Этот гидролат я приобрела из-за того, что это паровая вытяжка именно из листьев Алоэ!
Alоe vеra в составе уходовых средств у меня на первом месте, поэтому, «гуляя» по ИМ Мыловарня Романовых, не обратить внимание на Гидролат Алоэ я просто не смогла.
Флакон объёмом 150 мл из тёмного, плотного пластика скрывает живительную и целебную влагу.
Хитрая лисичка - эмблема мыловарни красуется на этикетке.
Отличный, исправно работающий пульверизатор белого цвета закрывается прозрачной крышкой.
Кстати, посмотрите какая длинная трубчка у пульверизатора: она, как змея, в скрученном состоянии размещается на дне флакона и, надеюсь, позволит мне использовать всё средство до последней капельки.
То, что гидролат с распылителем – бльшой плюс: гигиенично и практично!
На флаконе вся необходимая информация
Гидролат – паровая вытяжка из части растений. В данном случае – из Алоэ. Гидролаты сохраняют в себе все полезные свойства растений.
Используемая часть растения в этом гидролате – только листья!!!
Хранить средство рекомендуется в холодильнике.
хранить в тёмном месте при температуре ниже +17 ºC;
хранение при комнатной температуре значительно уменьшает срок годности гидролата;
гарантия: 8 месяцев в холодильнике
Пользоваться гидролатом из холодильника мне очень нравится. Холодные ультра-мелкие брызги отлично освежают лицо и кожа с удовольствием поглощает живительную влагу!
Аромат: этот гидролат имеет весьма насыщенный, специфический запах: травяной, сильно лекарственный. «Пахнет больницей», - заметили окружающие, и я с ними полностью согласна. Не скажу, что аромат приятен, но ровно через 5 секунд после нанесения его не слышно.
Консистенция: жидкая (как вода)
Цвет: совершенно прозрачный
Раньше я любила пользоваться тониками и термалками для кожи, а теперь мне полюбились гидролаты. Почему? Отвечаю: это очень полезные жидкости, которые ухаживают за кожей и делают её только лучше. Отлично увлажняют, смягчают кожу, снимают небольшие воспаления, успокаивают, но самое главное – они обладают ещё тремя (и очень важными для меня) замечательными свойствами:
- регенерируют кожу
- насыщают витаминами (ведь гидролат – это вытяжка из растений)
- способствует выработке коллагена
Как я применяю гидролат:
Гидрполат Алоэ Вера – многофункциональное и натуральное средство. Можно пользоваться им как для кожи, так и для волос.
Для волос я применяла всего несколько раз (жалко – оставила исключительно для ухода за кожей лица).
Хочу отметить: при применении для волос (непосредственно после мытья) заметила, что волосы стали чувствовать себя намного лучше: становятся мягкими и оживают (а то совсем жёсткие стали от перепадов температур в отопительный сезон) оно и понятно: с гидролатом волосы получают множество полезных веществ!
Я использую гидролат Алоэ в чистом виде: распыляю на кожу лица утром и вечером вместо тоника.
Кожа насыщается витаминами, получает отличное увлажнение, тонус. Я забыла, что такое «сухая кожа». В результате кожа мягкая, и такое впечатление, как будто натянутая – очень упругая – такое впечатление, что морщинки разглаживаются.
- Качественное увлажнение
- Насыщение витаминами
- Цвет лица после использования гидролата становится более ровный и здоровый
- Жирная кожа тоже очень будет рада гидролату Алоэ. У мамы именно такой тип кожи и мы заметили, что нормализуется работа сальных желёз – это раз и отлично сужаются поры – это два!
- Тонизирование кожи
Всем известно, что гидролаты очень полезны для кожи вокруг глаз. Можно делать компрессы, но мне вполне хватает побрызгать на область глаз Я заметила, что с небольшими утренними отёками под глазами я расстаюсь гораздо быстрее с применением этой живительной водицы.
Гидролат Алоэ один раз использовала в домашней маске из глины (заменяла им воду), это в разы увеличивает пользу маски.
Люблю готовить из гидролатов кубики льда, для ухода за кожей (такие холодным кубики отлично активизирует микроциркуляцию крови), но это летом, да и объем средства маловат для приготовления льда (всего - 150мл).
Гидролат Алоэ Вера- это отличное средство для ухода за кожей и волосами, но, почему я сняла всё же одну звезду ? Отвечу: запах этого гидролата насыщенный и для меня неприятный (и не только для меня. Аромат этого средства не понравился никому). Хоть он и пропадает быстро и не задерживается на коже, но я люблю полный комфорт в уходе.
Гидролат я использую весь – до капельки (уж очень он понравился коже), но этот резкий запах...!!! Ну что ж, буду пользоваться, но без особого удовольствия. За запах - минус один балл. Думаю, что это справедливо.
Итак! Гидролат Алоэ Вера от мыловарни Романовых сегодня ХОРОШИСТ, и за хорошие уходовые свойства я его рекомендую! Очень понравился эффект упругой и гладкой кожи и за это я готова несколько секунд потерпеть сильный аптечный запах!
Объём: 150 мл
Цена: 310 руб
Место приобретения ИМ Мыловарня Романовых
На сегодня всё. Благодарю за внимание.