Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 04:57

Всем привет! На этот виноград давно посматривала, но уж слишком дорого и много его было в упаковке. В целом я не любитель винограда, но такие огромные ягоды меня притягивали. Начитавшись отзывов ждала, когда стоимость на него упадет и купила свою небольшую гроздь на пробу.

Наименование: Виноград Шайн Мускат

Место покупки: Спар

Стоимость: 369 руб за 1 кг

Страна производства: Китай

Упаковка

Небольшой пакетик с дырочками для каждой грозди отдельно.

Описание:

Виноград нефритовый Шайн Мускат 1кг – столовый сорт, выведенный в Японии. Плоды имеют крупный размер, зеленый или зеленовато-желтый окрас и овальную форму.

Оболочка у этих ягод толстая и плотная, благодаря чему они отлично переносят транспортировку. Вкус – приятный, сладкий, с выраженными мускатными нотами.

Виноград – ценный источник витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и флавоноидов (мощных природных антиоксидантов). Он улучает работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить организм от шлаков и токсинов, способствует сохранению молодости.

КБЖУ:

Внешний вид.

Моя гроздь 637 грамм на 235 руб. Есть в ней и порченные ягодки и я видела их через пакет, но она была самая маленькая и подумала не проблема выкину 2 штучки. Но по факту порченного оказалось больше.

Сама ягода зеленного цвета, местами темного. По размеру как перепелиное яйцо или что то около этого.

Можно оценить размер на блюдце или руке.

В разрезе я ожидала виноград без косточек, но некоторые ягодки оказались с сюрпризом. Но порадовало тонкая шкурка и в некоторых ягодах сочность.

Вкус.

Не сладкий как в осенних сортах. Напоминает чем то дамский пальчик, те ягоды которые оказались светлее и ближе к солнцу. А вот темно зеленые ягоды просто кислые. Мне такие нормально, остальное семейство выбирало желтее и крупнее.

Темно зеленые даже по фото видно, что сочнее.

В целом это вкусно и сочно, необычно только из-за размера ягод. Ну и по стоимости это еще и дорого.

Плюсы:

• это вкусно
  • есть сочные ягоды
  • не приторно
  • не калорийно
  • большая гроздь

Минусы:

• дорого

Вывод: любопытство удовлетворила, восторга не получила. Просто вкусно и не приторно, но на постоянной основе покупать такой виноград дорого. Рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
15.02.2025
Никак до него не доберусь, а надо бы уже попробовать 😄
15.02.2025
Я б с такой "раскраской" не брала....) сама долго и пристально выбирала кисточку для пробы 😁
Пробовала очень вкусный)
пока еще не пробовали
15.02.2025
Надо попробовать, я люблю виноград
Выглядит аппетитно!
И правда мутант)
крупный! приятно так выглядит
15.02.2025
любопытство удовлетворила, восторга не получила.
вот я также
Уже очень давно хочу попробовать этот виноград, но цена кусается..
15.02.2025
все смотрю и никак не попробую
Пока ещё не пробовала.
15.02.2025
Тоже хочу купить такой, но смущает что не очень сладкий.
Как сливки маленькие
Давно хочу попробовать, но ещё не встречала)
15.02.2025
Вкусный. Вчера купила в Магните, а до этого на рынке муж покупал.
Давно хочу попробовать, потому что везде сейчас...надо брать чтобы утолить интерес)
Интересный сорт
Надо будет купить 😊
15.02.2025
Ух ты, и правда гигантский!
15.02.2025
Хоть и дорого, но вкусно👍
15.02.2025
Эх, а я так и не пробовала ещё...
Неплохой сорт👌
Тоже хочу его попробовать
15.02.2025
Один раз только встретился в магазине, пока ходила думала - всё разобрали... Попробовать хочу, любопытно.
Надо попробовать
Видела его и во ВВ, и в Магните...Но гигантизм немного пугает, ещё и цена отталкивающая...Короче, куплю лучше апельсины и грейпфруты)
Надо будет тоже купить
15.02.2025
В Спаре есть все)) тоже там его купила
15.02.2025
Я тоже пробовала недавно. Вкус показался обыкновенным для винограда. Ничего особенного. Только крупный. И в моем случае реально без косточек 😁
И похоже я его до этого уже пробовала. Ещё до ажиотажа. Где то то в 2021 или 2022 году что ли. Точно не помню. И вроде тогдашний был вкуснее чем в этом году. Или так показалось тогда.
15.02.2025
Интересный сорт, всех манит)
15.02.2025
Хочу сладкий. Буду ждать своего урожая, хотя зима была без снега-не помёрзло бы.
15.02.2025
Цена на него меня смущает, а виноград давно в хотелках.
Очень хочу попробовать 😊 Жаль в Турции спара нет
15.02.2025
по какой прекрасной цене урвали! круто!
Интересно он выглядит!
Я его люблю. Сочно, вкусно. В общем, подсела. Покупаю регулярно 😊
15.02.2025
Откуда в нем косточки появились. Мы покупали ни одной косточки не попалось.
Я пока так и не попробовала.
У вас ещё дешево в "Спаре". У нас от 499 руб. Я брала до НГ. Ооооочень сладко 😁
Ещё 36 комментариев