Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 12:09

год или более
    10 000 руб

Как использовать кожаный парфюм, чтобы не чувствовать себя человеком-лошадью? Почему я предостерегаю девушек от покупки этого аромата? Обо всём по порядку.

ИСТОРИЯ ПОКУПКИ

Когда приходит весна, я достаю свою любимую кожаную косуху. Это одна из самых крутых вещей в моём гардеробе. Она аутентичная и с шикарным шёлковым подкладом. Кожа телячья с выделкой под винтаж. Если я вдруг внезапно не растолстею, то эта косуха навсегда со мной. Так же, как и мечты о миллионных просмотрах на отзывы про диеты.

А к чему я веду разговор про косуху? Ведь я не байкер, хоть и люблю миксовать разные вещи: и кэжуал, и гранж. А веду я разговор потому, что, когда я надеваю косуху, у меня сразу появляется другое ощущение: ощущение свободы, весны и новой жизни. Ощущение, что диеты после зимней спячки и не нужны вовсе. Само рассосется к пляжному сезону.

Но ко всяким интересным вещам, таким, как моя любимая косуха, нужен правильный аромат, чтобы подчеркнуть эмоции и настроения, которые бушуют во мне. И это не цветочки и не сладкая ванилька. Аромат к подобному гранжевому образу должен быть подходящим. И я сделал логичный выбор в пользу мужского кожаного парфюма. Когда я в косухе, то я должен пахнуть кожей. Как молодой, хорошо выделанный телёнок.

МЕСТО ПОКУПКИ

Я долго перебирал всякие кожаные ароматы. Это довольно интересная ниша в парфюмерии. У многих брендов есть продукты с подобными оттенками или же полностью идущие как моноаромат. До того, как я купил себе парфюмерную воду "Белая кожа" от Givenchy, я уже носил на себе другой парфюм из той же лимитированной серии Givenchy L'Atelier. То был бессмертник Immortelle Tribal. Ссылку на отзыв я даю внизу поста.

Купить парфюмерные воды этой серии проблематично даже в Златоглавой. Они не представлены во всяких Летуалях, потому что сегмент премиальный. Ценник тоже не совсем гуманный. Я купил её где-то за 10 тысяч рублей в Артиколи. Но это было давно, три года назад.

Сейчас Givenchy Cuir Blanc ещё есть в продаже, потому что бренд оставил данную водичку в линейке L'Atelier. Но купить этот мужской кожаный парфюм стало ещё сложнее. Например, раньше работал хороший корнер Гивенчи в ЦУМе, где были представлены воды этой серии. Но корнер снесли. Поэтому, если хотите купить "Белую кожу" в оффлайн-магазине, то советую сначала позвонить и уточнить наличие. Даже если в ассортименте есть парфюмы от Живанши, то этой серии может и не быть вовсе. Наверняка, в каких-то Артиколи она ещё представлена.

Достать сложно, но этот мужской парфюм с ароматом кожи стоит всех тех усилий, чтобы взять его себе в коллекцию. Просто гипнотическая вода под настроение.

ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ

Стиль оформления у всей серии Givenchy L'Atelier един. Отличия только в цвете ниток, которыми обмотана крышка.

Мужской парфюм "Белая кожа" от Живанши [фото флакона]
Флакон стильный и представляет из себя квадрат в сечении. Мне кажется, что это какая-то ретро стилистика или отсылка к какой-то старой-старой воде Гивенчи. Объем героя отзыва: 100 мл.
Мужской кожаный парфюм Cuir Blanc [стекло флакона]
Внизу флакона стекло толстое. А вот ближе к верхней части стекло тонкое и оно может расколоться. Поэтому я стараюсь эту воду особо не ронять. Если б она упала на кафельный пол именно верхним краем, то угол точно бы раскололся. И картонная коробочка, которая была во время покупки, не спасла бы.

Сама этикетка желтовато-белая. Это крафтовая бумага. Очень сдержанный дизайн. Я люблю такие простые формы и простые цвета.

Этикетка мужского парфюма "Белая кожа"
Этикетка наклеена кривовато. Но простим эту оплошность творческим французам. Хотя за такую цену могли бы приклеить и ровнее.

Меня данный факт не смущал. Я заметил, что этикетка неровно приклеена, когда обрабатывал фото для отзыва. То есть уже спустя три года с момента покупки этого мужского кожаного аромата. Да, я очень медлительный.

Парфюмерная вода "Белая кожа" Givenchy L'Atelier [логотип]
На крышечке есть логотип бренда. Прорисовка отличная, но туда постоянно забивается пыль.

Крышка держится хорошо и не слетает. Но какие-то углы могут и отколоться. У меня крышка уже немного поврежденная, но я повернул её нормальной стороной для фото. Хочется более эстетичных фотографий для такого потрясающего и аристократичного кожаного парфюма.

Цвет ниток белый. У меня он уже беловато-жёлтый, потому что вода живёт долгое время в моей коллекции. А своё богатство я не держу в чёрном-чёрном ящике в чёрной-чёрной комнате, а хватаюсь за него каждодневно своими чёрными-чёрными руками.

У мужского парфюма "Белая кожа" продуманная стилистика
Я не знаю, кто мотает эти нитки. Возможно, коренные парижане, прадеды которых ловили в Сене рыбу много лет назад. Нитки намотаны очень умело и красиво. По внешнему виду похоже, что это полиэфирные нити. Но размотать, чтобы провести тест на горение для отзыва, я не решился. Обратно ж не замотаю, как было.

Те, у кого есть не одна парфюмерная вода из серии Givenchy L'Atelier, будут воодушевлены. Очень аккуратно и трогательно смотрятся рядом разные воды Гивенчи Ательер. Целое состояние: и в плане общей цены за все, и в плане того, что своим видом воды Гивенчи показывают то, насколько они необычны и премиальны.

Не подумайте, что я кичусь своим богатством. У меня нет шапочки за 50 тысяч рублей, я не использую маски для лица за 120 тысяч. Но когда речь идёт о парфюме, тем более с ароматом кожи, то экономить не стоит. Потому что это словно аксессуар - как часы или сумка.

Парфюмерная вода, если это "дешман", сразу утянет вниз и твое настроение, и твой образ. Ну и в плане химичности аромата дешёвые парфюмерные воды - это нечто. Одна сплошная аллергия.

Так что пусть парфюмерии будет немного, но она будет качественной и любимой. Кстати, этот мужской кожаный парфюм сделан во Франции. Элитный аристократ.

ОПИСАНИЕ АРОМАТА: МОЙ ОПЫТ

Снимаешь крышечку и сразу распространяется приятное амбре. Я обычно забываюсь, когда устраиваю предметную фотосессию для блога. И в этот раз я тоже ушел в творческий параллельный мир и подумал, от чего так вкусно пахнет, когда фоткал. Хотя я не душился. А это от крышечки, Карл. Так что сразу можно отметить довольно хорошую для кожаного парфюма стойкость.

Перед тем, как я расскажу о своих впечатлениях, давайте посмотрим в цитате описание аромата и его ноты. Поиграем на ольфакторных струнах души. Чур, я сегодня дирижер!

• Правильно читается "Кюир Блан". Аромат относится к группе "кожаные". Официально аромат и для мужчин, и для женщин (унисекс).
  • Год выпуска: 2014. Автор аромата Nathalie Lorson вдохновилась кожаными перчатками - постоянным аксессуаром дома Живанши. Они олицетворяют роскошь.
  • В композиции этого кожаного парфюма всего три ноты: белый перец, белый мускус и белая Кожа.
  • Производитель заявляет, что кожа в этом парфюме не похожа ни на какую другую (соглашусь). А острота перца и мускуса придают ощущение контраста.
  • Парфюмерная вода "Белая кожа" - это микс нежности и чистоты. Она олицетворяет творческую свободу и даёт ощущение чувственного удовольствия.

Несмотря на то, что в аромате всего три ноты, он настолько ёмкий и гипнотический, что хочется буквально им упиваться. Абсолютный ольфакторный восторг.

Мужской кожаный парфюм Cuir Blanc - отзыв
Дозатор работает отменно. Пшикает аккуратно легким облаком. За всё время использования не сломался. Похоже, что это настоящий Французский дозатор, а не Китайский. Трудяга-работяга, не отказавший через 2 дня.

Когда я наношу этот мужской кожаный аромат, я стараюсь не переборщить: всего один пшик. Этого достаточно. Если нанести слишком много, то эта парфюмерная вода может задушить владельца. И всё превратится в мистический хоррор: лошади, падающие люди и головокружения.

Сразу после нанесения я чувствую, что ярче и сильнее звучит мускус. Кто-то пишет, что чувствует цитрусовые ноты или ноты бергамоты. Но это всё же мускус. Он преобладает, но тем не менее кожаные ноты уже явно прослеживаются. Где-то процентов двадцать от объема звучания.

Мускус в "Белой коже" от Живанши не сладкий и не приторный. Он звучит богато и аристократично. Абсолютно не синтетически. Я не чувствую себя каким-то египетским мужчиной, чтобы сразу захотелось и с акцентом говорить, и поехать верхом на верблюде в пустыне. Оттенки мускуса достойные, не дешёвые и не давящие. Вначале это такая лёгкая восточная ночь, но довольно европеизированная и универсальная.

Примерно через пять минут уже начинает потихоньку подтягиваться в общем звучании и кожа. Это действительно классная кожа отличной выделки. Подобный мужской кожаный аромат совсем не мыльный и не химический. Это не сопрелая кожа. Абсолютно премиальный сегмент.

Меня радует, что я не чувствую кислинки. Парфюм комфортный для восприятия. Я не представляю, как можно получить настолько сбалансированный кожаный аромат.

Я ощущаю именно кожу, а не замшу и не кожзам. Вот, как пахла моя кожаная косуха после покупки, вот так и воспринимается кожаный парфюм Givenchy "Cuir Blanc". Аромат кожи не воздушный, это очевидно. Но он и не утягивает вниз, если парфюмерную воду нанести в меру.

Подобные кожаные ноты, как у Живанши, дают тепло, комфорт и базу. Кожа не "сидит" на самом теле. Она довольно близко, потому что аромат не лёгкий, но она не "сжимает" и не "сдавливает". При этом полностью окутывает и дополняет мой образ.

Шлейф несильный, но если кто-то сидит рядом, он непременно услышит этот волшебный и дорогой кожаный парфюм. Когда я ношу "Белую кожу", я чувствую, что постоянно нахожусь в премиальном бутике с шикарными кожаными косухами. Вот словно я целый день гуляю в ЦУМе. Такое ощущение премиальности даёт мне эта парфюмерная вода. И это не только про финансы, но и про какое-то духовное спокойствие и чувство достатка.

Ноты перца подключаются уже спустя полчаса. Вначале они совсем не слышны. Это не жгучий перец, а лишь небольшая перченость, легкая, не вызывающая слёзы и прекрасно дополняющая ноты кожи.

Главное в парфюмерной воде от Givenchy - это продуманный и великолепный кожаный аромат. Он сам по себе завершённый. Я диву даюсь, когда читаю некоторые перлы на фрагрантике. Эту парфюмерную воду предлагают слоить с чем-то и миксовать с другими ароматами.

У меня сразу возникают ассоциации с покупателями на каком-нибудь местечковом рынке: "Я возьму себе всё самое лучшее, и шубку из кролика, и розовое боа, и обязательно фиолетовую шляпу со страусиными перьями, и побольше жёлтого золота на себя нацеплю, будет красота". Если нет меры и вкуса, то да, надо подобные кожаные парфюмы слоить и миксовать, чтобы ужасать всех вокруг. Наводить на всех страх и порчу.

Я же по своему опыту могу сказать, что парфюмерная вода "Бела кожа" не требует ничего дополнительно. Комбинировать с чем-то другим не стоит. Хотя иногда в описании к серии Givenchy L'Atelier пишут, что все ароматы линейки отлично миксуются между собой. Но это точно не про "Cuir Blanc". Данный парфюм с ароматом кожи сам по себе идеальный и сбалансированный. Что-то дополнительное сверху, снизу или сбоку будет уже лишним.

И ещё раз кину пару слов про стойкость. Это не химическая вода из-под полы или продающаяся в Ашане за 100 рублей. Конечно, у неё не будет стойкости на три недели вперед. Аромат сильно чувствуется лишь 4-5 часов, но потом всё равно остается, хотя и не будет шлейфить.

С ЧЕМ И КОМУ НОСИТЬ АРОМАТ

У меня ещё осталась одна треть от первоначального объёма.

Мужской парфюм "Белая кожа" - мой любимчик
Эту воду я, конечно, берегу. Бывает, когда надеваю под косуху ту же самую толстовку, что и вчера, то могу даже не наносить аромат снова, потому что лёгкие ноты от вчерашнего нанесения ещё держатся на толстовке. Мне их хватает.

Вода не на все времена сезона и не на все случаи жизни. Зимой мне даже не хочется пользоваться этим кожаным ароматом. Самые ходовое сезоны для "Белой кожи" - это весна и осень, когда не так жарко, но уже можно ходить в косухе.

Вот сейчас сижу и вспоминаю, пользовался ли я когда-нибудь этим мужским кожаным парфюмом летом. И не вспомню, было ли вообще такое. Поэтому напишу, что для лета он не подойдет. Не применим.

Опять же я сильно удивляюсь комментариям на эту воду с ароматом кожи. Люди восторгаются стойкостью Givenchy Guir Blanc в жару! В жару, Карл! Это какие-то ольфакторные самоубийцы. Чтобы носить подобные кожаные ароматы в жару, нужно не любить себя и своё восприятие прекрасного. Вода не универсальна, она не на все случаи жизни и температурные режимы. И точно не на период жары. В жару она задушит владельца, а друзей владельца чуть подзадушит.

Вижу ли я аромат Givenchy L'Atelier Guir Blanc на девушках? Извините, нет. Тоже посмеялся над мнением на том специализированном парфюмерном сайте, что этот кожаный парфюм будет идеальным с белой блузкой и шпильками. Ха-ха-ха. У меня создается впечатление, что комменты там пишут люди, которые пробовали этот аромат на бумажке (ладно, на блоттере) или какой-то микроформат в объёме 0,001 миллилитр.

Чтобы понять такой непростой для ношения парфюм с ароматом кожи, как он чувствуется на одежде, на теле, нужно им действительно пользоваться хотя бы год, а не писать что-то странное, отхватив бесплатный блоттер в ЦУМе. А потом, нюхая его в метро с прямой пересадкой из Капотни в Выхино строчить безумные комментарии на фрагрантике.

Поэтому, как человек, который израсходовал уже две трети полноразмерного флакона в 100 мл и не бывающий в Выхино или в Капотне чаще, чем раз в пятилетку, я и пишу отзыв. В моём понимании это сугубо мужской кожаный парфюм. Девушке в кожаной косухе как раз подойдет что-то цветочное или свежее, чтобы не подчеркивать маскулинность от кожаных вещей.

А со всякими коктейльными платьями "Белая кожа" от Живанши точно не сочетается. Будет вульгарно и неорганично. Получатся вульгарные шпильки, вульгарная белая блузка и вульгарная "Белая кожа". Апофеоз вульгарности.

Я вообще считаю, что истинно кожаные ароматы девушкам носить не стоит. Будет сплошной диссонанс. Вот когда я наношу такую воду, можно провести ассоциацию, что я только-только вышел из цеха по выделке кожи и пропах этой самой кожей. Я брутальный, крутой и в единении с тем цехом и со своей кожаной косухой.

А девушки что? Нужно ли им подчеркивать маскулинность? Не нужно. На мой взгляд, если девушка в косухе, то лучше добавить нот в образ именно свежим ароматом, а не кожаным, чтобы не утяжелять себя.

Это исключительно мое мнение. Девушки должны быть воздушными, невесомыми и хрупкими. С кожаными парфюмами этого не произойдет. А для мужчин кожаный аромат просто маст-хэв. Он подчеркнёт брутальность, даст лоска и даже не нужны будут борода или усы, чтобы понять, что это мужчина.

СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ КОЖАНЫМИ АРОМАТАМИ

Заходил я недавно в Зару на Кузнецком мосту, для общего развития, посмотреть, что там есть вообще в эти непростые времена. И меня удивило, что все парфюмерные воды в виде тестеров там в свободном доступе. Тестируй - не хочу. Роспотребнадзор не добрался до Зары?

И среди мужских вод там был кожаный аромат. Это просто небо и земля, если сравнивать с парфюмерной водой "Белая кожа" от Живанши. В Заре кожаный аромат словно ненастоящий, какой-то кожзам и со сладкими оттенками.

Пусть он и в мужской линейке, но совсем не брутальный и не мужской (девочки, можно бежать в Зару в мужской отдел). Конечно, и цена вопроса совсем другая. Около полутора тысяч рублей. Но на мой взгляд, лучше один раз заплатить побольше и кайфовать от истинно мужского кожаного парфюма. Что я и делаю от Cuir Blanc.

ПОДВЕДЕНИЕ КОЖАНЫХ ИТОГОВ

Я абсолютно точно рекомендую этот кожаный аромат мужчинам. Тем, кто ценит премиальность и духовный комфорт. И, конечно же, советую данный парфюм тем, кто не выносит всяких химических амбре недорогих вод.

Всегда, выбирая подобный нишевой аромат, не делайте выводы по блоттерам или по супермикропробникам. Будет неверное впечатление. Старайтесь дать такому аромату время. На блоттере он вообще не зазвучит и не раскроется.

А что же я ещё писал на тему парфюмерии? Ссылки на отзывы в студию.

• Givenchy L'Atelier Immortelle Tribal - парфюмерная вода из той же лимитированной серии. Более универсальная и так же мною любимая. Божественный бессмертник. Тоже, кстати, использую большой формат, поэтому отзыв уже опытного товарища.
  • Вода Ив Сен Лоран La Nuit De l'Homme - непонятно как оказалась в моей коллекции. Вернее, станет понятно тем, кто заглянет в отзыв.
  • А прочитав пост про органическое масло Ветивера от Aura Cacia, Вы узнаете, как пахнет настоящий ветивер. Тем, кто увлекается парфюмерией, отзыв будет полезен. Ведь ветивер - это то, что есть в базовых нотах многих парфюмерных вод.

Кто подписан на мой блог, тот знает, что я довольно скептически отношусь ко всяким "брендам", особенно к их уходовым линиям. Чего уж греха таить, негодую по поводу таких "кремиков". Составы жуть. Но зато некоторые их воды, особенно нишевые, будут в моей коллекции всегда. Ведь именно ароматами и славятся именитые дома. А всё остальное, что выпускается под их "брендами" и логотипом - это тлен.

Я советую мужской парфюм "Белая кожа" именно тем мужчинам, кто ценит статус, ценит своё духовное состояние и умеет дополнить образ, чтобы он был сбалансированным и не кричащим. Девушкам этот парфюм я не советую. Лучше посмотреть в сторону более попсовых кожаных ароматов.

Достоинства
  • Аромат прекрасно звучит
  • Нехимичный
  • Очень мужской аромат
  • Парфюмерная, а не туалетная вода
  • Стильный дизайн серии
Недостатки
  • Негуманная цена
  • Сложно купить
  • Хрупкий флакон
Supergurusuperheroрекомендует
07.04.2021
Думаю, все дамы хотят фото косухи в студию))
Хорошая и мощная кожа еще у Molinard.
07.04.2021
Ооо, спасибо! Надо будет зайти послушать Molinard, если там тоже мощный аромат. Буду готовить фото косухи 😁
07.04.2021
Так что пусть парфюмерии будет немного, но она будет качественной и любимой.
Поддерживаю.
И как красиво о парфюме, о восприятии и эмоциях, удовольствие читать)
И про духовный комфорт понимаю.
07.04.2021
Благодарю Вас! О парфюме прямо одно удовольствие писать. Никаких тебе разборов составов, как в кремах или бадах. Просто свои эмоции даешь и радуешься!
07.04.2021
Как вы замечательно рассказали! Не знакома с этим ароматом, нужно исправить 🙂
07.04.2021
Спасибо большое ☺ о классном аромате всегда радостно рассказывать!
Тоже присоединяюсь к требованиям косухи!!!
08.04.2021
Хорошо 😊 буду подражать БьютиБлоггерАТ 🎉 но пока отзывы на пятьдесят отфотканных средств надо дописать 😁
Да, согласна))
Очень подробный отзыв, по описанию самой захотелось познакомиться с данным ароматом 😲
08.04.2021
Спасибо 😲 но только познакомиться, он жеж мужской. Кстати, а какое отношение веганов к парфюму с кожаным ароматом? Все-таки в нем отсылки к животному миру. Можно? Нельзя?
08.04.2021
Даже не задумывалась об этом, я не на столько повернутый веган в этом плане 😂 ну может когда-то и были заскоки, просто не ем мясо и животные продукты)
08.04.2021
Решила комментить по ходу текста, а то слишком много отклика!

Над историей покупки смеялась вслух)) ты прямо маэстро иронии)))

Да, была и у меня подобная курточка кожаная)
100 мл, брала такой объём лишь дважды - любимчика проверенного и одного распиаренного блоггерами арманчика (армани Си) и от второго обплевалась жуть, зря взяла объём по выгодной цене 🤦🏻‍♀️

Однажды тоже встретилась с кривой этикеткой. Закрались мыслишки о фейке, но отбросила, все таки место покупки было надежным.

И да, за качество тоже согласна заплатить. В прошлом году купила лишь один парфюм. В этом вот чуток обновила коллекцию и среди них тоже есть Givenchy. Возможно, скоро сделаю его обзор. На парфюм и правда приятно писать))

Дальше зачиталась без мысленных комментариев. А ты оказывается гурман не только в уходовых средствах! Очень подробно и интересно все разобрал))
Кожаные ароматы на девушках не вижу от слова совсем. Да и отзывы по тестерам тоже не понимаю, это же бред. Надо с ароматом прожить, прочувствовать, максимально затестить сначала.
А касательно мужчин ты прав - главное не переборщить. Без сомнения очень сложный и многогранный аромат, хоть и всего три составляющих. Но те, кто любят кожу, думаю, после твоего отзыва точно захотят познакомиться с этим творение Givenchy!
09.04.2021
Спасибо большое за столько добрых слов! А всякие элиточки иногда так штампуют, словно это фейк 😁
19.02.2022
Брутальный аромат! У Givenchy парфюмерные композиции идеальные 😊

Для меня немного странно, что аромат унисекс... Это женский хоккей на льду... Или байкерши с Harley-Davidson... Не воспринимаю положительно....
21.02.2022
Соглашусь, Живанши очень радует в плане парфюмерии. Сильный парфюмерный дом!

Да, я тоже считаю, что ароматы с сильным оттенком кожи в пирамиде - это для мужчин.
26.04.2022
Мне нравится аромат качественных кожаных курток, но в парфюмах не очень... Хотя скорее всего просто парфюмы, у которых считывается, не очень. Думаю, если парфюм качественный, то просто так четко не считывается. Как с нарядами "если вы не можете вспомнить, во что была одета женщина, значит она была одета идеально" (фраза кого-то знаменитого, но кого не помню 😁 )
05.04.2023
Да, если парфюм качественный, то это здорово!
23.03.2023
Шикарный парфюм 😍