Сегодня хотелось уделить время не только волосам в особенности, но именно " агрегатам" для их красоты))
Выбор качественного брашинга для роботы с волосами - дело серьезное, и самое главное в этом вопросе, это не смотреть на дешёвые низкокачественные "псевдо термо браши" которых увы представляется сейчас очень много.. в свое время у меня были такие от Avon допустим рукалицо с их " типо проф" брашами помню как горели мои волосы, или и вовсе запутывались на браш, что потом было проблематично вытянуть его с волос.. ох я после того опыта было долго не брала браши вовсе))
Но потом снова черт дёрнул и по какой то акции я взяла было не дорогой браш в косметическом магазине, доллара за 3, и снова пожалела!!
Года проходили, и вот когда в начале 2018 я на курсах парикмахера знакомилась по новому с видами расчёсок и пр., поняла наконец то разницу между данными " помощниками" для укладки, и позже изучив самые проверенные качественные марки, я остановилась на торговой марке Olivia Garden .
Olivia Garden – компания, которую основали в середине прошлого века, а точнее в 1968 году в Бельгии.
На секундочку, в том году бренду исполнилось 50 лет!!!
И за этот период марка с достоинством закрепилась в звании одного из лидеров в создании профессиональных инструментов для любых робот с волосами.
Расчёски и брашинги «Olivia Garden» — высококачественные ионные инструменты, которые помогут вам поддержать здоровое состояние волос.
И при этом, бренд не кичится своей популярностью и выставляет достаточно приемлемые цены на свою продукцию, что делает её ещё более востребованной и расхватываемой как среди мастеров, так и обычных клиентов для домашнего ухода!
ღ Ну а теперь подробно о виновнике отзыва))ღ
Термобрашинг Olivia Garden Ceramic + ion Thermal Brush Black
Внешний диаметр щетки: 5,5 см
Высота щетины: 1 см
Диаметр: 45 мм
Диаметр на своих более менее последних моделях брашей, Оливия указывает на верхушках, так очень удобно! на чуть более ранних - инфо на корпусах.
брашинг Olivia Garden CERAMIC + ION
Браш имеет на своем керамическом корпусе сквозные отверстия-ячейки, которые на отлично гарантируют продувание горячим воздухом фена и этим увеличивая скорость высыхания волос без пересушивая, это важный фактор.
При подобных маленьких отверстиях воздух имеет свойство задерживаться внутри браша, нагреваться, и затем отдавать свою нагнетенную температуру... что неизбежно ведёт к последующему пересушиванию((( такое чаще всего случается в дешёвых версиях подобных брашей, где не особо заботятся о здоровье волос ... у Оливии Гарден в этом плане всё учтено!
Щетина из термостойкого нейлона с антистатическим эффектом!
Ручка брашинга
брашинг Olivia Garden CERAMIC + ION
Мягкая эргономичная прорезиненная ручка, в руке не скользит, и при этом волосы к ней не липнут!!!
Имеет в своём основании спицу-хвостик для разделения волос.
брашинг Olivia Garden CERAMIC + ION
Чудесных помощник и во время сушки, и во время создания разных укладок, причёсок.
Длина браша без выдвижного хвостика 24, 5 см
В своё время, когда нам преподаватель советовала наши первые инструменты, она сказала такую фразу - " брашингов и различных других расчесок у вас будет много, но первые выберите самые универсальные и самые качественные по своим данным, чтобы вы понимали как работают проф инструменты и улавливали разницу и в последующем выбирали для себя только лучшее!" ...
Вот за этот совет я действительно благодарна от души.
Данный диаметр в 45 мм действительно самый универсальный, я считаю, такой браш подходит для любой длины волос (за исключением разумеется очень коротких " мужских" стрижек), и короткие стрижки ним легко уложить, и длинные волосы до самой попы удаётся с лёгкостью усмирить!!
Благодаря своим щетинкам и керамическому покрытию обогащённым отрицательно заряженными ионами браш плывет по волосам с максимальной пользой
✔ браш служит для укладки под воздействием тепла
✔ благодаря ему все заломы и неровности сглаживаются в секунды (главное правильная сушка волос, то есть правильное положение сопла/насадки фена относительно пути прохождения браша по волосам, сверху вниз под углом)
✔ отдавая своё накопленное тепло, керамическая поверхность с турмалиновым покрытием равномерно распределяет его по всей длине, ещё и к тому же насыщая блеском
Турмалин ионная технология придает больше блеска волосам
волосы после укладки брашинг Olivia Garden CERAMIC + ION
Я всегда волосы сушу феном и тяну брашем!!!
Мне не нравятся мои волосы без укладки.. А сушка волос с использованием брашинга - это уже укладка))
Без укладки брашем это просто волосы, чем бы я их не намусолила, они никогда не будут выглядеть так как после протяжки качественным брашем!! ) с брашем я могу создать форму, подкрутить волосы внутрь или наружу вывернуть) могу прогреть пряди и сделать лёгкие непослушные волны, с брашем ,моим лично волосам, и утюг не нужен!!!
укладка брашингом - прямые волосы и небрежный объем
Это те малые моменты, на первый взгляд которые делает браш, но зная девушек, которые " не брезгуют" брашем, у них удовольствия от своих волос на много больше))
Если работать качественным проф инструментом от проверенных годами марок, которые действительно опекаются здоровьем волос, то давать волю фантазии можно чаще и абсолютно не боясь навредить волосам ))
На данный момент я имею три вида брашингов разного диаметра.
И все они, как вы уже догадались, от Olivia Garden ❤ каждый из них служит помощником в укладке для разной длины волос.
Самый большой 65 мм идеально укладывает стрижки пикси, градуированные каре и каскады второй длины, там где нужен максимальный подъем (поддув) от корня! а вот для волос ниже плеч и пр - он абсолютно не подходит!! хотя во многих источниках по подбору брашей для волос - рекомендуют чем длинее волосы, тем больше диаметр браша должен быть... Не всегда! Из практики пишу, наоборот длинные тяжёлые волосы абсолютно не удобно укладывать большим круглым брашем... Кому как...
Самый маленький по диаметру на фото, это 25 мм, не смотря на свою тонкость шикарно укладывает волосы разной длины и я люблю им работать на своих волосах.
Все эти браши имеют керамическую поверхность с защитными функциями, волосы всегда от них на высоте и вызывают восторги)
Я не агитирую, хотя ладно... что уж там) конечно агитирую, чтобы у вас в арсенале появился хотя бы один брашинг от проф марки с " универсальным" диаметром, и чтобы ваши волосы радовали день ото дня.
В моей практике уже встречались девушки, которые кроме того, что были категорически против сушки как феном, так и с использованием брашинга какого либо (портит волосы, пережигает, сечёт длину и пр.), со временем меняли кардинально своё мнение после того как регулярно переходили на укладку с салонными брашами) и я рада такому исходу) ❤
Купить браши и щётки Olivia Garden лучше всего в парикмахерских магазинах(где я и приобрела), там много моделей представлено и подержав в руке на месте вы сразу почувствуете .
Но также есть очень много ИМ с проф парикмахерским инструментом и просто ИМ косметические в которых представлена продукция Olivia Garden (к примеру, одну из ссылок на браш в ИМ я прикрепила в верхушке отзыва). Бренд этот очень известный, найти его легко - и в этом счастье))
Портятся ли бращинги и на сколько его хватает ??! Всё зависит от частоты использования, и бережного отношения ( чистка браша от остатков стайлинговых средств это важно!), аккуратное удаление волос с него (царапать другими расчёсками не советую!) руками вполне реально и удобно.
Но даже если вы очень трепетно относитель к своему инструменту, со временем можете заметить облезлость металлического корпуса, если она немножечко по контуру ячеек и вы не чувствуете преград в роботе, то ещё можно поработать, если же облезлость сильная, и вы чувствуете малейшее торможение волос при укладке, срочно меняйте браш, потому что он будет вам рвать, обламывать, повреждать волосы(
У моего тьфу тьфу за полтора года регулярного использования - внешний облик совершенно не пострадал, он не падал, очищается бережно и хранится тоже (не перетирается с другими металлическими зажимами допустим). Я надеюсь на его ещё долгую роботу)
Вот такие дела.
_________________________________________________
Спасибо, что посетили мой отзыв!
И пусть он будет вам максимально полезен!
Я была рада поделиться с вами ещё одной своей находкой в области "ухода за волосами" .
Увы как оказалось, даже твердость щетинок у них разная в работе. И у большего достаточно скребучие 🤪 😁 поэтому мой самый частый друг - именно этот ❤️ 😉
Определённой формулы у цвета к сожалению нет, так как постоянно что то химичу)
Игра цвета прядей вызвана старыми экспериментами с техникой шатуш и эйр тач в том году, ну а в этом году я подсела на мелирование вуаль, и тонирую Матрикс безамиачка Корор Синк смешивая 10А (светлый блондин пепельный) + 10 М (мокко) 😇 иногда 10 М мокко + 10 V (фиолет). При разном свете выходит абсолютно разный цвет, то больше теплоты, то уходит в нейтральный. Но эта тонирующая краска достаточно быстро смывается, и поддерживаю цвет на постоянной основе антижелтыми шампунями от Концепт и Естель , тоникой в оттенке 9.12 Холодная Ваниль (она идеальная) и тонирующие бальзамчики от Естель в основном они так благородно тонируют, и пряди переливаются пшенично- карамельно-нейтральными оттенками блонда 😉
спасибо огромное за такое подробное разъяснение) я вот как раз мелирование делаю, и выбираю безаммиачную краску для тонирования, Матрикс рассматривала, жаль, что не стойкая
У меня как раз тоже 45 мм (другой производитель), сто лет уже не укладывалась на брашинг (кручу сухие волосы на бигуди, результат всегда гарантирован). Но, возможно, мне просто нужен объём 65....
Ну да, брашинг больше для любителей гладких волос "при голове" в стиле Кардашьян ❤️ ну чаще всего брашами вытягивают, уж так повелось) . 🎓 а если волосы короткие и нужен объем от корней, то браш с большим диаметром конечно может вполне отработать многие задачи 😉
Классный какой, разница с укладкой и без, конечно же, очевидна. У меня браш большой из дерева и с натуральной щетиной, не знаю, насколько сейчас такое котируется вообще, он у меня не новенький совсем, но уже привыкла к нему, хотя не всегда пользуюсь.
У меня браш большой из дерева и с натуральной щетиной
это отлично, берегите его - такие браши ещё даже лучше ❗ натуральная щетина икарно сглаживает пористость, и даёт блеск ❤️ и они очень дорогие!! ещё 4-5 лет назад можно было проф браш с натуральной щетиной купить за 7-8 долларов, и он был бы ух ты , сейчас за эту цену качество очень плохое, минимум 15- 20 долларов надо выложить, чтоб действительно хороший, чтоб щетина не лезла и пр 👑 так что обязательно используйте свой браш, его действие на волосы очень положительное 😇
Нужно и себе приобрести такого универсального диаметра. А то у меня только большой. Послушала совета "чем длиннее волосы...", как Вы и писали. Спасибо за разъяснение)
Всегда пожалуйста 😇 Даже на мои тонкие волосы средней длины мне абсолютно не удобен большой браш, я даже не понимаю почему так пишут " чем длинее, тем больше диаметр" 👻 😁
Hairway в своё время тоже рассматривала ❤️ но смутили низкие оценки их брашингов в ИМ, многие писали, что слабоваты, типо не совсем проф 👻 спорить, как говорится, не стала и пошла на другую популярную марку, и не прогадала 😇 Большое спасибо за твоё мнение)
И как тебе идут розовые тона, сказочно красиво!
Это мой первый эксперимент с таким ярким цветом, иногда можно, разбавить серые будни 🎉 😉
Взяла себе массажку в деревянном корпусе хаэрвэй. Конечно, тактильно к коже прям кайф, очень приятные зубчики. Но волосы в разные стороны от статического электричества после нее 😞 Совсем недовольна фирмой Харизма. Брала расческу серии Джаз для сушки волос с продувом. Сначала все классно, но ровно через 2 месяца стесались практически все катушки с щетины.
Скажите пожалуйста! Чем же отличаются серии - розовая э, серая, коричневая и черная, но офсайте толком не вижу инфы. И ещё в отзывах на вб и озон вижу, что мастера сжигают щетину, та у них плавится! Представитель бренда стал рекомендовать держать фен на расстоянии 15 см от браша. Хотя когда себе сушишь, ручки короткие, фен большой, щётка огромная и я тоже прислоняю сопло к щётке впритык. После таких отзывов побоялась покупать, хотя хочу и испортить страшно