Средствами Либридерм я никогда не пользовалась, не так уж и часто их можно найти у нас в городе. Пилинг-скатку с ромашкой я купила случайно, в аптеке. Просто захотелось попробовать что-то новенькое для лица. До этого я пользовалась только скрабами и обычными пилингами.
Вот так он выглядит:
Тюбик был в картонной коробочке, которую я благополучно выкинула. Упаковка удобная, крышка откручивается. Оформление довольно-таки милой и симпатичное, что тоже немаловажно, в руках держать приятно)
Сам пилинг прозрачного беловатого цвета, с приятным ненавязчивым молочным запахом. Мне очень нравится) После использования средства на коже запах не остается.
Aqua, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Carbomer, Polysorbate 20, Chamomilla Recutita Flower Extract, Propylene Glycol, Lactic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol
На тюбике указано, что средство не содержит парабены, силиконы и красители, в общем без всяких вредностей.
Наносится на кожу очень легко и мягко, требуется совсем небольшое количество, поэтому это средство дико экономичное! Наносить нужно на влажную очищенную кожу, затем легкими круговыми движениями пройтись по всему лицу. Наибольшее внимание я уделяю Т-зоне. После чего появляются такие вот беленькие катышки-комочки:
Смывается пилинг легко, большим количеством воды. Лицо после процедуры очень гладкое, кожа такая приятная и хорошая. В холодное время года у меня есть огромная проблема - шелушится нос. Так вот с этим средство справляется.
Важно: не пересушивает и не стягивает кожу!
Использую пилинг-скатку я раз в неделю, как и рекомендует производитель.
Единственная проблема в том, что нельзя им пользоваться, если кожа воспалена или есть какие-либо высыпания. А у меня кожа комбинированная, склонная к жирности и такое бывает. Поэтому на такой случай у меня всегда имеется скраб.
Средство достойное, подойдет разным типа кожи, я рекомендую.