зуде, а перхоть исчезла.

2. Лечение кровоточивости десен и для укрепления десен.

После снятия зубных камней в стоматологии лечащий врач посоветовал делать в течении 5-7 дней примочки из трав. Я же опробовала для себя более действенный способ укрепления десен. Смачивала ватные тампоны в гидролате, прикладывала к деснам на 20 минут. В итоге через неделю я заметила,что десны перестали кровоточить, восстановился их нормальный цвет.

3. Компресс для уставших глаз.

Я накладываю смоченные гидролатом ватные диски на закрытые глаза (ВНИМАНИЕ! закрывайте глазки, иначе получите обратно пропорциональный результат манипуляций) и релаксирую в течении 7- 10 минут. В итоге повышается тонус и эластичность кожи.

4. В качестве тоника для лица.

Просто распыляю гидролат Розы на ватный диск и протираю комбинированную кожу лица. После данной процедуры кожа очистится от излишков кожного сала, грязи, косметики. Данную процедуру я провожу обычно вечером, после тщательного очищения кожи и/или умывания специальными средствами для лица.

Обращаю внимание! Не используйте гидролат сразу после применения мыла. Данный момент связан с тем, что все мыльным средства имеют щелочную среду,а гидролат кислотную (pH 4.1-4.4). Должно пройти в среднем 30 — 40 минут, чтобы гидролипидный баланс кожи восстановился. Пренебрегая данным правилом, можно получить неприятный зуд, раздражение кожи, воспаление.

Гидролат Розы освежает и смягчает кожу. Оценить по достоинству супер увлажняющие качества средства не могу, поскольку кожа у меня комбинированная и что такое ощущение сухости я попросту не знаю.

ДО
ПОСЛЕ

ИТОГ

Рекомендую средство к покупке. Особенно обладателям сухой и чувствительной кожи.А также всем любителям королевы цветов — розы.

Достоинства
  • *Большой объем - 100мл
  • + удобный флакон
  • Аромат гидролата
  • Замечательный дизайн
Ласковая лисичкарекомендует
28.08.2016
Котик с таким непониманием смотрит на "эту странную штуку"!)
Но если бы он умел читать, то точно бы понял, что на него положили)
Спасибо большое за отзыв!
28.08.2016
Обязательно приобрету) Очень люблю гидролаты розы) Радует что запах у него не как у увядших роз, большое спасибо за отзыв)
28.08.2016
первый раз слышу о данном средстве. Надо будет поискать в нтернете!
28.08.2016
хорошее средство, надо попробовать)))
Всем спасибо за внимание 😊
31.08.2016
интересная штука, впервые слышу о такой. Но сколько полезного может быть в неизведанном 😊
31.08.2016
Первый раз слышу, но я люблю такие запахи, куплю, если увижу)
01.09.2016
Захотелось попробовать такое)))
Благодарю всех заглянувших на проявленный интерес к отзыву 😉