Опубликовано 12 Май, 2023 - 12:52

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я очень люблю масло Гхи и даже пробовала его делать сама. Скорее получалось топленое масло. Для меня Гхи стало интересно тем, что в нем нет молочного белка как у "просто-короьвего" сливочного масла. У сына в детстве по иммунному анализу была сильная реакция на молочный белок и я экспериментировала с заменами молока.

Настоящее аюрведческое Гхи в РФ встретить вряд дли получится, а вот хорошее Гхи - реально.

Качественное масло гхи сильно отличается от просто топленного. Я поняла это, когда попробовала масло у АТМАН. Секрет и в качестве сливок-масла и в особенностях и сроках приготовления.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Пряное масло ГХИ +
  • Масса нетто: 150 грамм
  • Объем: 200 мл
  • ЦЕНА: 400-: 430 руб
  • Производство: Чувашия
  • Особенность: фермерское

 

Где купить: онлайн маркеты, ИМ бренда

----------

[ссылка]

Атман, как я узнала, семейное фермерское производство из Чувашии.

 

Фишки бренда:

Мы — второе поколение семейного фермерского производства, расположенного в экологически чистом районе Чувашской республики. Более 15 лет производим молочную продукцию короткого срока годности. «Химию» принципиально не используем, качество контролируем в своей лаборатории.

Фишки продукта:

Сами делаем высокожирное (>86%) сливочное масло, которое бережно протапливаем более 5 часов, чтобы выпарить влагу и вывести в осадок продукты распада. Далее «жидкое золото» мы бережно очищаем и медленно охлаждаем.

А как вам такой факт?

для 1 литра ГХИ требуется 33 литра молока.

 

У Атман мне очень нравится классическое ГХИ, еще нежно-сладкое – люблю его с кашами и в десерты.

В линейке ГХИ – много пряных вариантов:


• с прованскими травами
• с томатами, базиликом и чесноком
• с розмарином
• с чесноком
• с паприкой

Я пробую понемногу, больше всего мне нравятся масла по консистенции однородные, без крупных частиц трав.

Сейчас у меня версия с паприкой, которая оказалась очень унивесальной специей и использую ее часто во многие привычные блюда.

 

СОСТАВ:

 

высокожирное сливочное масло (87-89%, произведенное нами на ферме из свежих сливок, снятых с цельного коровьего молока), сушеная паприка

 

ОПИСАНИЕ:

Оригинальное сочетание измельченной сладкой паприки и вкуса классического топленого ГХИ АТМАН.

Наше топленое ГХИ без сахара, без лактозы (молочного сахара), без казеина (молочного белка), без глютена, без ГМО - полезный и очень вкусный продукт для здорового питания для детей и взрослых.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Энергетическая ценность: 891 ккал

Срок годности: 12 месяцев

Массовая доля жира: не менее 99%

 

КУЛИНАРНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

 

Самый простой вариант добавить в готовое блюдо. Я часто делаю себе кус-кус или плов из полбы. Он бывает без мяса и всегда не хватает какой-то душевной и сытной ноты блюду.

Ситуацию исправляет ложечка ГХИ с паприкой. Она в блюде практически не меняет его цвет, но слегка украшает и делает еду аппетитнее.

Само масло на вкус имеет характерный молочный вкус домашнего парного молока, если кто помнет такое .

Мои воспоминания – родом из детства врезались на всю жизнь. Забавно, но встречаю людей, которые настолько далеки от от вкуса натурального, что часто путают ассоциации. Например, мне попадались люди, которые утверждали, что совершенно свежее натуральное молоко – имеет вкус пластика.

Что касается масла ГХИ с паприкой – тут ощутимый дух сливочного масла, а паприка придает ему кислинку, которая быстро уходит в сладковатый шлейф, характерный для кожуры перца. Вкус на мой взгляд гармонично-нейтральный и уместный во многих блюдах и мясных и вегетарианских.

Послевкусие сладковатое, приятное. Никакой горечи, прогорклости у масла нет.

Оно может долго храниться и не портиться.

Поскольку текстура однородная у этого вида ГХИ, я люблю на нем готовить быстрые блюда.

Например, яичницу:

Или просто обжарить картошечку молодую.

Блюдо получается более румяным, хотя времени на обжаривание я трачу минимльное. И там, где сливочное масло стало бы пригорать, дымиться, и картошку сложно довести до румяной корочки без происшествий, то с ГХИ с паприкой такого – нет.

Это масло даже помогает исправить вкус блюда. На примере моей картошки: молодая азербайджанская картошка из Ленты оказалась неудачным приобретением, очень замшелый, плесневый вкус, она как трава, никакой сладости и радости.

Масло эту беду компенсирует отчасти.

И выглядит классно!

 

Вместо вывода:

У меня дома всегда есть пара баночек ГХИ от Атман, вариантов выбора много. Мои фавориты- классика, паприка и сладкое!

Баночки можно купить в наборах, или по отдельности, большой разницы в цене я не заметила. Но подарочный набор выглядит красиво, перевязан лентой как презент и для сюрприза близкому человеку, который любит готовить – я выбираю именно наборы.

В блюдах масло ГХИ придает сытость и какое-то душевно-гастрономическое насыщение. Сейчас без ГХИ в блюде - мне часто чего-то не хватает. Оно и согревает и успокаивает и делает еду сытнее.

Чудесное масло!

Достоинства:

  • Отличается от топленого из магазина
  • Полностью самостоятельный цикл приготовления ГХИ
  • Фермерский продукт
  • Вкусный и оригинальный

Недостатки:

  • Продажи на маркетах, в обычных магазинах не встречала.

 

Спасибо за внимание!

-------------------------

Другие отзывы о ГХИ:

 

 

Достоинства
  • Натуральный состав
ЭкоДегустаторрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.05.2023
Какой аппетитный отзыв 😍
спасибо 😊 масло тоже аппетитное, вдохновляет )
12.05.2023
Удобно - и масло, и приправа)
Да, и все вместе неплохо сочетается.
12.05.2023
с паприкой! вах! 😉
👍😜
12.05.2023
Как же вкусно выглядит еда) Интересно попробовать такое)
Желаю попробовать. Я это гхи обожаю, советую сладкое попробовать, на топинамбуре, оно очень быстро кончилось у меня. 😜 но на нём нельзя что то жарить, только заправлять.

Ещё нельзя жарить на масле с крупными частицами специй, типа базилик.. Оно может гореть из-за частиц в составе.

А вот классика и это однородное, не чадит никогда.
12.05.2023
Интересная идея - добавлять в гхи приправы. Кину себе в закладки его)
12.05.2023
Какие аппетитные фото!
Спасибо! 👍😉🌿
12.05.2023
Обычное пробовала, но с паприкой- это что-то новенькое
Если любите топлёное масло и паприку, то попробуйте, должно понравиться.
12.05.2023
Просто гхи у меня было с добавками нет. Интересно. Отзыв шикарный.)
спасибо!
13.05.2023
Оригинальный вариант масла гхи!
он правда хороший.
17.05.2023
Знаю, что гхи полезно, но ещё ни разу не попробовала))
советую, оно лучше переносится чем масло и топленое масло. А эта марка - ну, очень вкусная, начните пробовать с классики..С добавками не всем нравятся.
19.06.2023
С паприкой интересно, но сначала попробую классическое, а то на буйволинном молоке давно закончилось. После Марокко я полюбила кускус, тоже иногда готовлю, отдельно тушу мясо(курицу, если по быстрому, иногда баранину), понемногу гладу картофель, морковь и кабачки крупно, а потом вместе с соусом кладу на готовую крупу
Интересный рецепт! чем-то напомнил вариант лагмана только вместо лапши кус-кус.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также