Опубликовано 6 Август, 2020 - 11:02

Раньше я думала, что тонизирование - совсем неважный этап ухода, но потом начала пользоваться корейскими тонерами и поняла, как хорошо это влияет на кожу, сыворотки и кремы работают лучше.

Сейчас для тонизирования чаще всего я выбираю гидролаты.

Чем они хороши?

🌿 Натуральный и простой состав (в компонентах должен значиться именно гидролат или дистиллят, а не вода + эфирные масла)

🌿 Универсальность использования - вместо тоника для лица и шеи, в качестве освежающего спрея в самолете, вместо утреннего умывания, вместо воды в глиняных масках и даже для волос в качестве кондиционера или укрепляющего средства.

Т.к. у меня комбинированная проблемная кожа, то чаще всего покупаю гидролаты чайного дерева, лавра, мяты, ромашки, лаванды. Ещё очень нравится гидролат розы как универсальное увлажняющее средство. Есть однокомпонентные гидролаты, а есть из сочетания нескольких.

🌿 Гидролат Zeitun Tea Tree - однокомпонентный, в составе только

Melaleuca alternifolia (tea tree) leaf water

Нажмите на фото, чтобы увеличить
Экстракт и эфирное масло чайного дерева часто используют в косметике для проблемной кожи, т.к. компоненты обладают

антимикробным, бактерицидным и фунгицидным действием.

Обычно такие средства обладают вяжущим, подсушивающим эффектом, регулируют работу сальных желез.

💦По текстуре и запаху гидролат - душистая вода. Я люблю запах чайного дерева, в гидролате он не резкий и очень натуральный.

Zeitun Tea Tree Natural Flower Water

Пользуюсь гидролатом утром после умывания водой, чтобы убрать остатки средств, оставшихся с вечера, освежить лицо и сбалансировать жирную Т-зону. Вечером после гидрофильного масла и пенки сбрызгиваю лицо и шею перед нанесением сыворотки, не дожидаясь полного высыхания кожи.

💧 Упаковка удобная, распылитель работает исправно.

Zeitun Tea Tree Natural Flower Water

Правда непонятно, зачем две крышки, обе плотно сидят на флаконе.

Эффект

✔️ Уменьшение жирности кожи в Т-зоне

✔️Более эффективная работа сывороток

✔️ Деликатное очищение

✔️ Снятие покраснения в местах воспалений

👍🏻 Однозначно рекомендую к покупке обладателям комбинированной проблемной кожи в качестве дополнительного универсального средства ухода. Покупка будет актуальна в любое время года, летом гидролат можно использовать в качестве освещающего спрея, а зимой спасать кожу от пересушенного отоплением воздуха.

Благодарю за внимание! 🌻

Возможно будет интересно прочитать про:

🥬 Отличную очищающую "овощную" маску

🦋 Марокканскую глину, которая в паре с гидролатом работает еще лучше

🌲 Мое любимое гидрофильное масло с хвойно-смолистым ароматом

🍀 Маску российского бренда, которая действительно справляется с прыщами

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Доступная цена
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Тонизирует
  • Уменьшает жирность
  • Хороший распылитель
Polaroid_girlрекомендует