Почему-то встречается прочтение "трайбл", но это ж не английский язык, а французский. Я произношу "Иммортель Трибаль". С ударением на последние слоги в обоих словах.
МЕСТО И ЦЕНА ПОКУПКИ.
Я покупал эту парфюмерную воду в Артиколи. Не во всех крупных косметических магазинах серия Живанши Ательер представлена. Мне кажется, она даже в ЦУМе периодами бывает то выставлена, то нет. Чего уж говорить про всякие Летуали, где нишевого премиума почти нет. Поэтому купить данную воду не так просто. Еще в Европе есть в крупных департмент-сторах типа Хэрродс и Ринашенте.
Цена её была высокой на тот момент (покупал года три назад), стоила она 11 тысяч рублей. Конечно, такие дорогие парфюмы нужно выбирать вживую в проверенных магазинах, а не в интернете. Чтобы и затестить, и чтобы точно не контрафакт. Пару раз зайти для теста, послушать воду, почувствовать, как она на Вас сидит, и только потом покупать. Консультанты, продающие дорогие воды, всё это понимают и будут с радостью Вас ждать и слова не скажут, если Вы не купите её в первый визит.
МОЯ ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ С БЕССМЕРТНИКОМ.
Для меня знакомство с Иммортель (бессмертником) состоялось ещё много лет назад в Локситан (L'Occitane), где была большая уходовая серия Immortelle. Я пользовался и кремом, и умывалкой, и тоником из Локситана. Мне очень нравился аромат бессмертника. Потом я купил себе эфирное масло Бессмертник БИО (с Аромашки). Я понял, что в Локситане был близкий, но всё-таки химический аромат. Эфирное масло мне тоже очень нравилось, я добавлял его в крем. Такой тёплый аромат сушеных под солнцем стогов сена.
И когда появилась возможность взять себе парфюмерную воду с Иммортель, я приобрел себе этот бесценный аромат.
Givenchy - сдержанная красота
Забегая вперед, скажу, что в сравнении с эфирным маслом бессмертника парфюмерная вода всё-таки более попсовая и конфетная, не такая "однобокая", как эфирное масло Бессмертника. Но в этом и её изысканность. Она другая. Но даёт мне именно эмоциональное тепло, такое же, как от эфирного масла Иммортель.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Immortelle Tribal Givenchy - унисекс аромат. Был выпущен в 2015 году. Относится к группе восточных цветочных ароматов. Парфюмер: Alexandra Carlin. Это восьмой аромат в коллекции Givenchy L'Atelier. Сама коллекция нишевая.
ПИРАМИДА АРОМАТА.
Верхняя нота: лист инжира.
Нота "сердца": бессмертник.
Базовая нота: сандал.
ДИЗАЙН.
Внешний вид флакона одинаков у всей линейки Givenchy L'Atelier, отличается только цвет нитей. Объём 100 мл. По классификации это парфюмерная вода. Страна производства Франция.
Стекло прозрачное, бутыль прямоугольная с острыми гранями.
Флакон выполнен из прозрачного стекла
Стилистика флакона "под винтаж". Это чувствуется и в стиле лейбла. Этикетка белая и выстаренная, словно из крафтовой бумаги.
Этикетка Immortelle Tribal
Я вытер пыль с крышечки, оказывается там лого с серебристым вдавленным контуром. Совсем и забылось от времени. Очень радует такое внимание к мельчайшим деталям у Живанши.
Крышка с логотипом Живанши
Сама крышка - это катушка с намотанными нитями под цвет парфюма.
Крышка в виде катушки ниток
Распылитель работает хорошо и распыляет довольно бережно, не струёй.
КАК Я СЛЫШУ АРОМАТ.
Вся композиция у этой воды сбалансирована.
Сначала после нанесения я слышу яркие сладкие ноты карамели, но яркость быстро уходит и они становятся более тёплыми по звучанию. В первый период после нанесения цветочных оттенков нет.
Потом немного появляются пряные ноты, с несильной остринкой. Потом уже подключается аромат бессмертника и чуть-чуть сандала. Аромат тёплый, у меня ассоциации с сухой листвой, с сухими стогами сена.
Он довольно насыщенный и плотный. Аромат словно крепко обнимает и не отпускает тебя совсем.
ШЛЕЙФОВОСТЬ И СТОЙКОСТЬ.
Шлейфа как такового я не отметил. Аромат очень близок к телу, такой камерный. Он не будет распространяться на всех вокруг, когда проходишь. Он довольно личный. Но при близком контакте и при разговоре его, конечно, чувствуется. Аромат совсем не кричащий. Кто будет близок с тобой, тот почувствует, что называется. А проходящие мимо - пусть проходят мимо, не для посторонних людей эта музыка.
Стойкость, как у всех нехимических вод, довольно невысокая. Я ощущаю его на себе где-то 4-5 часов с момента нанесения. Я бы отнес стойкость на теле ближе к низкой. А вот на одежде он держится очень хорошо и долго, до недели. Достаешь толстовочку из гардероба и она приятно согревает теплом бессмертника.
КОГДА И КУДА НОСИТЬ АРОМАТ.
Носить идеально зимой, весной и осенью. Летом в жаркую погоду в нём всё-таки будет душновато. А если прохладные летние вечера - то отлично подойдет. Или на лето в прохладный офис с кондиционером. Аромат будет сочетаться с деловым костюмом. Я ношу и с рубашкой, и с модной гранжевой одеждой, то бишь с какими-то искусственно выстаренными толстовками, аккуратными и не сильно рваными джинсы. С трениками Адидас, конечно, этот аромат сочетаться не будет. No Adidas, No Gopota-Style!
ИТОГИ.
Это пленящий аромат. Аромат настоящего изысканного Царя. Гивенчи! Лухури! Одним словом - полный восторг.
Моя любовь среди ароматов - это Иммортель Трибаль
Это один из моих любимых ароматов. Экономлю и берегу его, как Зеницу Ока. Настоящее золото среди ароматов.
Мне вся серия Живанши Ателиер нравится. Но ее мало, где можно уже купить. Еще старые воды Локситана были близки к натуральным. Их на авито можно еще взять.
А я вот кстати тоже не особо люблю ароматы, у которых сильный шлейф) Аромат - он для "своих")) А остальные... Ну как вы совершенно правильно пишите в отзыве:
А проходящие мимо - пусть проходят мимо, не для посторонних людей эта музыка.
У Givenchy всегда элегантные и приятные ароматы, звучат дорого. Флакончик простой, но респектабельный, очень интересный. Колпачок катушка очень оригинальный дизайн 😊 Мне из мужских ароматов у Givenchy нравились Very Irresistible for men, жаль, что больше не производятся...
Этот аромат Живанши - мой талисман! Очень греет душу! В эмоционально трудные дни люблю его наносить. Он дает мне какую-то энергетическую подпитку. Берегу его) Ведь сняли с производства, как обычно, всё самое лучшее)
Вот этот аромат мне тоже нравится и по нотам, и по шлейфу 😊 И произношение на французский манер нравится больше, оно более мелодичное и нежное) Да и "Трайбл" для меня имеет иные ассоциации и они совершенно не совпадают с ароматом бессмертник и сухой листвой)