Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я хочу рассказать об очень необычном БАД от бренда GLS. К выбору биологически активных добавок я отношусь очень серьёзно. В первую очередь для меня важно чтобы у бренда были все необходимые сертификаты и конечно в приоритете фирмы, которые наиболее известны. Данный бренд именно такой. У него очень много различных БАД и в этот раз мой выбор пал на Кордицепс. Чем он необычен и какую пользу от него можно получить вы узнаете ниже.
Общая информация.
Бренд: GLS
Страна: Россия
Стоимость: около пятисот рублей
Где купить: официальный магазин бренда, интернет магазины, аптеки города и маркетплейсы.
От производителя.
Кордицепс – широко известный гриб, содержащий большое количество биологически активных веществ (кордицепин, кордицеповая кислота, полисахариды и др.). Способствует повышению синтеза тестостерона. Повышает мужское либидо, увеличивает энергию, выносливость и работоспособность. Используется в терапии мужского бесплодия.
Оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующие действие. Повышает защитные силы организма против бактерий, вирусов, грибов и паразитов. Ускоряет выздоровление при различных видах ОРВИ.
Проявляет антиоксидантную активность и защищает организм от окислительного стресса. Замедляет процессы старения, способствуя сохранению молодости. Снижает уровень липидов и холестерина в крови. Защищает сосуды, предотвращая образование атеросклеротических бляшек. Понижает вязкость крови и уровень фибриногена, снижая риск развития тромбообразования.
Экстракт плодов лимонника китайского, способствует усилению эффектов кордицепса, оказывая общетонизирующее действие на организм.
Внешний вид.
Оформление выполнено в фирменном стиле бренда. Вся необходимая нам информация присутствует на баночке. На лицевой стороне указано название фирмы, продукта, количество капсул, дозировка и основные свойства биологически активной добавки.
БАД Кордицепс GLS Pharmaceuticals
Крышка у баночки откручивающаяся. Открыв её, можно обнаружить защитную фольгу и убиться, что БАД до этого никто не открывал. Особенно это актуально при покупке на маркетплейсах, где подобная проблема иногда встречается. На этикетке с обратной стороны указана некоторая информация о данной биологически активной добавки. Там же можно ознакомиться с рекомендациями по применению, информацией об изготовители, сроках годности БАДа и так далее.
БАД Кордицепс GLS Pharmaceuticals
Капсул в упаковке шестьдесят штук. Они прозрачные и сквозь них легко просматривается светло-коричневый порошок. Аромат очень яркий и насыщенный, сложно описать на что именно он похож. В целом, неприятным его не назовёшь.
БАД Кордицепс GLS Pharmaceuticals
Состав с официального сайта производителя.
На официальном сайте можно узнать подробнее о биологически активных добавках данного производителя. Там же можно найти и все необходимые сертификаты, информацию о составе и различные интересные статьи по нужной теме.
Перед тем, как начать приём данной биологически активной добавки, я очень много читала о кордицепсе. Оказалось, что некоторые именуют его не иначе, как Гималайской виагрой. Сам кордицепс назвать безызвестным нельзя, многие о нём знают и применяют, но лично я до этого о нём не слышала. Средство оказалось по истене уникальным и как оказалось, область его применения очень широкая.
Принимать Кордицепс я стала по три капсулы. Производитель ничего не указал про то, стоит ли их пить сразу или лучше разделить на несколько приёмов, я на всякий случай пила их в два приёма в первой половине дня. Из всех многочисленных полезных свойств этого необычного гриба, больше всего меня заинтересовала его возможность повышать выносливость, улучшать иммунитет, омолаживать организм, уменьшать воспаление и боль.
БАД Кордицепс GLS Pharmaceuticals
Вообще, если изучать все свойства этого гриба, то список систем организма на которые он оказывает положительное действие, куда больше. Я прочла очень много исследований и во многих из них было доказано, что гриб действительно работает. Конечно, везде есть определённые нюансы и их стоит учитывать. Чтобы не перегружать отзыв большим количеством цитат, предлагаю загуглить информацию об этом. Здесь приведу одно из многих исследований о действии кордицепса.
Соавтор исследования Камалджит Бава из Массачусетского университета (США) отмечает, что гриб стал чрезвычайно популярен с началом экономического бума в Китае, превратившись в символ процветания. Ведущий автор Уттам Бабу Шрестха оценивает мировой рынок в 5—11 млрд долларов в год.В одном исследовании исследователи проверили их влияние на физическую работоспособность у 30 здоровых пожилых людей на стационарном велосипеде. Участники получали либо 3 грамма в день синтетического кордицепса, называемого CS-4, либо таблетку плацебо в течение шести недель. К концу исследования VO2 max увеличилось на 7% у участников, которые принимали CS-4, в то время как участники, получавшие таблетки плацебо, не показали изменений. VO2 max - это измерение, используемое для определения уровня пригодности.
В аналогичном исследовании 20 здоровых пожилых людей получали 1 грамм CS-4 или таблетку плацебо в течение 12 недель. В то время как исследователи не обнаружили изменений в максимуме VO2 ни в одной из групп, участники, получившие CS-4, улучшили другие показатели эффективности упражнений. В одном исследовании также проверялось влияние грибной смеси, содержащей кордицепс, на физическую работоспособность у молодых людей. Через три недели максимальный VO2 участников увеличился на 11% по сравнению с плацебо.
Тем не менее, текущие исследования показывают, что кордицепс не эффективен для улучшения физической нагрузки у тренированных спортсменов.
БАД Кордицепс GLS Pharmaceuticals
Выше я писала какие именно свойства гриба заинтересовали больше всего и именно по ним я и оценивала эффективность бада. Противовоспалительный эффект у него действительно есть, но к сожалению полностью от воспаления он не избавит. Во время курса всё равно приходилось принимать нпвс препараты. То же самое касается и обезболивающего действия. На мой взгляд Кордицепс более эффективен в комплексе, но не в одиночку. Возможно его стоит принимать дольше, а может дело в том, что кордицепса в составе не очень много.
К примеру, в полную силу обезболивающий эффект от перечной мяты я ощутила лишь через несколько месяцев. Может и с кордицепсом было бы так же, но я нигде не нашла информации о том, что его можно пить длительно. Так что здесь экспериментировать не буду. Касаемо повышения физической выносливости, кордицепс обладает стимулирующими свойствами. К слову, не зря производитель рекомендовал принимать его именно в первой половине дня.
БАД Кордицепс GLS Pharmaceuticals
По поводу иммунитета, сейчас лето и оценить его влияние на иммунитет сложно. Летом я особо не болею простудой. Касаемо омолаживающих свойств, здесь стоит смотреть на свойства кордицепса. Если учитывать, что антиоксидантные свойства кордицепса доказаны, думаю в этом плане он действительно работает. Ведь не малую роль в процессах старения и заболеваниях занимают свободные радикалы, а кордицепс как известно с ними борется. Так же отметить гепатопротекторное действие этого бада. Схизандрин, который так же входит в состав, очень положительно влияет на печень.
Подытоживая, могу сказать, что этот БАД хорошего качества. За время приёма, у меня не было никаких побочных эффектов. Так что переносимость у него отличная. Мне хотелось бы напомнить, что у кордицепса есть немало противопоказаний. Это стоит учитывать людям, которые бездумно принимают бады. Перед его приёмом, стоит убедиться, что никаких противопоказаний из списка у вас нет. Производитель их указал на упаковке. Так же можно ознакомиться с более полным списком в интернете. Если любите пробовать что-то необычное, этот БАД для вас!
Перед применением биологически активной добавки "Кордицепс" рекомендую проконсультироваться с лечащим врачом!