Гидролат яблока подходит для любого типа кожи. Обладает увлажняющим, питательным, успокаивающим и антиоксидантным действием. Мягко очищает, улучшает цвет лица, тонизирует и освежает,снимает раздражения, воспаления заживляет ранки, трещинки. Придает чувство комфорта, увлажненности и мягкости кожи. При нанесении на волосы придает им блеск и гладкость, можно применять как кондиционер.
Продукт паровой дистилляции плодов яблок, консервант (сорбат калия).
Состав очень простой. Гидролат состоит из двух компонентов, где первый понятно, что имеет натуральное происхождение, а второй может вызвать сомнения, но он имеет растительное происхождение.
Упаковка и дизайн
Гидролат яблока находится в пластиковом затемнённом флаконе. Затемненный вид упаковки предохраняет гидролат от воздействия солнечных лучей.
Гидролат Яблоко от Дары природы
На флаконе есть информационная наклейка.
Гидролат Яблоко от Дары природы
У флакона дозатор в виде распылителя, защищённого колпачком. Колпачок легко снимается, плотно закрывается.
Консистенция и аромат
По своей консистенции гидролат похож на воду. Аромат у средства натуральный с яблочными нотками. Аромат у гидролата не насыщенный, не приторный, он легкий, надолго не остаётся на волосах и коже.
Способ применения
в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться; использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову.
Мои впечатления
Как уже писала выше, я люблю использовать гидролаты в своём уходе. Гидролаты – это натуральные средства, которые обладают полезными и лечебными свойствами. Первоначально, я приобретала гидролаты для замены тоников в своем уходе за кожей лица. А затем стала использовать их для волос, при нанесении масок, как успокаивающее средство после бритья.
Гидролат яблока я наношу на ватный диск и протираю им лицо после умывания, т.е. использую его как тоник. Гидролат отлично очищает и освежает кожу, тонизирует её, улучшает цвет лица.
К тому же гидролат отлично подготавливает кожу для дальнейшего ухода. Также в отопительный сезон моя итак сухая кожа сильно сохнет, и я распыляю тоник на лицо для увлажнения кожи.
Использование гидролата для кожи лица
При использовании гидролата на регулярной основе можно заметить положительный накопительный эффект.
При нанесении глиняных масок может стягиваться кожа, моей сухой коже данный эффект не желателен, поэтому, когда маска начинает подсыхать, я сбрызгиваю лицо гидролатом.
Гидролат яблока я также использую для смягчения волос. Его можно использовать в качестве кондиционера для волос. При его использовании волосы становятся гладкими и блестящими, легко расчёсываются, выглядят более ухоженными.
Использование гидролата для волос
Также гидролат использую в качестве лосьона после бритья, когда на ногах остаётся раздражение. Просто распыляю его на данные участки и жду, когда он впитается. Гидролат оказывает успокаивающее действие на кожу после эпиляции.
Использование гидролата в качестве лосьона после бритья
Аллергических реакций, зуда или какого-то дискомфорта гидролат в процессе использования у меня не вызвал.
Итак, гидролат яблока от Дары природы – это универсальное средство, которое можно использовать для различных целей. У него натуральный состав и он обладает многими полезными свойствами. В своём уходе за кожей лица последнее время я отдаю предпочтение именно гидролатам вместо тоников.