Опубликовано 20 Январь, 2021 - 23:06

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    Около 600 рублей за маленькую банку

Всем привет!

 

Недавно я стала мамой и так сложилось, что мой ребёнок находится на искусственном вскармливании с самого рождения. Не буду углубляться из-за чего так произошло, возможно напишу позже об этом отзыв, а расскажу о подборе смеси, ведь как оказалось это весьма непростое занятие.

Если честно, то я не догадалась спросить персонал какая смесь была в роддоме, но после того, как нас перевели в другую детскую больницу на дообследование, нам давали similac gold. Поели мы его 4 дня, а на пятый день у нас случился понос, около 8 раз за сутки и очень характерный по виду для лактазной недостаточности ( или аллергии на белок коровьего молока), кроме этого в общем анализе крови у нас выявилась эозинофилия (эозинофилы повышаются при аллергической реакции), поэтому лечащий врач заменил нам молочную смесь на гипоаллергенную, в отделении был только similac гипоаллергенный, так что выбирать не пришлось.

У меня, конечно, были некоторые сомнения по поводу диагноза, так как совпало нарушение стула и приём антибиотиков, но разграничить это очень сложно, а ждать времени не было. Кроме этого, я сама не переношу практически всю молочную продукцию, поэтому диагноз вполне имеет место быть, тем более очень большое количество новорожденных детей страдает от временной (транзиторной) недостаточности фермента лактазы.

 

Общая информация:

 

▒ Первое, на что сразу обращаешь внимание это абсолютно другой аромат смеси. Если обычная пахнет приятным молочком, то эта отдаёт кошачьим кормом, так себе, конечно запашок. Но под конец второй недели к этому мы привыкли.

Консистенция у гипоаллергенного симилака мне показалось более жирная. Возможно из-за большего наличия растительных масел в составе.

▒ Кстати, что касается состава, то он достаточно неплохой. Есть даже замечательное отличие от других смесей-отсутствие пальмового масла. Также есть какие-то олигосахариды, которые якобы сродни грудному молоку, но я думаю, что это просто маркетинговый ход.

Единственное, что меня смущает это наличие мальтодекстрина на первом месте ингредиентов. В принципе, он довольно безобидный, но в некоторых случаях вызывает расстройство пищеварения и как это странно бы не звучало, аллергию. По-моему в данном случае он не особо уместен, но да ладно.

Цвет кремовый, более жёлтый, чем стандартная смесь.

 

Similac гипоаллергенный

Оформление у баночки привлекательное и внушает доверие: железная круглая тара с милым медведем и приятным цветовым решением ( извиняюсь за отодранную наклейку от Wildberries).

Similac гипоаллергенный
Под пластиковой крышкой мы видим железную защиту.

По бокам есть вся необходимая информация, включая производителя, состав, пищевую ценность. Кстати, я боялась, что гипоаллергенный Симилак менее калорийный, поэтому и набор веса у нас почти не шёл, но сравнила с тем же Симилак Голд и поняла, что различие в основном только в процентном содержании лактозы.

 

В упаковке есть ложка, она вмещает бОльший объём, нежели стандартные смеси, она рассчитана на 60 мл воды. Очень неудобно, что ложка утоплена в смесь и её приходится доставать в ручную из недр порошка, всё-таки это детский продукт питания и лишний раз так делать крайне негигиенично.

На банке также есть информация о том как смесь разводить и какой объём нужен для конкретного возраста ребенка.

 

Срок годности указан на металлическом дне банки и почему-то дважды продублирован.

 

Запах. Про него я уже написала выше, Вам же стоит просто подготовиться, что он очень специфический.

На вкус Симилак не менее интересный. Конечно, я пробовала его в моно-варианте, а так как больше открытой банки у нас осталось, мы доели его вместо молока с кофе /цикорием. Не очень вкусно. Привкус рыбьего жира и чего-то сладковатого, особенно невкусно это в холодном виде.

Растворяется смесь с определённым усилием. Мы долго трясли банку, чтобы все размешалось. Пару раз я расслабилась и "не до взболтала" её, так кусочки были по всей бутылочке, не говоря уже о том, что осело у ребёнка в его нежном желудочке. ( хотя соска может это всё и не пропустила?).

Вот так выглядит смесь после десятка встряхиваний:

 

Similac гипоаллергенный

А вот ещё после десятка:

 

Вот так отвратительно она растворяется, комочки практически всегда остаются на поверхности смеси.

 

▒ Положительным качеством продукта я считаю отсутствие пены, она практически не образуется, а это значит, что срыгивания должно быть меньше. Нас по крайней мере это обошло стороной, что нельзя сказать о наличии коликов...(

Цена в зависимости от скидок и магазина варьируется от 520 до 670 рублей за маленькую баночку.

Купить можно либо в специализированном детском магазине, мы же брали на Wildberries, вроде был оригинал, банка ничем не отличалась.

Объём банки 375 г маленькая и 750 г большая

 

Почему мы отказались от гипоаллергенного Similac?

 

Почти сразу после перевода на эту смесь у ребёнка нормализовался стул, ушли поносы. Животик стал бурлить гораздо меньше.

Ела, кстати, дочка смесь с аппетитом, несмотря на странный вкус и когда мы дали ей другую она ей так не понравилась, судя по всему.

Около двух недель мы кушали Симилак, и как раз под конец этого периода (он называется периодом адаптации) у нас вновь появились проблемы со стулом. Он стал таким разжиженным, что было видно воду. Кроме этого, в кале появилась слизь, а это один из критериев для замены продукта на другой. Возможно, это случилось потому, что лактоза в этой смеси в малом количестве, но всё равно есть.

Также нас не устроил набор веса на данной смеси. За первый месяц мы набрали всего 600 грамм, это нижняя граница нормы.

Ещё ребёнок не наедался смесью и очень часто просил новую порцию без выдерживает нужного интервала в три часа. Хотя это, конечно, не показатель, мы бывает и обычной смесью не наедаемся.

Также на смесь у нас появилась сыпь, хотя педиатр склонялась к тому, что это акне новорожденных. Однако, уже на второй день после полной отмены смеси высыпания полностью ушли. Вот и гипоаллергенный продукт.

 

ИТОГ: Гипоаллергенный Симилак я всё-таки рекомендую, но после обязательного согласования с педиатром, без показаний я бы не стала вводить его ребенку, так как лактоза всё-таки очень нужный элемент для развития и здоровья малыша, поэтому хоть у нас и есть непереносимость мы перешли на обычную смесь, но пока с дополнительным ферментом лактазы ( Лактазар, Лактаза Бэби).

Достоинства
  • Гипоаллергенная
  • Отсутствие пальмового масла
  • Регулярный мягкий стул без запоров
Недостатки
  • Отвратительный запах у смеси
  • Плохо растворяется в воде
  • Стоимость
helianth_usрекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также