Гидролаты или цветочные воды продукт весьма уникальный- это средство имеющий 100% натуральный состав с большим спектром применения: его можно использовать, как в косметических, так и в лечебных целях ( некоторые даже подходят для нежной детской кожи), помимо всего прочего гидролаты способны оказывать психо- эмоциональное воздействие, так что к выбору подобного средства нужно подходить весьма основательно.
Существует множество разновидностей гидролатов- гидролат ромашки, шалфея, липы, лавра, мяты,полыни, домасской розы и др. - каждый вид имеет свое индивидуальное воздействие - одни подходят для жирной кожи- сужают поры, очищают, устраняют жирный блеск, другие идеальны для сухой кожи- увлажняют и устраняют сухость, но объединяет их всех натуральный состав и способ изготовления-
Гидролаты - воды, полученные путем паровой(в редких случаях, водной) дистилляции воды через растительный материал. Когда пары воды проходят через растительный материал, они насыщаются ценными водорастворимыми компонентами, содержащимися в растениях: эфирные масла, кислоты, биофлавоноиды, витамины и другие ценные вещества. Пар извлекает из растения больше ценных веществ, чем вода, поэтому содержание экстрагированных веществ в гидролате значительно больше чем в обычном отваре.
В гидролаты не добавляют ни красителей, ни ароматизаторов, ни продуктов нефтепереработки, ни синnетические добавки.
Сегодня свой отзыв посвящаю обожаемому мной- гидролату ромашки.
Удивителен тот факт, что гидролат ромашки подходит для всех типов кожи!
Оформление весьма простое- темный пластиковый флакон, оснащенный помповым дозатором, который распыляет средство равномерно, мелкодисперсным облачком.
Дозатор защищен от случайного нажатия- прозрачной крышкой.
Объем 150 мл.
На этикетке имеется вся необходимая информация о средстве.
Содержимое имеет жидкую, консистенцию, говоря простым языком- это водичка не имеющая цвета, но обладающая ароматом букета полевых ромашек.
Способы применения и результат.
Способов использования гидролата ромашки великое множество,но для себя я выделила несколько наиболее эффективных :
увлажнение кожи- распыляю средство непосредственно на чистую кожу утром и вечером (или в течение дня, если на лице нет декоративной косметики), либо наносить на ватный диск и им протирать кожу.
гидролат ромашки - это природный тоник- он прекрасно доочищает кожу, подготавливает ее к нанесению ночного/ дневного крема
Подготовка кожи к нанесению декоративной косметики - распыляю на кожу даю полностью впитаться, а затем наношу минеральную пудру или ВВ- крем.
Для волос и кожи головы- в этом случае распыляю непосредственно на корни волос и по всей длине- устраняет зуд, придает волосам блеск и жизненную силу.
После с принятия солнечных ванн - гидролат хорошо снимает покраснения и успокаивает кожу при солнечных ожогах.
Гидролат ромашки - один из немногих, который подходит для нежной детской кожи, снимает раздражение и успокаивает.
При нанесении впитывается за несколько минут, не оставляет после себя липкой, жирной пленки, лишь цветочный аромат.
Для разведения сухих и глиняных масок- "сыпучие" маски я никогда не развожу водой из под крана, для этих целей я использую либо минеральную воду. либо молоко, либо гидролаты.
После нанесения глиняной маски на лицо вооружаюсь гидролатом и распыляю, не давая маске засохнуть.
Помощь при гингивите- воспаление десен, которое сопровождается покраснением, болью, отеком, у меня бывали не так уж редко- причин много, а вот способов лечения раз два и очелся- для меня эффективными методами являются - полоскание полости рта отваром ромашки и корой дуба, а также орошение десен гидролатом ромашки- он отлично себя показал как в процессе лечения (снимает воспаление, гиперемию), так и в качестве профилактики.
Гидролат я распыляю вечером у изголовья кровати, расслабляющий ромашковый аромат помогает мне заснуть.
Помимо всего прочего, гидролат ромашки можно использовать для
компресссов
ванночек
обогащения косметических средств
и даже для приема внутрь!
Если сказать, что я осталась довольна цветочной водой - это ничего не сказать, при такой невысокой цене гидролат ромашки способен заменить сразу несколько средств. Невысокая стоимость, весьма экономный расход (даже при таком масштабном использовании), абсолютно натуральный состав - все эти факты предрасполагают к приобретению средства.
Гидролаты из мыловарни Романовых мне понравились настолько, что они уже за небольшой промежуток времени уже успели завоевать мое доверие и сместили гидролаты от Спивакъ с пьедестала первого почетного места - на второе.
Прямая ссылка на товар.
Цена: 200 рублей.