С недавнего времени я решила вместо привычной сушки феном делать укладку волос на брашинг. Волосы у меня тонкие и мягкие, я переживала, что термобрашинг будет их рвать и сделает кончики сухими. По этой причине я использовала Tangle Teezer, который очень бережен к моим волосам. Однако сушка с феном и массажкой не дает нужной гладкости и послушности, а придать волосам форму и объем без брашинга очень затруднительно.
Изучив все возможные характеристики брашингов, я остановила свой выбор на
Olivia Garden. Я ориентировалась на наличие керамического покрытия, так как эконом-варианты с металлическим корпусом при тепловом воздействии фена жгут волосы. Также меня привлекли нейтрализация статического напряжения и симпатичный внешний вид.
Расческа продается с фирменной биркой, на которой указана вся необходимая информация.
Переводчик по фото поможет нам узнать о брашинге чуть больше.
Ну а на родном русском
ОПИСАНИЕ производителя выглядят так:
Брашинг Ceramic+Ion розовый CI-45 с керамической поверхностью, обогащённой отрицательно заряженными ионами, с штифтами из термостойкого нейлона. Удобная прорезиненная ручка оснащена специальным хвостиком для разделения и выделения прядей. Сквозные отверстия в керамическом корпусе щётки продуваются горячим воздухом фена и обеспечивают быстрое высыхание волос и прочность завитка.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОРЕЯ
КАК ВЫБРАТЬ ДИАМЕТРУ Olivia Garden большой выбор размеров: я встретила от 20 мм до 65 мм. У моего брашинга 45 мм. Для волос чуть ниже плеч такой диаметр удобен. С ним можно сделать прикорневой объем, а при желании закрутить завиток. Но для быстрой укладки с выпрямлением волос удобнее брашинг покрупнее.
Для создания более объемных причесок или длинных волос предпочтителен диаметр 55 мм или больше, для коротких - 25-35 мм. Также маленький диаметр подходит для создания некрупных локонов.
РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ 9 см
ДЛИНА РУЧКИ 11 см
Ручка прорезинена, в руке лежит удобно, тактильно ощущается приятно. Весит расческа немного. На кончике есть хвостик для разделения прядок.
Изначально он расположен внутри корпуса ручки, фиксируется для использования. Прядки этот хвостик разделяет хорошо, кожу головы не царапает. Но есть существенный минус - крепление слабенькое. Может вылететь в обеих позициях: и когда внутри расчески и когда закреплен острием вниз. Из-за этого я им не пользуюсь.
ЩЕТИНА ровная. Упругая и жесткая, но голову не царапает. Материал термостойкий нейлон. И тут снова о
МИНУСАХ. Не знаю в чем причина, но на моем брашинге есть несколько гнутых щетинок. Возможно так было при покупке, возможно погнулись от воздействия горячего воздуха.
ПЛЮСЫ ТЕРМОБРАШИНГА Olivia Garden:
✅ Не электризуются волосы.
✅ Брашинг не рвет и не портит волосы. За 2 месяца использования качество волос не пострадало. Кончики не стали посеченными или сухими.
✅ Делать укладку легко и приятно. Щетина не царапает кожу головы, Волосы достаточно легко скользят по брашингу.
✅ Дизайн. У производителя много вариантов расцветок на любой вкус - лаконичный серый, коричневый с золотым, яркий розовый.
МИНУСЫ:
❌ Прорезиненная ручка длинные волосы может накрутить на себя. Нужно следить за этим. Волосы не спадают с нее свободно, как с пластмассы. Можно так лишиться нескольких волос.
❌ Выпадающий и ненадежно фиксирующийся разделитель прядок.
❌ Соотношение цена-качество. При средней цене 700-1200р, что выше по рынку для товаров с аналогичными характеристиками, качество могло бы быть выше. Я рассчитывала на отсутствие погнутой щетины и более удобный функционал.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯЗа исключением нескольких недочетов термобрашингом я осталась довольна. С ним получается хорошая укладка (волосы гладкие и блестящие) легко и быстро. Волосы можно выпрямить без потери объема у корней. Самое главное для меня, что волосы не портятся и не электризуются, а результат радует глаз - уложенные волосы выглядят здоровыми и ухоженными.
Olivia Garden выполняет свою основную работу хорошо. Главное - подобрать подходящий для себя диаметр и серию.
Я попробовала еще 2 варианта брашей этого бренда и остановилась на бамбуковом термобрашинге Olivia Garden с диаметром 63 мм. Он оказался для меня самым удобным за счет большого диаметра и гладкой ручки, которая не цепляет волосы.
Также у Оливии есть интересная линейка термобрашингов в коричнево-золотом исполнении с волнистой щетиной, которая надежнее захватывает и лучше выглаживает волосы. Подробнее о ней здесь: термобрашинг Olivia Garden NanoThermic Ceramic + ion
Для укладки я использую 2 профессиональных средства: мусс, который наносится на мокрые чистые волосы L'Oreal Professionnel Tecni.Art Spiral Queen, и спрей с пудровой текстурой L'Oreal Professionnel Savage Panache , который наношу в завершение укладки по проборам для дополнительного объема и фиксации.
О МОЕМ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ В ЭТОМ ОТЗЫВЕ