Раньше я думала, что тонизирование - совсем неважный этап ухода, но потом начала пользоваться корейскими тонерами и поняла, как хорошо это влияет на кожу, сыворотки и кремы работают лучше.
Сейчас для тонизирования чаще всего я выбираю гидролаты.
Чем они хороши?
🌿 Натуральный и простой состав (в компонентах должен значиться именно гидролат или дистиллят, а не вода + эфирные масла)
🌿 Универсальность использования - вместо тоника для лица и шеи, в качестве освежающего спрея в самолете, вместо утреннего умывания, вместо воды в глиняных масках и даже для волос в качестве кондиционера или укрепляющего средства.
Т.к. у меня комбинированная проблемная кожа, то чаще всего покупаю гидролаты чайного дерева, лавра, мяты, ромашки, лаванды. Ещё очень нравится гидролат розы как универсальное увлажняющее средство. Есть однокомпонентные гидролаты, а есть из сочетания нескольких.
🌿 Гидролат Zeitun Tea Tree - однокомпонентный, в составе только
Melaleucaalternifolia (tea tree) leaf water
Нажмите на фото, чтобы увеличить
Экстракт и эфирное масло чайного дерева часто используют в косметике для проблемной кожи, т.к. компоненты обладают
антимикробным, бактерицидным и фунгицидным действием.
Обычно такие средства обладают вяжущим, подсушивающим эффектом, регулируют работу сальных желез.
💦По текстуре и запаху гидролат - душистая вода. Я люблю запах чайного дерева, в гидролате он не резкий и очень натуральный.
Zeitun Tea Tree Natural Flower Water
Пользуюсь гидролатом утром после умывания водой, чтобы убрать остатки средств, оставшихся с вечера, освежить лицо и сбалансировать жирную Т-зону. Вечером после гидрофильного масла и пенки сбрызгиваю лицо и шею перед нанесением сыворотки, не дожидаясь полного высыхания кожи.
💧 Упаковка удобная, распылитель работает исправно.
Zeitun Tea Tree Natural Flower Water
Правда непонятно, зачем две крышки, обе плотно сидят на флаконе.
Эффект
✔️ Уменьшение жирности кожи в Т-зоне
✔️Более эффективная работа сывороток
✔️ Деликатное очищение
✔️ Снятие покраснения в местах воспалений
👍🏻 Однозначно рекомендую к покупке обладателям комбинированной проблемной кожи в качестве дополнительного универсального средства ухода. Покупка будет актуальна в любое время года, летом гидролат можно использовать в качестве освещающего спрея, а зимой спасать кожу от пересушенного отоплением воздуха.