Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 19:25

Приветствую всех, уважаемые читатели!:)

У меня почти закончился любимый ванильный бальзам для губ от Ив Роше, а съёздить в фирменный магазин нет возможности, да и находится он от меня далеко. Поэтому приобрела совершенно случайно месяц назад в гипермаркете METRO гигиеническую помаду "Пантенол". Рядом стояли коробки с бальзамами от Нивея, но мой выбор был в пользу EVO в надежде, что помада не будет содержать каких-либо отдушек. Почему-то мне так показалось, глядя на простую упаковку.

Цена: 40 рублей

Примерно по такой же цене я как-то купила бальзам для губ другого производителя в подобной простецкой упаковке на кассе супермаркета и не пожалела.

Упаковка: дизайн хоть и скромный, но вполне приличный. Картонная этикетка и в прозрачном пластиковом "кармашке" надёжно запечатан стик.

На обратной стороне указаны свойства помады, состав и информация о производителе.

Декспантенол (D-пантенол)

1. Интенсивно восстанавливает и увлажняет потрескавшуюся кожу губ
  2. Ускоряет регенерацию и заживление
  3. Стимулирует эпителизацию и обновление
  4. Масло какао и масло ши восстанавливают эластичность нежной кожи губ, предупреждают ее сухость
  5. Витамин Е защищает кожу отнеблагоприятного воздействия окружающей среды

Производитель: Россия

Проверим состав на безопасность и натуральность:

Несмотря на то, что Экоголик не одобрил состав помады из-за наличия в нём парафина и церезина, если посмотреть повнимательнее - основные компоненты являются природными растительными маслами.

Размер стика: стандартный

И по длине, и по ширине практически такой же, как и многие другие.Сам стик на мой взгляд достаточно хлипкий. Даже в закрытом виде крышечка слегка съехала в сторону. Пластик тоньше, чем у Ив Роше.

Дата изготовления и срок годности: указаны на картонной упаковке. На стике ни с какой стороны их нет.

Внутри тоже всё стандартно.

А вот самого продукта в стике оказалось маловато. Хватит его ненадолго.

Аромат: больше похож на миндальный, при нанесении на губы практически не ощущается.

Кожа моих губ: зимой очень сильно сохнет и на морозе часто обветривается, появляется ощущение сухости и стянутости.

Ожидание от применения средства: защита от обветривания, смягчение, отсутствие аллергической реакции. Поскольку цена скромная, то и требований к помаде минимум.

Эффект: при нанесении на кожу губ средство ложится плотно, создавая ощущение, будто намазала чем-то очень жирным, но этот слой отлично защищает кожу от обветривания и здорово смягчает.

Что мне понравилось в гигиенической помаде "Пантенол":

цена;

питает;

увлажняет;

заживляет трещинки;

устраняет шелушение;

длительно держится на губах.

Итог: ради интереса решила проверить состав более дорогих бальзамов для губ от Нивея. Он оказался ещё более опасным(количество ингредиентов с синей отметкой и оценкой 2 в разы больше, чем у дешёвого)! Мне понравилась эта помада, но я снимаю одну звезду в оценке из-за ощущения парафиновой плёнки, которая остаётся даже через пару часов. В целом средство достойное даже за такую цену, т.к. в течение месяца помогла мне избавиться от шелушения губ и заживить небольшие трещинки. Пользуюсь с удовольствием.

Рекомендую! 😊

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Долго держится на губах
  • Защищает от холода и ветра
  • Моментально избавляет от шелушений
  • Не замерзает на морозе
  • Обладает заживляющими свойствами
  • Предотвращает трещины и шелушение
  • Хорошо наносится
  • Цена
Lovely Foxрекомендует
10.02.2021
Нравится! Давно покупаю
Полезная штука.
11.02.2021
Я бальзамы только под матовые помады наношу или перед тинтом. Так губы меньше высушиваются
Да! Я так же делала. И смывать их легче, благодаря слою бальзама. 👑